Начертание

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mihailo
    Участник

    • 18 August 2004
    • 128

    #31
    Сообщение от Yelka
    Но за это решение спросится уже не с меня, а с того, кто насильно вынуждает меня так поступить, делая моих детей заложниками. Вы же не станете обвинять изнасилованную женщину в прелюбодеянии?
    Пример интересный, но опять слегка неадекватный. Если женщина знала, что её подстерегает насильник и всё же пошла сама к нему в лапы, то она этого сама хотела, и это - прелюбодеяние.

    Переключаемся к чипу. Для христиан вполне недвусмысленно описаны все признаки числа зверя, и многие христиане не зря бьют тревогу по поводу этой(да вон сколько разработок и статей, но суть одна) чипизации. Отрицать, что в Откровении сказано не про нее, всё равно что отрицать всё остальное. Да и просто совпадения очень точные(кстати, предсказаниями будующего меня не удивить, не только пророки и апостолы это могли).

    Так что следует признать, что Вы всё же кривите душой, и занимаетесь успокоением совести, которая у христиан назывется Святой Дух.

    Опять же пример с ребенком не совсем понятен.
    Вот представьте(не дай Бог, конечно) приходят к Вам и говорят "Отрекайся от Христа или умрут твои дети". Ваши действия???
    Отвечать не надо, потому что никто не знает что же он сделает на самом деле, и дай Бог, чтобы не пришлось такого выбора делать никому. Надеюсь, Вы понимаете, что если отречься от Христа из-за того что Вас вынудили(неважно как), вина будет не только на злодее, но и на Вас тоже... потому что:
    Цитата из Библии:
    И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
    (Марк 13:13)

    Так что терпеть надо, и всем жертвовать. Так в Писании написано, я так полагаю... Библия - Ваша настольная книга?
    quo licet Jovi, non licet bovi

    Комментарий

    • Malakay
      пожиратель горчицы

      • 01 December 2003
      • 7174

      #32
      "всем жертвовать" - включая детей, а потом заниматься успокоением "совести", которая у христиан назывется Святой Дух

      Комментарий

      • Кадош
        ...по водам

        • 08 April 2002
        • 59759

        #33
        Сообщение от mihailo
        Мда.... да после прочтения этих статей про число зверя, у человека 2 выбора:
        - лечь и умереть "не отходя от кассы"
        - плюнуть на предостережения
        Есть еще третий - уйти в тайгу.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

        Комментарий

        • mihailo
          Участник

          • 18 August 2004
          • 128

          #34
          Сообщение от Кадош
          Есть еще третий - уйти в тайгу.
          Гарный метод
          И многие согласны хоть сейчас в тайгу??? Вот то-то и оно что каждый в душе думает "Хоть бы пронесло!". Что же касается детей, то каково же им будет???
          quo licet Jovi, non licet bovi

          Комментарий

          • polkan
            сколько волка не корми...

            • 12 July 2004
            • 925

            #35
            перерыл ворох университетской литературы о RFID не нашёл ничего связанного с подкожным вживлением для всех смертных. если речь и идёт о вживлении то только для представителей "экстремальных" профессий(типа спасатели, пожарники, военные и т.п.) а так RFID разрабатывается в основном для смены этикеток с полосатым кодом. а то, что мы тут RFID приписываем, похоже переймёт биометрия(Биометрия - это методы автоматической идентификации человека и подтверждения личности человека, основанные на физиологических характеристиках.).
            и всё, вся паника по поводу метки на челе или ещё где не обоснована. мы сами ходячие метки. а разговоры вокруг RFID и поголовном вживлении чипов раздувают религиозники и падкая на "скандалы" пресса.
            а желающим уйти в лес уже давно пора собираться, начная с первых переписей...

            Комментарий

            • Yelka
              Ветеран

              • 16 December 2003
              • 2812

              #36
              mihailo, ваши соображения провоцируют новые большие текстовые блоки. Не знаю, хватит ли у вас терпения, чтобы их прочитать.

              О насильнике. Насилие - это принуждение силой. И сила эта может быть различна - как физическая, так и шантаж. Не вижу в описанной мной ситуации "добровольного прихода", наоборот это агрессия государства по отношению к гражданину.
              Для христиан вполне недвусмысленно описаны все признаки числа зверя, и многие христиане не зря бьют тревогу по поводу этой(да вон сколько разработок и статей, но суть одна) чипизации. Отрицать, что в Откровении сказано не про нее, всё равно что отрицать всё остальное. Да и просто совпадения очень точные(кстати, предсказаниями будующего меня не удивить, не только пророки и апостолы это могли).
              То, что очевидно для вас, не очевидно для меня. Вы воспринимаете внешние атрибуты ситуации (начертание на руке), тогда как для меня смысл отречения - в реальном предательстве христианских идеалов, в реальных мерзостях, совершенных нами. Какие, реально, предательства мы совершаем, когда вынужденно соглашаемся на контроль? (Паспортный, таможенный, ИНН, и т.д.) Сформулируйте, пожалуйста. Что, продавать и покупать - это грех? Для меня страшнее обречь кого-то на мучительное умирание (это я про детей).

