Начертание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йогин
    Завсегдатай

• 21 August 2003
    • 761

Начертание

На мой взгляд очень интересная тема, вообщем-то незаслуженно обделенная вниманием :

Так вот, мне стало дико интересно отношение людей к самой возможности "подкожных денег", в том числе как сильно отличается отношение христиан и нехристиан к проблеме.
    7

Срок опроса истёк.

Хочу быть гармоничным... как синус!
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Спасибо за рекламу!
    https://esxatos.com

Комментарий

• mihailo
      Участник

• 18 August 2004
      • 128

Хорошо в теории, страшно на практике.

А что, если христианам сейчас в качестве эксперимента предложить:
      - бросить работу
      - отказаться от всех социальных служб
      - отказаться от права на частную собственность
      - отказаться от конституционных прав
      Ведь именно это произойдет, согласно пророчествам.
      Слабо устроить такую проверку на вшивость?
      Мне интересно, сколько останется по-настоящему истинных христиан, готовых умереть в голоде и болезнях, и видеть как то же самое постигает их детей?

Сейчас всё благоссотояние церквей зиждется на обычном "мирском" бизнесе, не нужно быть семи пядей во лбу чтобы понять, что дорогие здания и всевозможные программы стоят недешево, а с неба деньги всё же на падают, как манна.

Если сейчас 100% прихожан церкви потеряют работу, то прекратятся воскресные пожертвования и церковь достаточно быстро накроется медным тазом(уситываем, что никаких субсидий извне не поступает).

Разве не так?
      quo licet Jovi, non licet bovi

Комментарий

• mihailo
        Участник

• 18 August 2004
        • 128

Скорее, антиреклама

Сообщение от mikola
        Спасибо за рекламу!
        Мда.... да после прочтения этих статей про число зверя, у человека 2 выбора:
        - лечь и умереть "не отходя от кассы"
        - плюнуть на предостережения

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

впринцпе интерестно
          соглашусь если мне это будет нужно

Комментарий

• Йогин
            Завсегдатай

• 21 August 2003
            • 761

Mikola
            Спасибо за рекламу!
            Ну тема то интересная!

mihailo
            - бросить работу
            - отказаться от всех социальных служб
            - отказаться от права на частную собственность
            - отказаться от конституционных прав
            Так суть так раз в том, что чипы не нехристианах тоже будут заметно снижать уровень свободы. Во-первых есть возможность внедрения cookies для RFID и мы будем вынуждены получать назойливую рекламу, впрочем, нужных нам товаров. Кроме того более универсального устройства слежения за человеком задумать сложно (хотя со спутника, ИМХО, не так-то просто будет...).
            Я вынужден согласиться с травокурами, что серая масса - отвратительна, должны существовать национальные отличия, а RFID - гигантский "шажок" к усреднению национальностей.

Wokiber
            впринцпе интерестно
            соглашусь если мне это будет нужно
            Вот тут очень интересный вопрос назревает. По писанию человек с чипов в руке будет считаться "помеченным" антихристом. Но не понятно, является ли согласие на имплантацию, согласием и принятием антихристом, или, может быть, только результат его правления.

А возможности то открываются колоссальные!

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от Йогин
              Wokiber
              Вот тут очень интересный вопрос назревает. По писанию человек с чипов в руке будет считаться "помеченным" антихристом. Но не понятно, является ли согласие на имплантацию, согласием и принятием антихристом, или, может быть, только результат его правления.

Про антихриста меня не колышит. Это все бредни.
              Конесно если без спроса прицепят, посмотрю что делать буду. Наперед трудно сказать.

Комментарий

• polkan
                сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                • 925

Сообщение от Wokiber
                Конесно если без спроса прицепят, посмотрю что делать буду. Наперед трудно сказать.
                меня всякие бредни про сатанофф в принципе тоже не чешут... но в такой модели общества, как сейчас, я бы всё-таки повременил пока с чипом, тем более в теле(причём собственном). а ещё я люблю везде без билетов шлятся типа общ.транспорт, поезда, паромы... хотя по идее до RFID ещё далеко... куда всех безработных продавцов, билетёров, банк.служащих и даже ментов(и ещё многих других) потом девать? так что рано ещё что-либо планировать(типа, вставлю не вставлю). а тем более этого боятся, по крайней мере в той форме в которой там описывается...

Комментарий

• mihailo
                  Участник

• 18 August 2004
                  • 128

Сообщение от Йогин
                  Так суть так раз в том, что чипы не нехристианах тоже будут заметно снижать уровень свободы. Во-первых есть возможность внедрения cookies для RFID и мы будем вынуждены получать назойливую рекламу, впрочем, нужных нам товаров. Кроме того более универсального устройства слежения за человеком задумать сложно (хотя со спутника, ИМХО, не так-то просто будет...).
                  Я вынужден согласиться с травокурами, что серая масса - отвратительна, должны существовать национальные отличия, а RFID - гигантский "шажок" к усреднению национальностей.
                  Ха! Кто же спорит!? Ясное дело мысль о том, что "Кто-то хитрый и большой" (c) Чайф будет наблюдать за мной меня нисколько не радует... Однако что же поделашь? Вот сейчас в США по твоему SSN можно узнать такое, что сам удивишься(уже и отпечатки пальцев реально ввели, сам лично сдавал.. пришлось). А что делать? Уходить в леса и заниматься собирательством и охотой?

