Вопросы вопросов Iv и V и частично Vi

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

krulfa

Библия же говорит, что есть боги, которые не боги

Это как? Можно Ваше личное объяснение подобному феномену.

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Нина, если бы Вы не были модератором, я бы безусловно вел бы себя иначе. Но к модератороам особые требования.
      Кому много дано,с того и спрос больший...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

........................вспомнил про офтопы, но поздно
        просто слов нет.

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Сомневаюсь, что Вы не читали моего сообщения под номером 10. Поэтому жду извинений. Нина, если бы Вы не были модератором, я бы безусловно вел бы себя иначе. Но к модератороам особые требования.

Повторюсь, жду извинений, или хотя бы объяснений.
          Почему не читала ? Читала.Но тайна Вашего послания вкупе с Вашей обидой,так велика,что мой модераторский ум ее не вмещает.
          Поэтому хватит дутся и объясните что к чему.
          ( Мне не нравистя когда взрослые и умные мужчины впадают в детскую обиженку * А вот и не скажу!* ,мне кажется это так не по-мужски ! )
          Последний раз редактировалось Нина; 14 August 2004, 08:37 AM.
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• krulfa
            Участник

• 14 August 2003
            • 461

Сообщение от KPbI3
            krulfa
            Библия же говорит, что есть боги, которые не боги
            Это как? Можно Ваше личное объяснение подобному феномену.
            Человек по мере своего развития и прогресса давал имена (названия) всем явлениям, объектам и субъектам, которые его окружали. В том числе, получали названия непонятные, "сверхъестественные", субъективные вещи. Они могли быть просто природными явлениями, а могли быть проявлением духовных законов.

В этом ключе язычество есть естественный результат развития человечества - каждое явление было классифицировано и названо. В одних случаях классификация была по качествам и явлениям (плодородие, любовь, раздоры, война), в других случаях по явлениям природы, по качествам и характерам тех или иных животных и т.п.

Там, где явление ассоциировалось, с одной стороны, с силой, неподвластной и недоступной человеку, и с другой стороны, с субъективным фактором, возникает то, что мы называем понятием о боге. По Библии можно видеть, что почти у каждого языческого народа был свой, отличный от соседей бог (Ваал, Астарта, ... Перун, Купала и др.).

С этой точки зрения большинство человеческих богов - чистая выдумка. Но, поскольку многие из этих представлений о богах имеют связь с реально существующими духовными законами (которые исходят от истинного Бога), то на практике были моменты, когда эти законы срабатывали, и тем самым давали повод для подтверждения истинности этих представлений. Это и сейчас срабатывает и поддерживает множество религиозных направлений.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

нина

Почему не читала ? Читала.Но тайна Вашего послания вкупе с Вашей обидой,так не велика,что мой модераторский ум ее не вмещает.

Прошу Вас впредь со своим умом в этой теме не присутсвовать. Заранее благодарю за понимание.

krulfa

Т.е. Иисус назвал богами явления природы? Однако так можно далеко зайти, Вам не кажется?

И так, как же правильно должна была звучать эта фраза? Так?

Иисус сказал ему: написано также: не испытывай Господа Бога (настоящего).

Я так понимаю, что молнию искусить (испытать) нельзя, в силу отсуствия у молнии личностного начала. Вопрос отвечен на 66.7%.

Остался подверженый испытанию Абсолют.

Комментарий

• krulfa
                Участник

• 14 August 2003
                • 461

Сообщение от KPbI3
                Т.е. Иисус назвал богами явления природы? Однако так можно далеко зайти, Вам не кажется?
                Нет. Господь упомянул то, что (или кого) люди могли считать богами, хотя Он их таковыми не считает. Слово "бог" с маленькой буквы в этих стихах использовано для лучшего понимания, являясь синонимом слов "истукан" или "идол".

И так, как же правильно должна была звучать эта фраза? Так?
                Иисус сказал ему: написано также: не испытывай Господа Бога (настоящего).
                Звучит, на мой взгляд, отлично. Единственная тонкость, "искушай" несет в себе негативный смысл, то есть говорит, что "искушая", человек делает ошибку. Слово же "испытавать" совершенно нейтрально, и есть примеры, когда Господь просит людей испытать Его в хорошем смысле (Мал. 3:10).

Поэтому авторы Синода были правы в эмоциональном плане, использовав слово "искушать".

С учетом этого:
                Иисус сказал ему: написано также: не испытывай Господа Бога (настоящего), напрасно

Слово "напрасно" вернет точность смысла такой фразе.

Вопрос отвечен на 66.7%.
                Где оставшиеся 33.3% ?

Комментарий

• нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

нина

Почему не читала ? Читала.Но тайна Вашего послания вкупе с Вашей обидой,так не велика,что мой модераторский ум ее не вмещает.

Прошу Вас впредь со своим умом в этой теме не присутсвовать. Заранее благодарю за понимание.
                  Прошу прощения,что невольно Вас задела так не велика - сейчас исправила ,сразу не увидела ,правильно так -Но тайна Вашего послания вкупе с Вашей обидой,так велика,что мой модераторский ум ее не вмещает.

