Начертание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yelka
    Ветеран

• 16 December 2003
    • 2812

мишеху

Есть пророки а есть Пришедший. Кто кому путь готовил, кого слушать?

Мне проще: я сначала услышала речь Хозяина, а потом узнала о давних предсказаниях о Нем.

Но все еще впереди. Еще одно испытание на узнавание. Не здесь, так на том свете.

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Сообщение от Yelka
      Мне проще: я сначала услышала речь Хозяина, а потом узнала о давних предсказаниях о Нем.
      Вот именно. А у тех ребят всё было строго наоборот: они знали предсказания.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• polkan
        сколько волка не корми...

• 12 July 2004
        • 925

Сообщение от мишеху
        Оочень хорошо подмеченоО... отдельная тема напрашивается

Комментарий

• mihailo
          Участник

• 18 August 2004
          • 128

Сообщение от polkan
          Оочень хорошо подмеченоО... отдельная тема напрашивается
          В которой кое-кого в итоге назовут самозванцем и закончится всё баном, так? Нет уж, давайте не будем
          quo licet Jovi, non licet bovi

Комментарий

• mihailo
            Участник

• 18 August 2004
            • 128

Сообщение от Yelka
            Библейская литература - это воспитание души, чтобы за внешним увидеть суть.
            Проблема в том, что каждый её видит по-своему и при этом считает её абсолютной истиной. Абсурдность этого легко заметить если сравнить слова выделеные жирным шрифтом.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59733

Сообщение от mihailo
              Проблема в том, что каждый её видит по-своему и при этом считает её абсолютной истиной. Абсурдность этого легко заметить если сравнить слова выделеные жирным шрифтом.
              Ну и что? Павел предвидел это, и сказал за это так:

1-е Коринфянам 3
              10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
              11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
              12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
              13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
              14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
              15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Всё это было и тогда уже, и сейчас....
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                • 925

Сообщение от Кадош
                Ну и что? Павел предвидел это
                ну скажем так, он это не предвидел, а видел. по всей видимости уже тогда существовали, пусть и не существенные, но разногласия между учениями отдельных церквей...

ps: разногласия и сегодня в принципе не так уж велики, просто каждый держиться как одержимый за свой взгляд на "истину"...

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                  • 925

Сообщение от mihailo
                  В которой кое-кого в итоге назовут самозванцем и закончится всё баном, так? Нет уж, давайте не будем
                  да в принципе это не так уж важно... просто мне кажется, христиане бы так-же не признали мессию мессией...

короче тут такой looping получаеться...
                  люди ждут мессию.
                  он приходит.
                  те ,кто его ждал ему не верит.
                  те, кто не ждал верит.
                  после смерти мессии те, кто в него поверил ждут мессию...

.....такой бардак получаеться, что даже GOTO отдыхает...

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Сообщение от polkan
                    после смерти мессии те, кто в него поверил ждут мессию...
                    -- Не побоюсь этого слова.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• mihailo
                      Участник

• 18 August 2004
                      • 128

Народ

Сообщение от polkan
                      .....такой бардак получаеться, что даже GOTO отдыхает...
                      Ну если посмотреть в Библию, то там ещё лжемессия ожидается, так что скучать не придется
                      Вообще говоря, ты мне, дружище, напонил одну вещь.
                      У нас на факультете в кабинке общественного туалета кто-то начал миссионерскую деятельность - расклеил пару листовок с цитатами из Библии и парой призывов. Так вот там кто-то из народа подписал такой коммент:
                      God sent Jesus to us and we killed Him, that shows what kind of people we really are. Would the same thing happen today if God sent Jesus again? Probably so!!!
                      Вольный перевод:
                      Бог послал нам Иисуса, а мы его убили, что говорит о том какие мы на самом деле люди. Повторилось бы это сегодня, если бы Бог послал Иисуса снова?? Наверняка!

Вот такой фольклор на стенах туалета.

Комментарий

• Yelka
                        Ветеран

• 16 December 2003
                        • 2812

mihailo Сегодня бы Иисуса вряд ли убили (по крайней мере за ту вину, которая ему вменялась тогда).

Вариант случайного или заказного убийства все равно остается. Но вот казнить по приговору суда - нет. Ну, во-первых, мораторий на смертную казнь почти везде действует, да и не судят сейчас за идеологию (я о христианских странах, мусульмане - не в счет). Я уже не говорю о том, что казнь сейчас другая по форме и по смыслу: это лишение жизни, а не истязание мукой.

Что-то все-таки сдвинулось за 2 тыс. лет. Это не была бы казнь, это было бы убийство, злодеяние. И слова "кровь его на нас" относились бы к убийцам, но не к обществу.

О библейской истине
                        Проблема в том, что каждый её видит по-своему и при этом считает её абсолютной истиной.
                        Я вижу ее по-своему, но не считаю свое видение абсолютной истиной.

Меня больше всего интересует, как видят другие (не все, правда). Хочется недоступного - заглянуть за угол, увидеть затылком...

Комментарий

• Yelka
                          Ветеран

• 16 December 2003
                          • 2812

мишеху

Цитата участника Yelka:Мне проще: я сначала услышала речь Хозяина, а потом узнала о давних предсказаниях о Нем.

polkan
                          те ,кто его ждал ему не верит.
                          те, кто не ждал верит.
                          Может лучше вообще не предсказывать?

Комментарий

• mihailo
                            Участник

• 18 August 2004
                            • 128

Сообщение от Yelka
                            О библейской истинеЯ вижу ее по-своему, но не считаю свое видение абсолютной истиной.

Меня больше всего интересует, как видят другие (не все, правда). Хочется недоступного - заглянуть за угол, увидеть затылком...
                            За что и снискали мое искреннее уважение

Комментарий

Обработка...