Ваше отношение к чудесам в других конфессиях и религиях ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Vitalis1983
    Кто что думает о чудесах не в вашей конфессии ? Может там нет чудес и люди подкупленны изображают больных , а потом типа исцеляються или их дьявол лечит ? Или их чудеса тоже от бога , тогда какой смысл в одной конфессии ? Можно ходить к друг в другу в гости , чудеса у всех есть и у мусульман тоже . Версия про дело рук дьявола , что то не очень мне нравиться . Вы думаете что с вами бог и они считают что с ними тоже бог, а вы типа еретики и нету с вами бога ,а по вашему мнению они несмышленныши и заблуждаються , хотя их с детства учили что их конфессия истинна . И вас тоже с детсва учили .
    Как то глупо получаеться , лучше уж простое мошеничество , чем вы еретики , нет на самом деле вы еретики !
    Всякое бывает, и врут, и правду говорят. И то ли от зависти, то ли от злости, бывает что и бочку катят на человека, через которого Бог Свои чудеса проявляет. А есть такие верующие-теоретики, у которых вера действует только в теории и в рамках Библии, а если кто что в жизни скажет, что Бог его руками чудеса проявил, то не верят.

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3182

Сообщение от Ventilyator
      Ну так не томите же ж Заинтриговали
      Поверте, найти ответ самому вам будет приятней

Сообщение от Ventilyator
      Да кто ж его, нормальное христианство видел-то? ....
      Ну я видел.
      А вы его искали? ... или думаете его вам по телевизору покажут?

Сообщение от Ventilyator
      Принять спасение, а потом нянькаться с ним всю оставшуюся бессознательную жизнь - это БОЛЬШОЕ дело => "лишь" не катит.
      Что значит - "нянькаться с ним всю оставшуюся бессознательную жизнь"?
      Вы приняли это спасения, или так .... теоритизируя догадки строите?

Сообщение от Ventilyator
      В виду того, что я написал выше, тянут себя за косичку все религии.
      Ну давйте так - более 300 христиан которых мне довелось знать лично спасаются Христом, а не самосовершенствованием.
      Хотя про религии вы может и правы. Однако Христос это не религия. Ведь в конце концов религия и распяла Иисуса Христа.... И именно потому что Он не вписывался в ее рамки.

Комментарий

• Chetnik
        Завсегдатай

• 26 August 2011
        • 529

А задумывался ли кто-нибудь о той простой вещи, что факт неприятности произошедшего не отменяет факта чудесности. Верующие любят говорить, вот - бог дал и человек чудом спасся. А куда чаще - вышел человек, поскользнулся, неудачно упал, ударился головой и - ЧУДОМ УМЕР. И это тоже ваш бог?

Комментарий

• Ingreyt
          У Бога нет религии

• 08 August 2011
          • 844

Сообщение от Ventilyator
          И что прикажете с ними (чудесами, явленными в семьях) делать?
          Или вы глуп,или вы троллите.А что вы прикажете делать например с врачами ,которые спасли вам жизнь?чхать на них конечно.

Я не средневековый мистик с ненормальной потребностью к "чудесам". Мне реальности хватает
          Как минимум,если бы вам хватало реальности,вы бы на этом форуме не сидели.Все таки иногда нужна и виртуальность.

Сообщение от Chetnik
          А задумывался ли кто-нибудь о той простой вещи, что факт неприятности произошедшего не отменяет факта чудесности. Верующие любят говорить, вот - бог дал и человек чудом спасся. А куда чаще - вышел человек, поскользнулся, неудачно упал, ударился головой и - ЧУДОМ УМЕР. И это тоже ваш бог?
          А вы что не знали что ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.А воля Бога-дать нам свободу выбора.
          -Господи , к тебе атеисты!
          - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от scb
            Поверте, найти ответ самому вам будет приятней

Ну я видел. А вы его искали? ... или думаете его вам по телевизору покажут?
            Христианство? Искать? С чего бы? Что за потребность в нем такая сверхестественная? Жисть оно что ли краше делает? Впервые слышу.

Что значит - "нянькаться с ним всю оставшуюся бессознательную жизнь"? Вы приняли это спасения, или так .... теоритизируя догадки строите?
            Не догадки, а так, Слово Божие порой вспоминается, там сказано.

