Сказка, потому что ее описания не соответствуют реальному положению вещей. Вот читая "Репку", я не задаю себе вопрос "А где родители девочки? Почему есть бабка, дедка... внучка, а ее родителей нет?". Читая "Колобок", я не возмущаюсь, мол "Кусок теста не может разговаривать!!! У него не развит речевой аппарат. Он не может катиться вверх" и т.д. И читая библию, я бы тоже не спрашивал, как Ной уместил на ковчеге длиной в 140 метров миллионы видов животных и плавал с ними более года. Я бы не спрашивал, видел ли кто-то Эдем. "Неизменный в слове бог" поставил херувима у входа в рай для охраны. Я говорю "неизменный", значит херувим до сих пор охраняет рай. Но ведь это вы говорите, что в библии написана правда. Тогда между Тигром и Евфратом на территории Ирака должен быть Эдем. Его там нет. Ей богу, если бы там был Эдем, дерево жизни и херувим с вращающимся огненным мечом, я бы поверил библии. Но, блин, их там нет.
Как могут люди верить во взаимоисключающие вещи??? Это похлеще веры в бога.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
В вашей библии так написано?? В моей нет. Там написано, что херувим охраняет от нас дерево жизни. Значит мы, пусть даже ослепленные сатаной все равно можем его увидеть и вкусить плодов. Поэтому он его и охраняет.Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
Библейский иегова со страниц своей "священной" книги призывал убивать язычников. Поскольку библия для вас (иудо-христиан) книга вечная, то и сегодня с ее страниц звучит призыв к истреблению неевреев, то есть и христиан в том числе. Вам бы девушка не помешало почитать самой библию.
Ни еврейский иегова, ни бог-отец, которому молился христос не смогли убедить меня в том, что они боги. Это их проблема, а не моя. И не проблема миллиардов людей, которые в них не верят.
Библейский Бог призывал убивать не со страниц книги, а конкретных людей. А в Библии эти события просто записаны.
Библия - не вечная книга, вам бы, юноша, не мешало почитать историю. Средних веков, например.
Ещё раз - К вам явились иисус Христос и Его Отец и пытались убедить в чём-то??? Это не издёвка, если вы так подумали. Просто подобное утверждение не соответствует Библии.
Про миллиарды людей - конечно, но их проблема в том, что они не могут не верить в принципе. Хоть во что-то.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Иисус проклял города, которые не прислушались к его проповеди, - Капернаум, Вифсаида, Хоразин - и предрекал им катастрофу по типу Содома и Гоморры. Что это шуточки были?Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Цитатку не приведу, сами если хотите смотрите. А насчет проклятий - цепляетесь. Важен принцип. Иисус восклицал типа того, что горе тебе Хоразин, Вифсаида и ты Капернаум, вознесшийся, низвергнешься и прочее, включая Содом и Гоморру. Хотите - не считайте это проклятиями. Но здесь по любому налицо ненависть и желание изничтожить как и в ВЗ. Учитывая, что это говорит Бог, значит городам этим кранты настанут точно. Конечно города это не пустые дома, верно ведь.Комментарий
-
Цитатку не приведу, сами если хотите смотрите. А насчет проклятий - цепляетесь. Важен принцип. Иисус восклицал типа того, что горе тебе Хоразин, Вифсаида и ты Капернаум, вознесшийся, низвергнешься и прочее, включая Содом и Гоморру. Хотите - не считайте это проклятиями. Но здесь по любому налицо ненависть и желание изничтожить как и в ВЗ. Учитывая, что это говорит Бог, значит городам этим кранты настанут точно. Конечно города это не пустые дома, верно ведь.
Там констатация факта, что им горе, за неверие, но не призывание проклятия...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
Ну да, если Вы считаете, что когда кто-то плачет - это желание изничтожить... Иисус заплакал, глядя на эти города... И не проклинал, а призывал их к обращению... Это сожаление, что люди, видевшие стока чудес не поверили...
Там констатация факта, что им горе, за неверие, но не призывание проклятия...Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Если только цитатами говорить, то с ума сойти можно. Но ясно же, что Иисус увлекал людей: сначала апостолов (научу вас быть ловцами человеков), потом круг расширился, им Он давал наставления, плюс собирал толпы, выступая с проповедями. Главное состоит в том, что христианство потому и получилось, что у последователей была вера лично в Иисуса. Концепция Троицы потом была разработана. А зачем это было Ему - затем, что власть над людьми одна из самых сильных страстей.Комментарий
-
Слушайте, дождь идет на праведных и неправедных...
Вы Бога представляете как тирана, властолюбца... Если бы так, уже давно бы все на коленях были, однако Бог дал каждому право выбирать...
Поклонение Ему по любви угодно, а не по принуждению...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
Сказка, потому что ее описания не соответствуют реальному положению вещей. Вот читая "Репку", я не задаю себе вопрос "А где родители девочки? Почему есть бабка, дедка... внучка, а ее родителей нет?". Читая "Колобок", я не возмущаюсь, мол "Кусок теста не может разговаривать!!! У него не развит речевой аппарат. Он не может катиться вверх" и т.д. И читая библию, я бы тоже не спрашивал, как Ной уместил на ковчеге длиной в 140 метров миллионы видов животных и плавал с ними более года. Я бы не спрашивал, видел ли кто-то Эдем. "Неизменный в слове бог" поставил херувима у входа в рай для охраны. Я говорю "неизменный", значит херувим до сих пор охраняет рай. Но ведь это вы говорите, что в библии написана правда. Тогда между Тигром и Евфратом на территории Ирака должен быть Эдем. Его там нет. Ей богу, если бы там был Эдем, дерево жизни и херувим с вращающимся огненным мечом, я бы поверил библии. Но, блин, их там нет.Комментарий
-
Я то представляю, что Его нет, а образ тирана и властолюбца - создание людей. Но образ будет совершенствоваться, и в будущем Бог не будет таким уж тираном.Комментарий
Комментарий