Уверовали ли бы и возлюбили бы вы Бога, если бы за неверие не было бы наказания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DM~
    Участник

• 21 January 2003
    • 373

Сообщение от alexb21
    А еще любовь, это когда ты готов пойти в ад ради твоего близкого. Кто-нибудь готов это сделать?

С уважением
    Очевидно, что таких здесь не большинство: http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=9665

Комментарий

• DM~
      Участник

• 21 January 2003
      • 373

Сообщение от MariaC
      Некогда услышат:" Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его." Мф.25-41
      Как говорится: Се ля ви.
      Сами виноваты. Расплата за грех - ад.
      Даже если среди Ваших самых близких людей окажутся такие, "которые сами виноваты", кто не уверовал, Вы все равно будете так считать?
      Как замечательно мы будем жить на новой земле. Без греховного смрада.
      В чистоте и послушании святому и любящему Христу, который избавил
      от вечных адских мучений тех, кто последовал за Ним.
      Спасибо Ему!
      Выкинув из головы, как страшный сон, тех, кто страдает в аду не уверовав, и возможно, в том числе, Ваших самых близких (когда-то) людей? Пожелаете им хорошего огня? Ведь они Вас не достойны...
      Что-то любовью тут и не пахнет. Извините.

Наверное, поэтому я верю в воздаяние человеку по делам его, а не за его религиозные убеждения.
      Последний раз редактировалось DM~; 28 August 2004, 07:26 AM.

Комментарий

• polkan
        сколько волка не корми...

• 12 July 2004
        • 925

Сообщение от DM~
        Наверное, поэтому я верю в воздаяние человеку по делам его, а не за его религиозные убеждения.
        и правильно делаете...

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

MariaC

И даже если бы я была одна на этой земле, Иисус Христос только из-за меня
          пошёл бы на эти муки для моего искупления. Отлично иметь такого Друга.

И перед кем бы он Вас искупал (кстати в чем купал бы), зрителей то нет.

Логика тут и близко не лежала.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

KPbI3
            кстати в чем купал бы
            Андрей,
            Зачем демонстрировать невежество? Значения слова искупить и купать - разные.

зрителей то нет
            Свидетели искупления - есть.

Логика тут и близко не лежала
            Вот это самокритично Только больше так не делайте.

PS Меня тут попросили напомнить Вам, что это христианский форум. Я, в принципе, согласен, что Ваше поведение здесьне соответсвует тематике форума, поэтому просьбу передаю. Общайтесь, задавайте вопросы, но не унижайте участников, которые верят по другому, чем Вы. Надеюсь на изменения в нашем общении.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Игорь

Общайтесь, задавайте вопросы, но не унижайте участников, которые верят по другому

Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от KPbI3
                Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet
                Pax vobiscum! А Вас я не считаю неизлечимым.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Игорь

- Вся штука в двух словах, - сказал Вамба. - Что бы ни говорили тебе,
                  отвечай: "Pax vobiscum!" При встрече или прощаясь, благословляя или
                  проклиная, повторяй: "Pax vobiscum!" - и все тут. Для монаха эти словеч-
                  ки так же необходимы, как помело для ведьмы или палочка для фокусника.
                  Произноси только низким голосом и с важностью: "Pax vobiscum!" - и про-
                  тив этого никто не устоит.
                  ©

А насчет лечения: http://www.evangelie.ru/forum/showth...917#post268917

Не лечить я Марию пришел, а Марией лечить.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"он как раз и описывает ад как бессмысленное, серое, бесконечное существование" - не распишите ли первую тысячу лет вашей вечной жизни в раю? по дням. для сравнения.

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

не слишком ли мелко: страх Божий (любовь) - это независящие от меня чувства, которые куда-то меня ведут?
                      Не "независящие от меня", а, скорее, "составляющие меня". Вот интересный отрывок из "Расторжения брака":

Что ты задумался, сынок? спросил учитель.

