Уверовали ли бы и возлюбили бы вы Бога, если бы за неверие не было бы наказания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Odessa

Вы отвергаете страх Божий. Не к лицу такое для христианина

Я думаю, что в Аду для Орленко уже приготовили уютную сковороду, как впрочем и для Нины. Хотя Нинин пост сложно истолковать однозначно, но думаю Нина крепко лукавит. Ну если конечно Нина не уверовала в пятилетнем возрасте.

Комментарий

• polkan
      сколько волка не корми...

• 12 July 2004
      • 925

Сообщение от orlenko
      Петр пишет, заметьте, не о "послушании из страха" или "послушании силе", а о "послушании истине"
      а что собственно гласит "истина"? ну правильно, кто не с нами, тот в гиену огненную...

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от KPbI3
        все адские страшилки [...]
        А бессмысленность Вас не пугает? Почитайте "Расторжение брака" Льюиса, он как раз и описывает ад как бессмысленное, серое, бесконечное существование.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от Odessa
          Вы отвергаете страх Божий. Не к лицу такое для христианина
          Страх Божий -- это не боязнь "попасть в ад". Это, если Вам угодно, любовь. Кто любил по-настоящему, знает, какие сложные бывают чувства -- восторг, боль, радость, страх, нежность -- все смешано, и все это движет тобой, и все это хорошо. Если Вы никогда не испытывали тихой изумленной радости просто оттого, что Бог -- есть, то Вы, скорее всего, и о страхе Божьем имеете только теоретическое представление.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Страх Божий -- это не боязнь "попасть в ад". Это, если Вам угодно, любовь.
            С таким же успехом я могу сказать, что страх Божий, это большая сосика на пене. Какая связь? Не знаю...не знаю какая там у вас связь.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от Odessa
              ...я могу сказать, что страх Божий, это большая сосика...
              Именно, для людей, не испытывающих этого в жизни, подобные понятия -- или бессмыслица, или что-то искусственное и теоретическое.

Комментарий

• krulfa
                Участник

• 14 August 2003
                • 461

Сообщение от netsoul
                Верующие обычно говорят о том, что Бог дает свободу выбора человеку - верить или не верить. Не могу с этим согласиться, когда за неверие предлагают ад кромешный, а за уверовние рай.
                Здравствуйте, netsoul! Посмотрите здесь:

Только в ту тему лучше не писать - там полно флуда.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

orlenko, здравствуйте!

Сообщение от orlenko
                  Страх Божий -- это не боязнь "попасть в ад". Это, если Вам угодно, любовь. Кто любил по-настоящему, знает, какие сложные бывают чувства -- восторг, боль, радость, страх, нежность -- все смешано, и все это движет тобой, и все это хорошо. Если Вы никогда не испытывали тихой изумленной радости просто оттого, что Бог -- есть, то Вы, скорее всего, и о страхе Божьем имеете только теоретическое представление.
                  Вы говорите, что страх Божий - это любовь... Возможно, это когда-то кто-то сказал в проповеди, или написал в книге... Но даже если это и так - не слишком ли мелко: страх Божий (любовь) - это независящие от меня чувства, которые куда-то меня ведут?

И еще, а как Вы откомментируете "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви" (1Ин.4:18)?

С уважением, Таня

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

А еще любовь, это когда ты готов пойти в ад ради твоего близкого. Кто-нибудь готов это сделать?

С уважением

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

alexb21

А еще любовь, это когда ты готов пойти в ад ради твоего близкого. Кто-нибудь готов это сделать?

На этом форуме не нашлось людей готовых умереть ради славы господней, а Вы про ближнего. А веь им был бы гарантирован Рай, а не Ад.

ЗЫ Наверное тут все маловеры...

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Не желающие слушать зов ХРИСТА:
                        "Придите ко МНЕ все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; Мф.11-28

Некогда услышат:" Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный,
                        уготованный дьяволу и ангелам его." Мф.25-41

Как говорится: Се ля ви.
                        Сами виноваты. Расплата за грех - ад.

Как замечательно мы будем жить на новой земле. Без греховного смрада.
                        В чистоте и послушании святому и любящему Христу, который избавил
                        от вечных адских мучений тех, кто последовал за Ним.
                        Спасибо Ему!

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от netsoul
                          Здравствуйте!

Вопрос к христианам, возможно, уже задавался здесь: уверовали ли бы и возлюбили бы вы Бога, если бы за неверие не было бы наказания?

Верующие обычно говорят о том, что Бог дает свободу выбора человеку - верить или не верить. Не могу с этим согласиться, когда за неверие предлагают ад кромешный, а за уверовние рай. Вот если бы Бог предложил такой выбор: уверуете - хорошо, но ничего вам не будет; не уверуете - тоже пойму выбор человека, но и в этом случае ни чего вам не будет.

Насколько искрення любовь и вера, когда у вас за спиной стоят и напоминают об аде, если не уверуете?

Спасибо.
                          Да. Бог достоин любви. И всё, что Он делает - СПРАВЕДЛИВО.
                          Я Его люблю не из-за страха, а просто люблю. Всем сердцем.

И даже если бы я была одна на этой земле, Иисус Христос только из-за меня
                          пошёл бы на эти муки для моего искупления. Отлично иметь такого Друга.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                            Сообщение от netsoul
                            Здравствуйте!

Вопрос к христианам, возможно, уже задавался здесь: уверовали ли бы и возлюбили бы вы Бога, если бы за неверие не было бы наказания?

Верующие обычно говорят о том, что Бог дает свободу выбора человеку - верить или не верить. Не могу с этим согласиться, когда за неверие предлагают ад кромешный, а за уверовние рай. Вот если бы Бог предложил такой выбор: уверуете - хорошо, но ничего вам не будет; не уверуете - тоже пойму выбор человека, но и в этом случае ни чего вам не будет.

Насколько искрення любовь и вера, когда у вас за спиной стоят и напоминают об аде, если не уверуете?

Спасибо.
                            Страх Божий не причина уверования! Уверование в истину -дар Бога! Только уверовав (переродившись Свыше!) понимаешь рискованность (риск на вечность!) неверия. А так никто из-за боязни ада не уверует. Если не веришь в Бога, как поверишь в существовании ада?

Мир вам!

Комментарий

• polkan
                              сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                              • 925

а чем вас забвенье так пугает, зачем вам вечная жизнь в раю? тем более никто не может объяснить, что это за рай там такой у вас и что значит вечная жизнь... одни в шляпках на арфах играют другие, вечную хвалу воздают, третьи в склад с благодатями рвуться... короче странно это всё как-то звучит

Комментарий

• DM~
                                Участник

• 21 January 2003
                                • 373

Сообщение от Azbuka
                                Cтранная постановка вопроса. Разве верят за что-то, или вопреки чему-то?
                                В одной статье ( http://www.gazeta.ru/comments/2004/08/27_a_155776.shtml ) мне встретилась такая мысль:
                                "Мне вообще кажется, что люди, искреннее, глубоко, интимно верящие в Бога, это те светлые, наивные души, которые не могут смириться со смрадом и грязью вещного и тварного мира. Они не столько верят в присутствие Бога, сколько не верят в его отсутствие. В нашу покинутость. В невозможность сделать мир чище, мудрее, нежнее."
                                По-моему, в ней что-то есть.

Комментарий

Обработка...