А когда провославные хулят бога-Перуна и прочих буратин это как? Это таки полное богохульство, а в их религии ни о какой толерантности речи нет.
Богохульство
Свернуть
X
-
Я о том, что этот вопрос задали на христианском форуме... И логично, если ответ будет исходить именно из христианской философии... А в христианской философии нет никаких других богов, кроме IHVH... ))))))))))
Поэтому начинать трольствовать, а Перун (к примеру) разве не бог! и тому подобное - это уже не конкретный вопрос в конкретном форуме специфическом, а просто какая-то отвлеченная демагогия...
Я так понимаю, если нехристиане не разбираются в христианской философии и богословии, то и нечего лезть в темы, где просят дать разъяснения по той или иной терминологии...
Хотя, возможно, вы и правы, и автор темы именно собирался оффтопить про свойства богов в каждой отдельно взятой мировой религии... ))))))))Зачем нам скрипач? Нам скрипач не нужен...
Репутационных онанистов просьба не беспокоиться... )))))))))))
Комментарий
-
Комментарий
-
Собссно, поэтому я ее и возродил... )))
На самом деле ответ я уже дал... Вполне четкий и недвусмысленный... )))
Насколько помню, это был мой самый первый пост в данной теме...
По конкретно вашему примеру: нет, не богохульство... Вы же нехристианин... А точнее, незнающий... )))Зачем нам скрипач? Нам скрипач не нужен...
Комментарий
-
Не христиане не всегда те, кто не христиане, многие - это бывшие и хорошо знающие нутро христианства. Так что не нужно всех гребсти без разбору.
А с богохульством в христианстве очень просто: Бог поругаем не бывает! Перевожу для особо сведующих в христианстве: Бога похулить невозможно!
В свете этого не совсем понятно, почему христиане так переживают по этому поводу и отправляют в бан под предлогом "неуважительное высказываение о Боге" или "Богохульство". Видимо им самим не верится в их собственное писание.
Бог поругаем НЕ БЫВАЕТ!Комментарий
-
Imho
Некоторые современные "христианские" вероучения - и есть богохульство. Хотя многие, верующие в них, не согласятся.Комментарий
-
Комментарий
-
Запрет на богохульство - элемент тоталитарной идеологии.
Для создания культа личности( которой нет) божества должен проводится интенсивный PR, и хула на него портит идеальную картину.Это одновременно будет и цензурой, и способом борьбы с инакомыслием.Под расплывчатое и часто субъективное определение богохульства можно подвести что угодно, если будет желание.
Религия, где есть такое понятие как "богохульство" - духовно мертва.Осталось только насилие, финансовые вливания и навязчивая пропаганда в стиле Геббельса.Комментарий
-
Запрет на богохульство - элемент тоталитарной идеологии.
Для создания культа личности( которой нет) божества должен проводится интенсивный PR, и хула на него портит идеальную картину.Это одновременно будет и цензурой, и способом борьбы с инакомыслием.Под расплывчатое и часто субъективное определение богохульства можно подвести что угодно, если будет желание.
Религия, где есть такое понятие как "богохульство" - духовно мертва.Осталось только насилие, финансовые вливания и навязчивая пропаганда в стиле Геббельса.Комментарий
-
Фома Аквинский, XIII векКомментарий
-
Знание нутра христианства не делает вас автоматом христианином... Скорее наоборот, разуверит вас в истинности христианства...
Поверьте Мне...
Ибо верят те, кто не знает... Это - основное качество Веры...
В свете этого не совсем понятно, почему христиане так переживают по этому поводу и отправляют в бан под предлогом "неуважительное высказываение о Боге" или "Богохульство".
Меня, если честно, повеселила жалоба нехристей по поводу того, что им не дают побогохульствовать свободно...Последний раз редактировалось Severus; 16 October 2011, 11:32 PM.Зачем нам скрипач? Нам скрипач не нужен...
Комментарий
-
Исходя из определения хулы, - скорее всего будет. Вопрос лишь в том, насколько терпимым (или заслуживающим наказания) это покажется самим христианам.Комментарий
Комментарий