Матерь Божья и единонобожие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • free_kick
    Ветеран

• 04 January 2007
    • 2363

Сообщение от МИХАИЛ72
    1-ая слушай израиль яхве бог яхве един есть не сказано один но един
    Давайте на иврите посмотрим Но вас не пробьёшь. Ладно оставим это вы скажите лучше что такое монотеистическая религия? Разберитесь с этим понятием а то у нас пустое словоблудие получается
    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• МИХАИЛ72
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 1749

Сообщение от free_kick
      Давайте на иврите посмотрим Но вас не пробьёшь. Ладно оставим это вы скажите лучше что такое монотеистическая религия?
      ну у евреев так они считали до поры

Комментарий

• free_kick
        Ветеран

• 04 January 2007
        • 2363

Сообщение от МИХАИЛ72
        ну у евреев так они считали до поры
        Вы мне баки не забивайте, насчет евреев. Мусульмане, свидетели иеговы , христодельфийцы, толстовцы и сейчас так считают ,Ответьте что такое монотеистическая религия?

Комментарий

• МИХАИЛ72
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 1749

Сообщение от free_kick
          Вы мне баки не забивайте а ответьте что такое монотеистическая религия?
          погугли...

Комментарий

• МИХАИЛ72
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 1749

Сообщение от free_kick
            Вы мне баки не забивайте, насчет евреев. Мусульмане, свидетели иеговы , христодельфийцы, толстовцы и сейчас так считают ,Ответьте что такое монотеистическая религия?
            скажи как вы понимаете ин1:1-4

Комментарий

• free_kick
              Ветеран

• 04 January 2007
              • 2363

Сообщение от МИХАИЛ72
              скажи как вы понимаете ин1:1-4
              Оставьте одесские манцы (на вопрос отвечать вопросом: Вопрос:Скажите как пройти на Дерибавсовскую? - Ответ: А сколько у вас детей?) в Одессе а пургу в тайге

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Глупость привязалась человечеству и образовала народное мнение (стереотип мышления)- Иисус Христос -Бог, потому что так может говорить и поступать только Бог, раз Иисус Бог, значит его мать - мать Бога, богородица...
                и далее по этой убежденности возникает учения о троице и прочее.
                Мир!

Комментарий

• МИХАИЛ72
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 1749

Сообщение от ahmed ermonov
                  Глупость привязалась человечеству и образовала народное мнение (стереотип мышления)- Иисус Христос -Бог, потому что так может говорить и поступать только Бог, раз Иисус Бог, значит его мать - мать Бога, богородица...
                  Мир!
                  ну да так можно подумать.а как вы поняли кто был иисус

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Термин богородица полемический. во Христе соединились божественная и человеческая природы, но личность была одна. Поэтому, если мы вправе именовать Христа Богом, то и Марию можно назвать богородицей, потому что она родила не природу, а личность.
                    Православный христианин

Комментарий

• Godsider
                      Участник

• 21 November 2011
                      • 2

Сам Иисус называет себя в разных ситуациях двояко - в одних случаях называется Сыном Божьим, в других - Сыном Человеческим. Это отражение Его сущности - Он одновременно и человек, и Бог, воплощенное Божье Слово. Согласно 1-й главы Евангелия от Иоанна вначале было Слово у Бога, которое затем стало плотью (воплотилось в человеческом теле через Марию). Затем это воплощенное Слово выполнило свою миссию и возвратилось к Отцу, Который Его послал. Точно так как это описано у Исаии 55:11: "Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его."

Таким образом, Божья сущность Иисуса как Сына Божьего произошла от Отца, а человеческая сущность Иисуса как Сына Человеческого была произведена Отцом через Марию. Следовательно, Мария является матерью Сына Человеческого, человеческого воплощения Бога, который до этого уже был на небесах. Она стала некоей "дверью", через которую Бог вошел в этот мир. Рождение Иисуса Христа не является рождением Бога, оно является Его воплощением.

Поэтому Марию нельзя считать богородицей, и нет поводов считать ее принципиально больше остальных людей. Она является женщиной, на которую была возложена совершенно особенная миссия, но не более того. Сам Иисус говорит об этом, как это описано например в Евангелии от Матфея 12: "Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Godsider
                        Сам Иисус называет себя в разных ситуациях двояко - в одних случаях называется Сыном Божьим, в других - Сыном Человеческим. Это отражение Его сущности - Он одновременно и человек, и Бог, воплощенное Божье Слово. Согласно 1-й главы Евангелия от Иоанна вначале было Слово у Бога, которое затем стало плотью (воплотилось в человеческом теле через Марию). Затем это воплощенное Слово выполнило свою миссию и возвратилось к Отцу, Который Его послал. Точно так как это описано у Исаии 55:11: "Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его."

