Как могут люди верить во взаимоисключающие вещи??? Это похлеще веры в бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex3d
    Участник

• 09 September 2011
    • 315

Сообщение от spartachok
    "Бога, который призывал убивать христиан"неправда....я прекрасно знаю что такое библия.....ну еще раз почему сказка вы так и не ответили.
    Сказка, потому что ее описания не соответствуют реальному положению вещей. Вот читая "Репку", я не задаю себе вопрос "А где родители девочки? Почему есть бабка, дедка... внучка, а ее родителей нет?". Читая "Колобок", я не возмущаюсь, мол "Кусок теста не может разговаривать!!! У него не развит речевой аппарат. Он не может катиться вверх" и т.д. И читая библию, я бы тоже не спрашивал, как Ной уместил на ковчеге длиной в 140 метров миллионы видов животных и плавал с ними более года. Я бы не спрашивал, видел ли кто-то Эдем. "Неизменный в слове бог" поставил херувима у входа в рай для охраны. Я говорю "неизменный", значит херувим до сих пор охраняет рай. Но ведь это вы говорите, что в библии написана правда. Тогда между Тигром и Евфратом на территории Ирака должен быть Эдем. Его там нет. Ей богу, если бы там был Эдем, дерево жизни и херувим с вращающимся огненным мечом, я бы поверил библии. Но, блин, их там нет.
    Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от alex3d
      Ей богу, если бы там был Эдем, дерево жизни и херувим с вращающимся огненным мечом, я бы поверил библии. Но, блин, их там нет.
      Они там есть, но ослепленные сатаной, мы не можем их увидеть. Вот если родимся заново, тогда может быть, а так... увы.

Комментарий

• alex3d
        Участник

• 09 September 2011
        • 315

Сообщение от w_smerdulak
        Они там есть, но ослепленные сатаной, мы не можем их увидеть. Вот если родимся заново, тогда может быть, а так... увы.
        В вашей библии так написано?? В моей нет. Там написано, что херувим охраняет от нас дерево жизни. Значит мы, пусть даже ослепленные сатаной все равно можем его увидеть и вкусить плодов. Поэтому он его и охраняет.
        Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от alex3d
          Библейский иегова со страниц своей "священной" книги призывал убивать язычников. Поскольку библия для вас (иудо-христиан) книга вечная, то и сегодня с ее страниц звучит призыв к истреблению неевреев, то есть и христиан в том числе. Вам бы девушка не помешало почитать самой библию.
          Ни еврейский иегова, ни бог-отец, которому молился христос не смогли убедить меня в том, что они боги. Это их проблема, а не моя. И не проблема миллиардов людей, которые в них не верят.
          Сколько ответов! Аж ни одного... Давайте всё таки постараемся включить логику в ваши убеждения
          Библейский Бог призывал убивать не со страниц книги, а конкретных людей. А в Библии эти события просто записаны.
          Библия - не вечная книга, вам бы, юноша, не мешало почитать историю. Средних веков, например.
          Ещё раз - К вам явились иисус Христос и Его Отец и пытались убедить в чём-то??? Это не издёвка, если вы так подумали. Просто подобное утверждение не соответствует Библии.
          Про миллиарды людей - конечно, но их проблема в том, что они не могут не верить в принципе. Хоть во что-то.

Сообщение от alex3d
          В вашей библии так написано?? В моей нет. Там написано, что херувим охраняет от нас дерево жизни. Значит мы, пусть даже ослепленные сатаной все равно можем его увидеть и вкусить плодов. Поэтому он его и охраняет.
          24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
          Поэтому Божья Коровка прав - мы не можем увидеть путь, даже рожденные заново.
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• zak51
            Ветеран

• 04 August 2010
            • 1628

Сообщение от Candle
            Вы мне покажите, где в Н,З, есть призывы к убийству или истреблению неверных? Если в В.З. око за око, и зуб за зуб, то в Н.З. этого нет...
            Иисус проклял города, которые не прислушались к его проповеди, - Капернаум, Вифсаида, Хоразин - и предрекал им катастрофу по типу Содома и Гоморры. Что это шуточки были?

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Сообщение от zak51
              Иисус проклял города, которые не прислушались к его проповеди, - Капернаум, Вифсаида, Хоразин - и предрекал им катастрофу по типу Содома и Гоморры. Что это шуточки были?
              А цитатку, если не сложно

Кстати по поводу проклятий - неправда...
              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• zak51
                Ветеран

• 04 August 2010
                • 1628

Сообщение от Candle
                А цитатку, если не сложно

Кстати по поводу проклятий - неправда...
                Цитатку не приведу, сами если хотите смотрите. А насчет проклятий - цепляетесь. Важен принцип. Иисус восклицал типа того, что горе тебе Хоразин, Вифсаида и ты Капернаум, вознесшийся, низвергнешься и прочее, включая Содом и Гоморру. Хотите - не считайте это проклятиями. Но здесь по любому налицо ненависть и желание изничтожить как и в ВЗ. Учитывая, что это говорит Бог, значит городам этим кранты настанут точно. Конечно города это не пустые дома, верно ведь.