              Вот представьте(не дай Бог, конечно) приходят к Вам и говорят "Отрекайся от Христа или умрут твои дети". Ваши действия???
              Отвечать не надо, потому что никто не знает что же он сделает на самом деле, и дай Бог, чтобы не пришлось такого выбора делать никому. Надеюсь, Вы понимаете, что если отречься от Христа из-за того что Вас вынудили(неважно как), вина будет не только на злодее, но и на Вас тоже...
              Есть "отречение уст", а есть "отречение сердца". Вспомните отречение Петра. Почему оно не разрушило его душу? И сравните с отречением Иуды и с его страшным концом. Сопоставьте: вынужденно (Петр) - добровольно(Иуда)
              словесно(Петр) - делом(Иуда).

              Надеюсь на милосердие Христа - если он простил Петра, который спасал себя, может и меня простит, если я солгу ради детей.

              Но вообще-то, ваша манера ультимативной постановки вопроса провоцирует еще одну тему - о мученичестве.

              В русском переводе корень слова "мученик" - мука, т.е. боль. Мученик - тот, кто мучается. А ведь в первоисточнике по-другому, там смысл - свидетель.

              Так вот, каждый акт мученичества - это явленное Чудо Господне. То есть пример наделения человека сверхъестественной способностью вынести мучения. Заметьте, я не говорю способностью "терпеть боль", а именно о выносливости. Многие жития говорят о снятии боли , и человек выживает в немыслимых ситуациях (живьем варясь в масле).

              В католичестве и православии есть особая процедура подтверждения святости. И даже классификации святости. И там четко различаются понятия вынужденно претерпевшего мучения и осознанно шедшего на муки ради свидетельства о Христе. Последний русский царь, например, -"страстотерпец", то есть претерпевший мучения, невинно убиенный но не мученик (свидетель). Главный критерий - духовное состояние человека перед концом. У мучеников (свидетелей) оно настолько уверенное, спокойное, без всяких колебаний, что никаких сомнений не возникает в том, что они уже наделены силой, что Христос уже с ним, рядом, и согласие на подвиг - прямое выполнение Его воли.

              Почему это так важно?

              Потому что есть понятие "искушения мученичеством". Когда человек, иногда из гордыни, берет на себя несвойственную ему роль. Это "истерические" подвиги, по мотивации "на миру и смерть красна". Внутренняя позиция очень важна.

              В эпоху гонений на христиан были разные по-разному кончалось: кто-то не выдерживал мучений и отрекался, но это значит, что и чуда не было.
              Показательна история о человеке, который очень хотел совершить подвиг ради Христа и специально искал для этого случая, когда же дошло до дела, то не выдержал и отрекся. Потом понял, что искусственно ища подвигов, выполнял свою волю, а не Божию, раскаялся в том и был удостоен настоящего мученичества.

              Еще один, чудовищный (на атеистический взгляд) пример - история мученичества Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. "Чудовищный" потому, что по преданию, мать сама посылала своих детей на мучения (хотя была возможность скрыться, убежать), наставляя и укрепляя их в решимости подвига. Добровольно дочери одна за другой шли на суд и отказывались отречься, принимая мученическую смерть. После смерти дочерей скончалась и мать - не по воле мучителей (те ее почему-то не тронули) - от скорби на их могиле.

              Казалось бы, я привожу эту историю в осуждение себе, своему настрою. Но мне кажется, в грядущих испытаниях самое главное - понять волю Христа о себе. Не опережать ее.

              Отвечать не надо, потому что никто не знает что же он сделает на самом деле, и дай Бог, чтобы не пришлось такого выбора делать никому.
              Мне кажется, в реальной ситуации никакой возможности выбора быть не может. Если на то будет воля Христа, то он сразу будет рядом и укрепит, и наделит сверхъестественной духовной силой. Сомнений не возникнет. А своими силами, без его поддержки мы и малой боли не выдержим.


              Спасибо, если дочитали до конца. Что-то длинно получилось.
              Последний раз редактировалось Yelka; 31 August 2004, 07:00 PM.

