Почему именно вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от SViktor71
    Я думаю,жизнь дана -чтобы жить. Жить и радоваться жизни.И (по ходу жизни) других радовать своим присутствием.
    Думаю, тут можно согласиться.

В отличие от вас многих ВОЛНУЕТ тема:"а где я буду в вечности?" Эта тема убивает во многих мир и радость.
    А зачем волновать себя темами, убивающими радость жизни?

Собачье сердце - не читайте советских газет - YouTube

Только веруя в Христа-Спасителя мира человек обретает утраченный покой.
    Логичнее его и не терять.

Раз спас МИР,то стало быть меня-наверняка.
    Не факт. Ведь он с Вами даже не разговаривает, как выяснилось.
    И потом Библия была написана давно, вдруг за это время Бог заболел и умер? А Вы все чего-то ждете...

Раз вам безраличны Бог,вечность и спасение,стало быть и ад для вас не будет мучительным(дай Бог).
    Понимаете, чтобы мучить меня вечно, потребуется бесконечный расход энергии. Во-первых, это не экономично - на освещение рая энергии может не хватить. Во-вторых, это не справедливо - я не пакостил целую вечность, чтобы целую вечность за это отвечать. Ну и в-третьих, это нецелесообразно - если Бог существует тоже для того, чтобы радоваться, то какая ему радость с моих мучений? Если же это для него таки радость, то... Вас в раю может ожидать небольшое разочарование.

П.С. Так про смысл накопления земных навыков можете что сказать?

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от Candle
      Неее, тута и получается, что у людей есть вера в разное... А по Писанию, Один Господь и одна вера...
      ...
      Стишок, конечно спорный, и уверена, Вы его откритикуете, но в нем есть смысл... Вы можете с уверенностью сказать, что знаете, при определенном моменте, когда проверите в реальности, что Вы правы... А так это такие же Ваши доводы, Ваша вера в Ваше знание.
      Чушь болотная! Стишишко даже критики не достоин. А то, что проверено, то работает! И ваше писание проверено, не работает! Для вас, конечно, работает, но это если в себе сломать кое-что, частично ослепнуть и обмануть себя не раз. А без этого.........не работает!"
      Последний раз редактировалось Ventilyator; 06 October 2011, 02:09 AM.

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от ДенисШ
        Ваш ответ понятен. Рассмотрим первый пункт, а именно "морально". По каким критериям можно определить, поднялся ли человек с уровня животного морально или не поднялся? Я подчёркиваю: по каким конкретным критериям?
        Мораль - потребность социума => критерии - уважение и помощь ближнему. Без этого человечество бы просто не выжило.

Пойдёт?

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от ДенисШ
          Вот интересно, почему именно эти заповеди приходят на ум в первую очередь? Почему именно убийство, насилие или кража? А как же быть, скажем, с заповедями "Я Господь, Бог твой ... да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" или "День седьмой суббота Господу"? Или эти заповеди тоже можно исполнять, ничего о них не зная?..
          Да потому, что вторая половина декалога регулирует взаимоотношения между людьми, т.е. включает заповеди общечеловеческого характера (отнюдь не уникальные для ВЗ, кстати).А вот заповеди первой части - это личные прихоти Яхве. Какой смысл их исполнять, в него не веруя???

Комментарий

• Kentron
            E Pluribus Unum

• 11 December 2010
            • 1199

Сообщение от ДенисШ
            А почему? По какому такому критерию вы выделяете одни заповеди и игнорируете другие?
            По следующему:
            Если человек не убивает, не лукавит, не прелюбодействует, не крадет и т.п., и только 1 заповедь ''игнарирует''(Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим).
            То для меня критерия добропорядочности и без вышеуказанного одного заповедья вполне полный.

Сообщение от ДенисШ
            Шат лав, ду вонц ес?
            Лав мерси, дук Ереваниц ек?
            "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
            <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
            Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Ventilyator
              Мораль - потребность социума => критерии - уважение и помощь ближнему. Без этого человечество бы просто не выжило. Пойдёт?
              Боюсь, это немного бесчеловечно - отнимать у верующих надежду на божественное происхождение морали... Это ж еще хуже чем с громоотводом Франклина.

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

Сообщение от Ventilyator
                Чушь болотная! Стишишко даже критики не достоин.
                Ага, понятно )))

А то, что проверено, то работает! И ваше писание проверено, не работает! Для вас, конечно, работает, но это если в себе сломать кое-что, частично ослепнуть и обмануть себя не раз. А без этого.........не работает!"
                Что Вы! Я ничего такого не писала... Вы о чем? А в себе я ниче не ломала, Вы это с чего взяли? И ложь в любых ее проявлениях ненавижу...
                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от Candle
                  Что Вы! Я ничего такого не писала... Вы о чем? А в себе я ниче не ломала, Вы это с чего взяли? И ложь в любых ее проявлениях ненавижу...
                  Значит нечего было ломать. Честности нужно учиться, всем!

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Сообщение от Ventilyator
                    Мораль - потребность социума => критерии - уважение и помощь ближнему.
                    Хорошо, если мой ближний попросит его убить (не важно, по какой причине), и я убью его - это будет помощью ему? Я подчёркиваю: он сознательно решил умереть и искренне попросил его убить. Это его право, право выбора, не так ли? И он попросил оказать ему вот такую услугу. И я оказал её. Это будет моральным поступком с моей стороны или нет?

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Сообщение от Ventilyator
                      Честности нужно учиться, всем!
                      это к чему?
                      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

Сообщение от Kentron
                        По следующему:
                        Если человек не убивает, не лукавит, не прелюбодействует, не крадет и т.п., и только 1 заповедь ''игнарирует''(Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим).
                        То для меня критерия добропорядочности и без вышеуказанного одного заповедья вполне полный.
                        Для вас? А иной скажет, что прелюбодеяние не так уж и страшно, главное чтобы не убивал и не крал. Видите, сколь относителен и неясен этот критерий добропорядочности... Вон, смотрите в Уголовном законодательстве: за убийство и кражу дают срок, а за измену супругу - не дают. Интересно, чем обусловлена такая избирательность?..

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от U2.
                          Боюсь, это немного бесчеловечно - отнимать у верующих надежду на божественное происхождение морали...
                          Божественное происхождение? А кто вам сказал, что мораль имеет Божественное происхождение?? Рассмейтесь в лицо сказавшему вам такое.

Комментарий

• Kentron
                            E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                            • 1199

Сообщение от ДенисШ
                            Для вас? А иной скажет, что прелюбодеяние не так уж и страшно, главное чтобы не убивал и не крал. Видите, сколь относителен и неясен этот критерий добропорядочности... Вон, смотрите в Уголовном законодательстве: за убийство и кражу дают срок, а за измену супругу - не дают. Интересно, чем обусловлена такая избирательность?..
                            Конечно для меня! А что иной скажет не моя проблема.
                            "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                            <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                            Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Сообщение от Kentron
                              Конечно для меня! А что иной скажет не моя проблема.
                              Ваш ответ понятен, Kentron.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от ДенисШ
                                Божественное происхождение? А кто вам сказал, что мораль имеет Божественное происхождение?? Рассмейтесь в лицо сказавшему вам такое.
                                Я именно так и поступаю.

Комментарий

Обработка...