Сообщение от Йогин
                  Ооооо, тут давно надо всем христианам бежать каяться. Скажите мне на милость чем является RFID, как не эволюцией номеров в паспортах, всевозможным номарем налогоплателтьщика(соц. страхование в США, ИНН в России, РНН и СИК а Казахстане)??? По-моему почти все христиане давно помечены. Наивно полагать обратное. Давно уже поуши в грязи
                  Сообщение от Йогин
                  Причем для всех от обывателей до спец. служб

Комментарий

• Йогин
                    Завсегдатай

• 21 August 2003
                    • 761

Wokiber
                    Про персонафикации - я согласен. Но воспринемать антихриста как невежество можно. Только не подумайте, что я призываю верить, просто существует ориентированости на службу себе и на службу другим, с последним необходимо бороться.
                    Конечно если без спроса прицепят, посмотрю что делать буду. Наперед трудно сказать.
                    Так ведь подрузомевается "без спроса", впрочем, если 99% людей имеют такой чип (жителей тундры в расчет не берем ), то будет сложно избежать косых взглядов .

polkan
                    а ещё я люблю везде без билетов шлятся типа общ.транспорт, поезда, паромы
                    Ну на самом деле для малых перевозок - не влом заплатить (вернее влом идти до кабины водителя), а для дальних - платим .
                    хотя по идее до RFID ещё далеко
                    Я бы не сказал, сейчас они работают над увеличением надежности и расстояния на котором можно считывать информацию (на май месяц - около 15 см.). Хотя Вы правы в том смысле, что процедура "апргрейда" представляется весьма неприятной .
                    куда всех безработных продавцов, билетёров, банк.служащих и даже ментов(и ещё многих других) потом девать?
                    Вот это - действительно мега-проблема . Хотя мне кажется, это приведет только к перераспределению цености и значимости профессий (и продолжительности рабочего дня, в приятном смысле этого слова ), со временем и большим, "больно", конечно будет... сто пудов луддисты возродяться .

Комментарий

• Йогин
                      Завсегдатай

• 21 August 2003
                      • 761

mihailo
                      Причем для всех от обывателей до спец. служб
                      Я грязный извращенец... представляете спец-партию для северной кореи со встроенными в чипы невральными шокерами?

Комментарий

• polkan
                        сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                        • 925

Сообщение от Йогин
                        Я бы не сказал, сейчас они работают над увеличением надежности и расстояния на котором можно считывать информацию (на май месяц - около 15 см.). Хотя Вы правы в том смысле, что процедура "апргрейда" представляется весьма неприятной .
                        технически так это уже фихня. я имел ввиду социальную сторону вопроса. перераспределение цености не происходит за ночь, это процес длительный и зацастую болезненный(тем более такого масштаба)...про работу я вообще молчу...

к стати у моего знакомого в тех.уни уже ввели такую фигню. карточка вместо бумажного студенческого. в database записывается всё, сколько студиоз проводит время в столовой, сколько в библиотеке, сколько на лекциях, на какие лекции он вообще ходит и как часто. короче "велкам to the future". хотя многие их просто в металические партсигары попрятали и, так сказать, вышли из под контроля.(студентов так просто не возьмёшь)

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Сообщение от polkan
                          меня всякие бредни про сатанофф в принципе тоже не чешут... но в такой модели общества, как сейчас, я бы всё-таки повременил пока с чипом, тем более в теле(причём собственном).
                          какие проблемы, береш скальпель и вырезаеш, они же его под кожу садят. Если сильно припечет это не проблема, можно подпольно у хирурга, спрос на таких думаю будет большой

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Wokiber

какие проблемы, береш скальпель и вырезаеш, они же его под кожу садят.

Я думаю, что будет проще его пережечь

Комментарий

• mihailo
                              Участник

• 18 August 2004
                              • 128

Сообщение от KPbI3
                              Wokiber

какие проблемы, береш скальпель и вырезаеш, они же его под кожу садят.

Я думаю, что будет проще его пережечь
                              Угу, хорошего всплеска электромагнитного поля должно хватить. Такую электромагнитную бомбу можно в гаражных условиях смонтировать. В инете схемы есть
                              Другое дело, как я уже говорил, что делать-то без неё будешь?
                              Например те же студенты с карточками... чтобы взять книжку в библиотеке нужно что? Дать карточку в сканнер. Открыть замок на двери офиса - вставь карточку. По крайней мере у нас тут так (www.ull.edu). Так что просто вот так "выйти из под контроля" не получится... Вернее, чисто технически это несложно осуществить, однако где уверенность что не пострадаешь сам ещё больше от последствий выхода из-под этого контроля? Как сказал Йогин, если абсолютное большинство обзаведется таким девайсами, то "косые взгляды" это мягко сказано - человек без оного устройства будет просто изгоем, прельщает такая судьба?
                              Если кто-то думает что Россию это долго не коснётся, то он ошибается. Уже сейчас ГИБДД готовит к вводу в эксплуатацию единую БД по авомашинам и их владельцам. Т.е. уйти от штрафов будет сложнее, более того, раз попавшись - останется "пятно" на всю жизнь в базе. Это так пример того, что наши ещё не долго будут отставать от Запада в этом смысле... опять же жителей тундры не берем в расчет...

Комментарий

Обработка...