Я расстроился, отвечал я. Мне кажется, ей не за что гибнуть. Она не плохая, просто глупая, говорливая, старая, и привыкла ворчать. Ей бы заботы и покоя, она бы и стала лучше.

Да, она была такой, как ты говоришь. Может, она и сейчас такая. Тогда она вылечится, не бойся. Тут всё дело в том, сварливый ли она человек.

А какой же еще?

Ты не понял. Дело в том, сварливый ли она человек, или одна сварливость. Если осталась хоть одна искра под всем этим пеплом, мы раздуем ее в светлое пламя. Но если остался один пепел, дуть бесполезно, он только запорошит нам глаза.

Как же может быть сварливость без человека?

Потому и трудно понять ад, что понимать почти нечего, в прямом смысле слова. Но и на земле, так бывает. Давай вспомним: сперва ты злишься, и знаешь об этом, и жалеешь. Потом, в один ужасный час, ты начинаешь упиваться злобой. Хорошо, если ты снова жалеешь. Но может прийти время, когда некому жалеть, некому даже упиваться. Сварливость идет сама собой, как заведенная. Ну, хватит об этом. Ты здесь, чтобы слушать и смотреть. Обопрись на мою руку и пойдем погуляем.

И еще, а как Вы откомментируете "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви" (1Ин.4:18)?

Это не о том страхе. Видите, если просто брать отрывки из Библии и буквально их сопоставлять, то неизбежно получается неразбериха -- "имейте страх" и "не бойтесь", "спасение не делами, а верой" и "не верою только, но и делами", и т.п. Нужно внимательно смотреть, что имеет в виду конкретный автор. Иоанн, как я понимаю, говорит о "страхе за свою безопасность", о беспокойстве за себя. Тот "страх Божий", который Соломон называет "началом мудрости" -- это явно что-то другое. Посмотрите, как в жизни первых христиан смешаны и страх, и радость, и благоговение:

"И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

не распишите ли первую тысячу лет вашей вечной жизни в раю? по дням. для сравнения.
                        Зачем Вы так. Мы с Вами даже свою временную жизнь наперед не представляем, куда уж там вечную. Но это не мешает нам ценить жизнь, предпочитать жизнь -- смерти, любовь -- неприязни.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Зачем Вы так" - а зачем вы так?
                          сложный вопрос?
                          вы уверены, что это не будет "бессмысленное, серое, бесконечное существование"?

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

сложный вопрос?
                            "Расписать первую тысячу лет по дням" -- это не "трудный вопрос", а бессмысленная просьба. Почему бессмысленная, я объяснил: мы не знаем, что будет даже завтра, так что планирование вечности можно оставить в покое.
                            вы уверены, что это не будет "бессмысленное, серое, бесконечное существование"?
                            Что касается "неинтересности" рая, то на это можно ответить словами того же Льюиса: людям, которые неспособны понимать книжки, написанные для взрослых, не стоит браться истолковывать их. Речь о рае и аде можно вести только с людьми, понимающими, что жизнь -- интереснее и лучше, чем смерть. Если Вы с этим несогласны, то нам даже не с чего начать разговор.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"бессмысленная просьба. Почему бессмысленная, я объяснил: мы не знаем, что будет даже завтра, так что планирование вечности можно оставить в покое" - к чему тогда заманивание в какую-то вечную жизнь бессмысленными сказками...

"понимающими, что жизнь -- интереснее и лучше, чем смерть" - кто смерть придумал?
                              жизнь, которую вы спланировать не в состоянии?
                              "павлины, говоришь? хе"
                              Последний раз редактировалось Malakay; 01 September 2004, 12:16 AM.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

orlenko

мы не знаем, что будет даже завтра, так что планирование вечности можно оставить в покое.

Вам не кажется, что такой способ ухода от ответа весьма неприличен?

Речь о рае и аде можно вести только с людьми, понимающими, что жизнь -- интереснее и лучше, чем смерть.

Сказ про белый бычок? Мы типа не пониаем, а Вы поняли. Но так расскажимте, или словарный запас не позволяет?

Комментарий

Обработка...