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от zak51
                  Цитатку не приведу, сами если хотите смотрите. А насчет проклятий - цепляетесь. Важен принцип. Иисус восклицал типа того, что горе тебе Хоразин, Вифсаида и ты Капернаум, вознесшийся, низвергнешься и прочее, включая Содом и Гоморру. Хотите - не считайте это проклятиями. Но здесь по любому налицо ненависть и желание изничтожить как и в ВЗ. Учитывая, что это говорит Бог, значит городам этим кранты настанут точно. Конечно города это не пустые дома, верно ведь.
                  Ну да, если Вы считаете, что когда кто-то плачет - это желание изничтожить... Иисус заплакал, глядя на эти города... И не проклинал, а призывал их к обращению... Это сожаление, что люди, видевшие стока чудес не поверили...
                  Там констатация факта, что им горе, за неверие, но не призывание проклятия...

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• zak51
                    Ветеран

• 04 August 2010
                    • 1628

Сообщение от Candle
                    Ну да, если Вы считаете, что когда кто-то плачет - это желание изничтожить... Иисус заплакал, глядя на эти города... И не проклинал, а призывал их к обращению... Это сожаление, что люди, видевшие стока чудес не поверили...
                    Там констатация факта, что им горе, за неверие, но не призывание проклятия...
                    Конечно главная цель его была обратить жителей в своих поклонников. Но они не захотели. И его слова в результате, это что, еще один призыв, только построже? Такая вот работа с массами?

Комментарий

• zak51
                      Ветеран

• 04 August 2010
                      • 1628

Констатирует факт - он же и накажет в качестве Бога.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от zak51
                        Конечно главная цель его была обратить жителей в своих поклонников.
                        Чё, прям так и глаголил: "Становитесь моими поклонниками!"
                        А зачем это Ему, не подскажите (по вашей версии)?
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• zak51
                          Ветеран

• 04 August 2010
                          • 1628

Сообщение от Жена
                          Чё, прям так и глаголил: "Становитесь моими поклонниками!"
                          А зачем это Ему, не подскажите (по вашей версии)?
                          Если только цитатами говорить, то с ума сойти можно. Но ясно же, что Иисус увлекал людей: сначала апостолов (научу вас быть ловцами человеков), потом круг расширился, им Он давал наставления, плюс собирал толпы, выступая с проповедями. Главное состоит в том, что христианство потому и получилось, что у последователей была вера лично в Иисуса. Концепция Троицы потом была разработана. А зачем это было Ему - затем, что власть над людьми одна из самых сильных страстей.

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от zak51
                            Констатирует факт - он же и накажет в качестве Бога.
                            Слушайте, дождь идет на праведных и неправедных...
                            Вы Бога представляете как тирана, властолюбца... Если бы так, уже давно бы все на коленях были, однако Бог дал каждому право выбирать...

Поклонение Ему по любви угодно, а не по принуждению...

Комментарий

• spartachok
                              Участник

• 11 July 2010
                              • 291

Сообщение от alex3d
                              Сказка, потому что ее описания не соответствуют реальному положению вещей. Вот читая "Репку", я не задаю себе вопрос "А где родители девочки? Почему есть бабка, дедка... внучка, а ее родителей нет?". Читая "Колобок", я не возмущаюсь, мол "Кусок теста не может разговаривать!!! У него не развит речевой аппарат. Он не может катиться вверх" и т.д. И читая библию, я бы тоже не спрашивал, как Ной уместил на ковчеге длиной в 140 метров миллионы видов животных и плавал с ними более года. Я бы не спрашивал, видел ли кто-то Эдем. "Неизменный в слове бог" поставил херувима у входа в рай для охраны. Я говорю "неизменный", значит херувим до сих пор охраняет рай. Но ведь это вы говорите, что в библии написана правда. Тогда между Тигром и Евфратом на территории Ирака должен быть Эдем. Его там нет. Ей богу, если бы там был Эдем, дерево жизни и херувим с вращающимся огненным мечом, я бы поверил библии. Но, блин, их там нет.
                              ахаха это вы щас серьезно??вы же сами понимаете что вы пишите глупости....

Комментарий

• zak51
                                Ветеран

• 04 August 2010
                                • 1628

Сообщение от Candle
                                Слушайте, дождь идет на праведных и неправедных...
                                Вы Бога представляете как тирана, властолюбца... Если бы так, уже давно бы все на коленях были, однако Бог дал каждому право выбирать...

Поклонение Ему по любви угодно, а не по принуждению...
                                Я то представляю, что Его нет, а образ тирана и властолюбца - создание людей. Но образ будет совершенствоваться, и в будущем Бог не будет таким уж тираном.

Комментарий

Обработка...