Ну давайте так - более 300 христиан которых мне довелось знать лично спасаются Христом, а не самосовершенствованием.
            Ой, я бы за других не расписывался. С собой бы разобраться.
            Хотя про религии вы может и правы. Однако Христос это не религия. Ведь в конце концов религия и распяла Иисуса Христа.... И именно потому что Он не вписывался в ее рамки.
            Слава Богу, что там атеистов не было. И вы думаете остаться сухим, плавая в этом море религий, соприкасающихся друг с другом и со всеми приближающимися к ним, распявших Христа? Я лично сомневаюсь, что это кому либо из двуногих возможно. Я долгое время считал себя истинным христианином, ненавидившим религию, но потом увидел себя конченным религиозником. Не знаю, может вы лучше меня и у вас получится.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Ventilyator
              Именно чудеса Его и дескридетируют еще сильнее верующих. Там, где чудо нужно по настоящему, его ни когда не бывает. Бог не кормит и не лечит голодных и больных детей, живущих в теплотрассах, но являет чудеса взрослым дядям, приехавшим на собрание на мерседесах, или бабушкам, отжившим свой век. На чудеса уже давно ни кто не клюёт, кроме набожной и темной публики, к тому же подделки не однократно разоблачались. И чудеса не ограничиваются конфессиями христианства. Наберите в поиске "чудеса ислам" и полюбуйтесь, Всевышний не ограничивается жертвой Христа.
              А почему только верующих? В прилегающих ко мне теплотрассах нет голодных и больных. Но если они есть в Вашем поле зрения, то...ну сообщите координаты, будем решать. А Вы оцЕните.
              Может тут Вы лично чего то упустили, прежде чем от Господа требовать?
              Как Вы считаете, порядок в наших теплотрассах это чудо Господне, или подделка?
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от Ingreyt
                Или вы глуп, или вы троллите.
                Ну, вам видней.

А что вы прикажете делать например с врачами, которые спасли вам жизнь? Чхать на них конечно.
                Нет, просто я не знаю, что делать с чудесами, которые часто меня сопровождали. Ну, вещи там всякие пропадали, а потом находились. Настоящие кудеса. Не знаю что с этим делать.

Как минимум,если бы вам хватало реальности, вы бы на этом форуме не сидели.Все таки иногда нужна и виртуальность.
                Виртуальность, в смысле понарошечность? Общение-то реальное, мы же не компьютерные программы, а живие люди. А то, что мы используем для этого компьютер - виртуальности это не добавляет. И делаем мы это не потому, что нам понорошечности не хватает, а потому, что по другому нельзя.

А вы что не знали что ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.А воля Бога-дать нам свободу выбора.
                Можно ответить? О какой свободе речь? Христос или ад? Эта штоль? Очень умно, даже немного смешно.

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от babay
                  А почему только верующих? В прилегающих ко мне теплотрассах нет голодных и больных. Но если они есть в Вашем поле зрения, то...ну сообщите координаты, будем решать. А Вы оцЕните.
                  Предлагаете сотрудничество на божьей ниве? Оч интересное предложение, с радостью бы поддержал, но... живете то где? Флага не вижу, город бы знать. Хотя не поможет, я живу далековато. И у нас в теплотрассах дети тоже не живут, ни кто там не выживет, климат не позволит. А у вас как с климатом? Вы не на северах живете? Может это обяснение лучше подходит?
                  Может тут Вы лично чего то упустили, прежде чем от Господа требовать?
                  Требую не я, а его святость, всемогущество и вселенская любовь.
                  Как Вы считаете, порядок в наших теплотрассах это чудо Господне, или подделка?
                  Ну, значит ваша церковь всех бездомных детишек приютила. Молодцы, что еще скажешь?
                  А может вы их всех распугали?:
                  Цитата из Викисловаря, того самого, на который вы ссылку дали в своем профиле.
                  Бабай - мифический старик, забирающий детей, детское пугало
                  шутка

P.S. Где живете-то?
                  Последний раз редактировалось Ventilyator; 10 September 2011, 12:16 AM.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Ventilyator
                    Предлагаете сотрудничество на божьей ниве? Оч интересное предложение, с радостью бы поддержал, но... живете то где? Флага не вижу, город бы знать. Хотя не поможет, я живу далековато. И у нас в теплотрассах дети тоже не живут, ни кто там не выживет, климат не позволит. А у вас как с климатом? Вы не на северах живете? Может это обяснение лучше подходит?
                    Какое такое объяснение?... У Вас не живут, у нас не живут, а где? ВЫ видели? Лично. Зафиксировали и пошли дальше? Или это гипотетически? Повод для осуждения?
                    Требую не я, а его святость, всемогущество и вселенская любовь.
                    От кого? Ведь это важно.
                    Ну, значит ваша церковь всех бездомных детишек приютила. Молодцы, что еще скажешь?
                    Не... это все климат виноват.
                    P.S. Где живете-то?
                    Вот на югах и живем. А тут чего? Валенков не нужно. Ветер подует, бананы сами падают... Вот еси тока ветра нет, тогда голодно.
                    Благословений.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от babay
                      Какое такое объяснение?... У Вас не живут, у нас не живут, а где? ВЫ видели? Лично. Зафиксировали и пошли дальше? Или это гипотетически? Повод для осуждения?
                      В журнале читал, божьем журнале! С фотографиями. Вроде как на украине. Вы не на украине?
                      От кого? Ведь это важно.
                      От Него же!
                      Не... это все климат виноват.
                      Молодцы!
                      Вот на югах и живем. А тут чего? Валенков не нужно. Ветер подует, бананы сами падают... Вот еси тока ветра нет, тогда голодно.
                      Повезло вам, вот если б Господь всех атеистов и иноверцев на севера загнал, а христиан на юга, вот мощно бы было!

