Начертание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

mihailo

Другое дело, как я уже говорил, что делать-то без неё будешь?

К паспортам приспособились. И к чипам приспособимся.

Если кто-то думает что Россию это долго не коснётся, то он ошибается.

Да куда мы денемся, кто бы спорил.

Комментарий

• mihailo
      Участник

• 18 August 2004
      • 128

Грустно это всё

Сообщение от Йогин
      mihailo
      Я грязный извращенец... представляете спец-партию для северной кореи со встроенными в чипы невральными шокерами?
      Кстати, не смешно. Запросто могут встроить такую "недокументированную" функцию, соблазн-то велик. Представляете, поступает сигнал, что гражданин А напал на гражданина Б. На полицейском пульте жмут пупочку и гражданин А мирно лежит на полу с тупым выражением мордя лица и в лужеце слюны до приезда патруля.
      Жуть, как представлю... Это ж никому морду не набить
      quo licet Jovi, non licet bovi

Комментарий

• mihailo
        Участник

• 18 August 2004
        • 128

Сообщение от KPbI3
        mihailo

Другое дело, как я уже говорил, что делать-то без неё будешь?

К паспортам приспособились. И к чипам приспособимся.

Если кто-то думает что Россию это долго не коснётся, то он ошибается.

Да куда мы денемся, кто бы спорил.
        У нас вот в Казахстане недавно ввели штих-коды в паспорта, для упрощения считывания.... лазерные сканеры давно копейки стоят.

Самое главное стоит этой системе стартовать, а обороты она начнет набирать так стремительно, что и моргнуть не получится, как чип врыснут под предлогом какого-нить вакцинирования.

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Сообщение от mihailo
          У нас вот в Казахстане недавно ввели штих-коды в паспорта, для упрощения считывания.... лазерные сканеры давно копейки стоят.

Самое главное стоит этой системе стартовать, а обороты она начнет набирать так стремительно, что и моргнуть не получится, как чип врыснут под предлогом какого-нить вакцинирования.
          не все так просто. Будет довольно много людей которые разбираються. Перепрограммируют и все

Комментарий

• mihailo
            Участник

• 18 August 2004
            • 128

Сообщение от Wokiber
            не все так просто. Будет довольно много людей которые разбираються. Перепрограммируют и все
            И куда ты с таким "хакнутым" чипом пойдешь? На первом же сканере всё вскроется Это же не хакнутая винда за фаерволом

Комментарий

• Йогин
              Завсегдатай

• 21 August 2003
              • 761

mihailo
              И куда ты с таким "хакнутым" чипом пойдешь? На первом же сканере всё вскроется Это же не хакнутая винда за фаерволом
              Угумсь. Там нет третьего уровня представления, т.е. кнопочек и экранчика, а есть интегральная микросхема, которую и в ВНИИ вряд ли перепрограммируют...
              Кстати, не смешно
              Вообще говоря RFID - не смешно. С другой стороны, чтобы нормальное напряжение и в нужное место... надо будет еще поработать над чипами. По-моему открывается проблема того, что мы люди инстиктивно доверяем власть в руки отдельных лиц.
              Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

Сообщение от mihailo
                Главное ненужные функции повредить, остальное можно отставить
                Угумсь. Там нет третьего уровня представления, т.е. кнопочек и экранчика, а есть интегральная микросхема, которую и в ВНИИ вряд ли перепрограммируют...
                Управляющие сигналы есть значит можно что то придумать.

Комментарий

• mihailo
                  Участник

• 18 August 2004
                  • 128

Сообщение от Йогин
                  mihailo
                  Нет ну чисто теоретически у неё должен будет быть какой-то интерфейс по радиоканалу... так умозрительные заключения. Так что возможность перепрошивки можно допустить... как и возможность дастать на черном рынке "модифицированные" чипы по типу спец служб... которые позволяют управлять метаболизмом и т.п. с целью извлечения из организма 100% возможностей. Вот уж бедт проблем с "допингами" у спорт-коммитетов

Сообщение от Йогин
                  Вообще говоря RFID - не смешно. С другой стороны, чтобы нормальное напряжение и в нужное место... надо будет еще поработать над чипами. По-моему открывается проблема того, что мы люди инстиктивно доверяем власть в руки отдельных лиц.
                  Открывается совсем старая проблема - государство и право, и дальше по нарастающей...