              Комментарий

              • mihailo
                Участник

                • 18 August 2004
                • 128

                #37
                Дай-то Бог

                Сообщение от Yelka
                mihailo, ваши соображения провоцируют новые большие текстовые блоки. Не знаю, хватит ли у вас терпения, чтобы их прочитать.
                Спасибо, если дочитали до конца. Что-то длинно получилось.
                Номально, на то он и форум, чтобы можно было монументально высказаться, а не бросать фразы как в чате.

                Я понял Вашу позицию. Что ж, действительно, как гласила надпись в советском общественном транспорте - "Совесть - лучший контроллер!"

                Недеюсь, что когда придет время, Вам не придется кривить душой чтобы убедить себя что Вы действительно "Петр", а не "Иуда". Без намеков на оскорбления.

                За сим откланиваюсь.
                quo licet Jovi, non licet bovi

                Комментарий

                • Кадош
                  ...по водам

                  • 08 April 2002
                  • 59759

                  #38
                  Сообщение от mihailo
                  Гарный метод
                  И многие согласны хоть сейчас в тайгу??? Вот то-то и оно что каждый в душе думает "Хоть бы пронесло!". Что же касается детей, то каково же им будет???
                  Когда припрёт, тогда и посмотрим. Чего сейчас-то гадать? Сейчас, вроде никто никого не неволит.
                  Да и потом, если помните, то сие Христос ставил, как принцип отсева - свой-чужой. Согласитесь - много сегодняшних "говорунов" этот отсев не пройдёт...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                  Комментарий

                  • mihailo
                    Участник

                    • 18 August 2004
                    • 128

                    #39
                    Сообщение от Кадош
                    Согласитесь - много сегодняшних "говорунов" этот отсев не пройдёт...
                    Подавляющее большинство
                    quo licet Jovi, non licet bovi

                    Комментарий

                    • Кадош
                      ...по водам

                      • 08 April 2002
                      • 59759

                      #40
                      Сообщение от mihailo
                      Подавляющее большинство
                      Вот вам и момент истины....
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                      Комментарий

                      • mihailo
                        Участник

                        • 18 August 2004
                        • 128

                        #41
                        Момент истины

                        Сообщение от Кадош
                        Вот вам и момент истины....
                        Всё хорошо, можно успокоиться.
                        Это только репетиция
                        quo licet Jovi, non licet bovi

                        Комментарий

                        • Yelka
                          Ветеран

                          • 16 December 2003
                          • 2812

                          #42
                          mihailo
                          И многие согласны хоть сейчас в тайгу??? Вот то-то и оно что каждый в душе думает "Хоть бы пронесло!". Что же касается детей, то каково же им будет???
                          К тому времени "тайги" не останется, не спрячешся. Будет как в центральной Европе, а скорее всего, как в Китае. Убежать не удастся. Или в подполье, или ищи возможность "альтернативного существования". Как рабы-христиане.

                          Но это для меня теоретический разговор. В ближайшем будущем ничего подобного не предвидится. Надеюсь, что и вообще пронесет. Пророчества - не предсказания будущего, их роль - другая (вспомните Иону с Ниневией).

                          Комментарий

                          • mihailo
                            Участник

                            • 18 August 2004
                            • 128

                            #43
                            Сообщение от Yelka
                            Но это для меня теоретический разговор. В ближайшем будущем ничего подобного не предвидится. Надеюсь, что и вообще пронесет. Пророчества - не предсказания будущего, их роль - другая (вспомните Иону с Ниневией).
                            Хе-хе
                            Хороша теория. Продолжу Вашу мысль по-своему: Спасение, Ад и Рай, Апокалипсис всего лишь теория, а сказать вернее - гипотеза, потому как теория доказуема, тогда как гипотеза бертся на веру.
                            quo licet Jovi, non licet bovi

                            Комментарий

                            • Yelka
                              Ветеран

                              • 16 December 2003
                              • 2812

                              #44
                              Знание будущего и знание конкретных событий будущего - разные вещи.

                              Сравните мессианские места Ветхого Завета и конкретные события Новозаветной истории. Почему многие не узнали Мессию? Не потому ли, что прельщенные титулом "Царь Иудейский" ждали явления атрибутов земного царя и не услышали главного: "Царство Мое не от мира сего".

                              Библейская литература - это воспитание души, чтобы за внешним увидеть суть.

                              Комментарий

                              • мишеху
                                отключился

                                • 22 June 2003
                                • 4388

                                #45
                                Сообщение от Yelka
                                не услышали главного: "Царство Мое не от мира сего".
                                Но ведь это сказали не пророки, а единственно тот, кто пришёл?
                                ухешим меинежаву с

                                Комментарий

                                Обработка...