Что-то вас не пойму. Что для вас есть нутро христианства? Это видимо для вас нечто иное, что я имел ввиду! И если это то, о чем я думаю, то вы правы, меньше знаешь - ближе к Богу. Главное съесть основной догмат о спасении, законсервировать мозги и радоваться до гроба. 3-5 поколений и в пещерах. А если внять совету Павла о женитьбе, 2-3 поколения и нет христиан! Судьба динозавров!
То, что вы за Бога-духа пасть порвете, это всем известно. Инквизиция всем доказала, и ни куда она не денется, пока есть любящие Бога. Крестился во второй раз - в реку на утопление, разрубил икону любимого Бога-Отца, на дыбу или в сруб на копчение. Знаем мы во что эта слезливая любовь в тайной комнате может вилиться. А здесь это так, легкий намек 
Да тут вообще весело, история - богохульство, цитаты из библии - богохульство. А вот скажите ка мне, если я нарисую Иисуса въезжающего на двух ослах одновременно в Иерусалим, это будет богохульство? Не?
Совершенно нормальная реакция... Если бы вашего отца кто-то пришел оскорблять, неуважать, насмехаться над ним, приписывать ему гадости и мерзости, вы бы поступили так же... если бы любили своего отца... Это - ревность по богу... И хорошо, что она проявляется... Иначе, дай вам тут всем волю - вообще болотом покроется все...

Меня, если честно, повеселила жалоба нехристей по поводу того, что им не дают побогохульствовать свободно...

Комментарий