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Ventilyator
                        В журнале читал, божьем журнале!
                        Божием? Человечьем.
                        С фотографиями.
                        Тронуло только чтоб осудить?
                        Вроде как на украине. Вы не на украине?
                        Та да.
                        От Него же!
                        Будьте внимательны... Требовать от Него?!...
                        Молодцы!
                        Та то не мы, то гидрометцентр.
                        Повезло вам, вот если б Господь всех атеистов и иноверцев на севера загнал, а христиан на юга, вот мощно бы было!
                        И что?...
                        Кроме того. Понятие "иноверцы" не совсем корректное. Вера, это дар Господа. Если не в Него, то это заблуждение. Не сильно мудрено?
                        Вот если кто говорит на ближнего иноверец, тот заблуждается, поскольку не знает , кто из званых избранным будет.
                        Благословений.

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от babay
                          Тронуло только чтоб осудить?
                          Да. А вы что предлагаете, прославить Господа нашего?

Та да.
                          Молодцы!

Будьте внимательны... Требовать от Него?!...
                          Да. Вас что-то смущае?

Та то не мы, то гидрометцентр.
                          Да ладно, не скромничайте, молодцы.

И что?...
                          Что значит "ЧТО"? У вас был бы мощный козырь, которым вы могли бы закрыть уста нечестивым. Разве нет?

Понятие "иноверцы" не совсем корректное. Вера, это дар Господа. Если не в Него, то это заблуждение.
                          А что, можно веровать и не в Господа? В холодильник чтоль? Не понял вас.

Не сильно мудрено?
                          Что по мне так не тяну вашу мудрость

Вот если кто говорит на ближнего иноверец, тот заблуждается, поскольку не знает , кто из званых избранным будет.
                          А ближний кто? А если он мусульманин или буддист? Не понял вас.

Комментарий

• Ingreyt
                            У Бога нет религии

• 08 August 2011
                            • 844

Сообщение от Ventilyator

Нет, просто я не знаю, что делать с чудесами, которые часто меня сопровождали. Ну, вещи там всякие пропадали, а потом находились. Настоящие кудеса. Не знаю что с этим делать.
                            Вы что смеетесь? Эту ерунду считаете чудесами?да уж..
                            я понимаю что врачи сказали бы"тому то шансов нет никаких"а тут бац-жив и здоров-вот это к чуду отнести можно(в случаях 95%)-остальные 5%-могут быть ошибкой врачей

Можно ответить? О какой свободе речь? Христос или ад? Эта штоль? Очень умно, даже немного смешно.
                            И об этом тоже.Вот вы выбираете ад.
                            Но еще у вас свобода во всем остальном есть!

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от Ingreyt
                              Вы что смеетесь? Эту ерунду считаете чудесами?да уж..
                              я понимаю что врачи сказали бы"тому то шансов нет никаких"а тут бац-жив и здоров-вот это к чуду отнести можно(в случаях 95%)-остальные 5%-могут быть ошибкой врачей
                              Известны случаи, когда человек наоборот, жив-здоров и тут бац - и труп. Кстати тоже чудо. Врачи утверждают, что без причины человек помереть не может. Ан нет! Свершает Бог чудеса! Бог же?

И об этом тоже. Вот вы выбираете ад.
                              А вы выбрали Христа и думаете, что вам ад не светит? Серьезно? Почитайте и проникнитесь Его заповедями. Всем каюк!

Но еще у вас свобода во всем остальном есть!
                              Это да!

Комментарий

• Ingreyt
                                У Бога нет религии

• 08 August 2011
                                • 844

Сообщение от Ventilyator
                                Известны случаи, когда человек наоборот, жив-здоров и тут бац - и труп. Кстати тоже чудо.
                                Это не чудо.Проконсультируйтесь у патологоанатомов.Они раскажут истинную причину.Почки,печень или сердце...
                                Врачи утверждают, что без причины человек помереть не может.
                                Правильно утверждают!
                                Причина в конечном итоге у всех одна-остановка сердца.Попробуйте умереть без этой причины?слабо?

А вы выбрали Христа и думаете, что вам ад не светит? Серьезно?
                                Что за ерунду пишите то?Выбрала Христа-да.Но где я буду это еще не известно.Выбрать то легко,а исполнять-нет.

Почитайте и проникнитесь Его заповедями. Всем каюк!
                                Подтвердите это писанием,или не распространяйе ересь и ложь,ок?

Комментарий

Обработка...