Комментарий

• mihailo
                    Участник

• 18 August 2004
                    • 128

Сообщение от Wokiber
                    Главное ненужные функции повредить, остальное можно отставить
                    Думаешь не введут проверку целостности??? Брось, если щас уже просто для получения визы в США сдаешь на лазерном сканере отпечатки пальцев, что уж дальше говорить.

Кстати, наверняка за "копошение" в чипе будут давать немалый срок, так что два раза подумаешь, а оно тебе надо?

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

Сообщение от mihailo
                      Думаешь не введут проверку целостности??? Брось, если щас уже просто для получения визы в США сдаешь на лазерном сканере отпечатки пальцев, что уж дальше говорить.
                      Вегда можно отмазаться, мол я в этом не разбираюсь и т.п. И вообще что вы от меня хотите.

Комментарий

• mihailo
                        Участник

• 18 August 2004
                        • 128

Сообщение от Wokiber
                        Вегда можно отмазаться, мол я в этом не разбираюсь и т.п. И вообще что вы от меня хотите.
                        Не я и корова не моя, и, вообще, моя хата скраю )) Ну-ну, остается только надеяться

Комментарий

• Yelka
                          Ветеран

• 16 December 2003
                          • 2812

И он сделает то, что всем - малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам - положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число его шестьсот шестьдесят шесть. (Отк. 13:16-18)

mikola.
                          Что такое начертание?
                          Писание говорит, что это нечто, что будет наноситься антихристом на правую руку или лоб людей, как знак принадлежности ему (в противовес запечатыванию Богом Своих избранных).

Разговор вертится вокруг технических деталей "электронного соглядатая" и в стороне остаются принципиальные вещи.

Вживляемый чип - это что? Средство контроля государства за гражданином, параллельно упрощающее некоторые правовые и торговые операции? И можно ли его расматривать как знак принадлежности антихристу (как трактует это mikola)?

Наши гражданские взаимоотношения внутри государства регламентированы через кучу бумаг и документов. Почти на все виды деятельности нужны разрешения, лицензии, допуски. В последнее время эти документы приобрели новый - электронный вид. Но изменило ли это принципиально сам характер взаимоотношений между человеком и государством? - Вряд ли. И раньше и сейчас это «мир сей» - то, что образно именуется "царством антихриста".

И раньше и сейчас отношения с Господом складывались "особо", в обход государственно-правовых связей. Что дало основания Христу определить отношения с Богом, как "царство не от мира сего".

Эти два жизненных плана могут существовать параллельно и не ущемлять друг друга (вспомните два евангельских эпизода - рождественскую перепись и монету с изображением кесаря, которую надлежало отдать в виде подати). Так что нет причин отказываться от правовых отношений в рамках земного государства. Вспомните Павла, который использовал статус римского гражданина чтобы облегчить свою участь во внутрирелигиозных "разборках". Требуя соблюдения прав римского гражданства, он не становится "отступником", сохраняя верность Христу.

Теперь о страхах по поводу всяких знаков и начертаний, которые могут (по мнению некоторых), связать нас с антихристом помимо нашего желания. Эти страхи в наше время приобретают характер навязчивой фобии.

У человека есть изначальное качество, дарованное Творцом - свобода воли. Оно неотъемлемо, не может быть отнято никоим образом.

Эта воля должна быть ясно и однозначно заявлена. Помимо нашей воли, каким-то внешним образом никто и ничто не может связать нас с антихристом.

Для меня очевидно, что никакая манипуляция, проделанная с моим физическим телом, не может служить "сетью для души". Можно поставить печать на тело, но на душу клейма не поставишь. Можно с ног до головы быть во всяческих метках, штрихкодах, магнитных картах и в тоже время сохранять верность Господу в мыслях и поступках.
                          Последний раз редактировалось Yelka; 29 August 2004, 12:09 PM. Причина: ошибки

Комментарий

• Yelka
                            Ветеран

• 16 December 2003
                            • 2812

Продолжаю. В жизни реально присутствуют моменты, когда мы совершаем действия, носящие символический характер. Когда вы в своем сознании связываете какой-то знак или поступок, с определенным внутренним духовным актом.

Крестясь (нося крест) мы выражаем преданность Господу. Наше отречение от Него тоже может быть как-то внешне оформлено (поцелуй Иуды).

Но все эти связи устанавливаются нами, нашим свободным волевым решением. Они не могут быть навязаны извне и применены насильно. Как нельзя никого насильно (или обманом) привести ко Христу, так нельзя насильно (или обманом) от него оторвать.

Есть, однако, еще нюанс.