Таким образом, Божья сущность Иисуса как Сына Божьего произошла от Отца, а человеческая сущность Иисуса как Сына Человеческого была произведена Отцом через Марию. Следовательно, Мария является матерью Сына Человеческого, человеческого воплощения Бога, который до этого уже был на небесах. Она стала некоей "дверью", через которую Бог вошел в этот мир. Рождение Иисуса Христа не является рождением Бога, оно является Его воплощением.

Поэтому Марию нельзя считать богородицей, и нет поводов считать ее принципиально больше остальных людей. Она является женщиной, на которую была возложена совершенно особенная миссия, но не более того. Сам Иисус говорит об этом, как это описано например в Евангелии от Матфея 12: "Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
                        Если задать вопрос: кто вошел в мир через Марию? Можно ответить - Бог. В таком контексте и употребляется термин богородица. Он возможен, если во Христе не вычленять сущности, а говорить о личности. Повторю - термин полемический, важно какой смысл в него вкладывается, а какой нет
                        Православный христианин

Комментарий

• Godsider
                          Участник

• 21 November 2011
                          • 2

Думаю важне всего то, какой смысл вложил в это Сам Бог, а мы можем полемизировать впустую хоть до упаду. Божий Сын был рожден еще до сотворения мира.
                          "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог ... Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть ... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Ев. от Иоанна 1)
                          "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира." (Ев. от Иоанна 17:5)
                          "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии." (Евреям 1:6)
                          "И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру" (1 посл. Иоанна 4:14) - Отец "послал" Сына в мир, а не родил Его прямо там, это много раз говорится в Писании.
                          "Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже." (Евреям 10:5-7)

Если Вы желаете полемизировать с Тем Кто дал это слово - что ж, это Ваше право

Отец и Сын составляют одну Личность, и при рождении Сына Человеческого не состоялось появления какой-то новой отдельной личности. Во Христе уже существующий от начала Бог соединился с человеком и получилось нечто совершенно новое и уникальное - новый Адам, богочеловек, в котором Бог обретает человеческое тело, а человек обретает Божий Дух. Мария родила то, что стало телом Бога, но не Бога самого. Бог есть Дух, человек не может родить духа. Если Вы говорите что Бог вошел в мир через Марию, то из Ваших же слов следует что Бог не был рожден через Марию, а должен был существовать до этого. "Вошел" и "родился" - это разные понятия. Через рождение Сына Человеческого в мир вошел Сын Божий, который уже был рожден Отцем прежде сотворения мира.

В свете всего сказанного выше я нахожу, что называть Марию богородицей не есть корректно, раз Бог через нее "вошел", а не "родился". Я думаю Вы хорошо понимаете разницу между этими понятиями

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Сообщение от Godsider
                            Отец и Сын составляют одну Личность
                            Это ересь. Христиане верят, что Отец, Сын и Дух - это три различные личности.

Во Христе уже существующий от начала Бог соединился с человеком и получилось нечто совершенно новое и уникальное - новый Адам, богочеловек, в котором Бог обретает человеческое тело, а человек обретает Божий Дух.
                            ПОлагаю, вы также в своей ереси "лишаете" Христа и человеческой души?

Мария родила то, что стало телом Бога, но не Бога самого.
                            Нельзя родить "что-то" можно родить "кого-то". К тому же если вы верите, что рождается тело, то должны приветствовать аборты.
                            Бог есть Дух, человек не может родить духа.
                            Никто и не утверждает рождение духа, хватит спорить с собственными нелепыми идеями, выдавая их за утверждения оппонентов.

В общем, вам сначала нужно избавиться о своих еретических взглядов на Христа.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от ahmed ermonov
                              раз Иисус Бог, значит его мать - мать Бога, богородица...
                              Ну, давайте далее - раз есть мать Бога, то должна быть и бабушка Бога, и прадед Бога, и так далее. И вообще, самый крутой богородец - это Адам. Чего же их-то обделили почитанием? Можно и в другую сторону хронологии пойти - у Иисуса были дети? Не было. Значит, сынов Божьих не существует.

Комментарий

• Guran
                                Отключен

• 19 December 2006
                                • 2160

Сообщение от U2.
                                Ну, давайте далее - раз есть мать Бога, то должна быть и бабушка Бога и прадед Бога
                                Они и есть: святые праведные Богоотцы Иоаким и Анна - родители Пресвятой Богородицы.

самый крутой богородец - это Адам
                                Естественно.

Чего же их-то обделили почитанием?
                                В Церкви они весьма почитаются.

Комментарий

Обработка...