Не благодарите за понимание,потому что так и не поняла ни Вашей изначальной обиды,ни дальнейшей.
                  Вы как-то забыли,что это публичный форум и каждый волен участвовать или не участвовать в любых темах.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Единственная тонкость, "искушай" несет в себе негативный смысл, то есть говорит, что "искушая", человек делает ошибку.
                    Я думаю что человек искушая Бога даёт место дьяволу.Ведь дьявол назван искусителем и именно он искушал Христа(Божье Слово)
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

нина krulfa

Нет. Господь упомянул то, что (или кого) люди могли считать богами, хотя Он их таковыми не считает. Слово "бог" с маленькой буквы в этих стихах использовано для лучшего понимания, являясь синонимом слов "истукан" или "идол".

Иисус верил в истуканов? В Ваала, Астарту, Адоная (Адониса)?

Несколько это странно для бога, Вам не кажется?

Слово "напрасно" вернет точность смысла такой фразе.

Вы решили дописать Библию? В моем варианте этого слова нет.

Где оставшиеся 33.3% ?

См. сообщение № 36

Нина

Не благодарите за понимание,потому что так и не поняла ни Вашей изначальной обиды,ни дальнейшей.
                      Вы как-то забыли,что это публичный форум и каждый волен участвовать или не участвовать в любых темах.

Не удивлен, что не поняли. Когда поймете, будьте добры сообщите, ну если конечно мое мнение о Вашей персоне, Вас интересует.

Комментарий

• krulfa
                        Участник

• 14 August 2003
                        • 461

Сообщение от KPbI3
                        Иисус верил в истуканов? В Ваала, Астарту, Адоная (Адониса)?
                        Стоп. Что значит "Иисус верил" ??? Я, кажется, такого не писал. Если вам так показалось, то прошу прощения за нечеткость мысли.

Иисус, во-первых, знал о том, что люди поклоняются Ваалу, Астарте и прочим, и что люди считают этих персонажей за богов. Также Он знал о всех остальных формах язычества. А во-вторых, недвусмысленно заявил, что все эти субъекты, которым люди поклоняются и служат - не боги.

Вы решили дописать Библию? В моем варианте этого слова нет.
                        "Мой вариант" - каково звучит, однако!

Кхм-кхм. В этом контескте весь форум можно назвать "дописыванием Библии", так как мы растолковываем друг другу иными словами, что же там изложено.

Где оставшиеся 33.3% ? См. сообщение № 36
                        смотрел, смотрел, да так и не нашел.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

krulfa

Стоп. Что значит "Иисус верил" ??? Я, кажется, такого не писал. Если вам так показалось, то прошу прощения за нечеткость мысли.

Безусловно не писали.

Вы писали:

Библия же говорит, что есть боги, которые не боги (которые не Бог). Человеческих богов сколько угодно (Иер.10:11, Иер.16:20, Ис.36:18 и т.д.).

Ваше последующее объяснения я помню. Но Иисус то как считал, эти типа идолов но вспомнить о них необходимо, что бы древние Евреи его поняли, или он тоже считал молнию проявлением неких богов? Т.е. верил не только в Цеобада, но и в Адоная (Адониса).

Иисус, во-первых, знал о том, что люди поклоняются Ваалу, Астарте и прочим, и что люди считают этих персонажей за богов. Также Он знал о всех остальных формах язычества. А во-вторых, недвусмысленно заявил, что все эти субъекты, которым люди поклоняются и служат - не боги.

Адонай тоже?

Кхм-кхм. В этом контескте весь форум можно назвать "дописыванием Библии", так как мы растолковываем друг другу иными словами, что же там изложено.

Простите, это уже не толкование, а прямая правка.

смотрел, смотрел, да так и не нашел.

Т.е. как можно испытать Абсолюта Вы не знаете. Но все одно спасибо за вразумительные ответы

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Адонай тоже?
                            Вообще-то это титул: Господь. ТАк к слову.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Для Ольгерта

Вообще Иудеи тиснули этот титул у Греков.

Комментарий

• krulfa
                                Участник

• 14 August 2003
                                • 461

Сообщение от KPbI3
                                этих типа идолов но вспомнить о них необходимо, что бы древние Евреи его поняли
                                Совершенно верно.

Т.е. верил не только в Цеобада, но и в Адоная (Адониса).... Адонай тоже?
                                По использованию Адонай = Господь, т.е. произошло смешение терминов. Адонай (Адониса) греков и Адонай иудеев - это не одно и то же. Был использован старый, понятный всем термин, вместо того, чтобы придумывать новый.

В заключение,

говорить что Иисус верил в кого-то или во что-то совершенно неверно. Иисус есть Бог, поэтому Он имеет совершенное знание обо всем: от молний и природных явлений (которые Он Сам и создал) до человеческих учений о богах.

Комментарий

Обработка...