Связи между определенным знаком и приверженностью определенному учению могут устанавливаться не нами, а возникать исторически, объективно. В таком случае принятие или непринятие знака обретает характер «свидетельства веры». Подобное было в первые века христианства, когда Рим требовал от всех без исключения граждан принесения жертвы языческим богам. Римским государственным органам даже не нужно было словесного отречения от христианства достаточно было бросить щепотку благовоний в жертвенный огонь. Но в контексте тогдашних традиций подобный акт недвусмысленно означал отречение от Христа. Это породило феномен мученичества.

В наше время большинство государств считает себя «нейтральными» в религиозном отношении (Восток в расчет не берем, разговор не о нем). Государства открыто объявляют себя гарантами свободы вероисповедания. Значит, в наше время любые признаки лояльности по отношению к государству не могут быть восприняты как свидетельства измены христианскому учению. И чипы в этом отношении не страшны. Контроль при помощи чипов это не значит насилие над душой. За счет чипов облегчается слежка, она приобретает тотальный характер, но манипулировать душой при помощи чипов еще не научились.

Я думаю и не научатся. Раз Богом душе дана свобода выбора, значит, наша душа защищена.

Еще один пример, подтверждающий мысль, что нельзя ставить знак равенства между подконтрольностью государству (или вообще чьей-то воле) и приверженностью антихристу. Пример из прошлого. Кто может быть менее свободен, чем раб, вся жизнь которого находилась в руках господина, была полностью регламентирована его волей (вплоть до женитьбы и права лишения жизни, не говоря уже о праве продавать или свободе передвижения). Это не мешало рабам быть христианами.

В худшем случае, будем учиться жить как они, телом будучи в рабстве у господина, а душою - со Христом.

Комментарий

• mihailo
                              Участник

• 18 August 2004
                              • 128

Деталька

Сообщение от Yelka
                              Еще один пример, подтверждающий мысль, что нельзя ставить знак равенства между подконтрольностью государству (или вообще чьей-то воле) и приверженностью антихристу. Пример из прошлого. Кто может быть менее свободен, чем раб, вся жизнь которого находилась в руках господина, была полностью регламентирована его волей (вплоть до женитьбы и права лишения жизни, не говоря уже о праве продавать или свободе передвижения). Это не мешало рабам быть христианами.

В худшем случае, будем учиться жить как они, телом будучи в рабстве у господина, а душою - со Христом.
                              Очень много рационального сказано, и все вполне логично, но мне кажется упущен такой вот интересный момент. Вы говорите, что подконтрольность гос-ву не равна подвластности антихристу, так? Так-то он так, пока во главе гос-ва(причем уже мирового) не сядет антихрист. Но именно об этом говорит Библия в Откровении(прошу порыться кому интересно и привести точные ссылки), что он придет и обольстит всех, и раз это будет его государство, то и чип будет равносилен той самой "щепотке благовоний", о которой Вы выше говорили. Вот такой вот просак.

Комментарий

• Yelka
                                Ветеран

• 16 December 2003
                                • 2812

mihailo
                                чип будет равносилен той самой "щепотке благовоний", о которой Вы выше говорили. Вот такой вот просак.
                                Да, может оказаться, что и так.
                                В том-то и сложность, что оценивать ситуацию придется каждому самостоятельно. И принимать решение тоже.

Критерием оценки для меня будет отношение государства к христианскому вероучению (будут ли гонения на христиан, можно ли будет свободно совершать богослужения и т.д...). И самое главное - можно ли в нем будет вести образ жизни, совместимый с христианскими ценностями.

Пока все это возможно, реально, оснований для открытой конфронтации с государством нет.

P.S. Идея введения в живой организм электронного чипа лично у меня вызывает отвращение. Не дай Бог, это станет обязательной нормой.

Добровольно соглашаться на это не буду. Но сама категория добровольности подразумевает возможность выбора и наличие жизненной альтернативы. В ином случае (как во множестве сценариев, описанных выше) это уже будет не добровольный выбор, а вынужденное согласие. Если на кону будет стоять жизнь моих детей, я, возможно, соглашусь (представьте ситуацию смертельно больного ребенка, который вне "чипизации" лишается медицинской помощи).

Но за это решение спросится уже не с меня, а с того, кто насильно вынуждает меня так поступить, делая моих детей заложниками. Вы же не станете обвинять изнасилованную женщину в прелюбодеянии?

P.P.S. Думаю, ясно, почему я не проголосовала. Слишком сложно дать однозначный ответ.

Комментарий

Обработка...