Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Удивительные у вас стандарты издевательств.
Если бы я ответила вам в вашем обычном стиле,то было бы еще понятно.
Но тут на что вы обиделись ? На то,что указала на вашу ,гм,ошибку ?
Говорю еще раз,а то вы усиленно муссируете тему,вместо того,чтобы честно признать что почем.
Итак дубль два : Искушение (слав.) - испытание. (Словарьустарелыхслов (врусском синодальномпереводеБиблии)
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Вот еще пример использования "искушения - испытания":
Малахия,3:10 " Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? "
Здесь использовано еврейское слово "Nx=b" - "испытывать", оно синомично "hon" - "быть испытанным" во фразе "не искушай Господа Бога твоего" .
Я это уже один раз признал, сколько можно мусолить? Или я есть недостаточно понятьно говорить по рюсски? Ви меня понимайль?
Либо вы все трое не читали мой пост, что согласитесь немного странно, либо пытаетесь меня вывести из себя. Если верно второе, то у вас получилось. Мои поздравления.
Повторяю еще раз, прекратите издеваться. (дубль два)
Потрудитесь оъяснится по какой именно причине вы так злитесь ?
Вы задали вопрос о слове *искушение* Вам чистосердечно объяснют,так в чем же дело ?
Вас не устраивает обяснение это слова в Библейском контексте ?
Кстати,меня Ваш минус не сильно задевает,поскольку понятия не имею чем Вы так сильно оскорбились.
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Если вспомнить три великих искушения Иисуса в пустыне (Матф.4:1-11), то становится понятно, что "искушать Бога" возможно и в прямом смысле.
Т.е. бог не совершенен..
Нет, это свидетельствует о том, что сатана несовершенен: если бы он знал, что Бог не поддается искушениям, то не стал бы и пытаться. Поэтому людям и сказано в Писании: "не искушай Господа Бога твоего" - ничего путного из этого не выйдет.
"Посторонний" бог Т.е. есть еще боги?
Мне кажется, что эта фраза Христа опровергает все Христианство.
Библия же говорит, что есть боги, которые не боги (которые не Бог). Человеческих богов сколько угодно (Иер.10:11, Иер.16:20, Ис.36:18 и т.д.).
Вы решили поиздеваться? Я бы порекомендовал надо мной не проводить подобной процедуры.
Ваше сообщение № 20 в этой теме
Удивительные у вас стандарты издевательств.
Если бы я ответила вам в вашем обычном стиле,то было бы еще понятно.
Но тут на что вы обиделись ? На то,что указала на вашу ,гм,ошибку ?
Говорю еще раз,а то вы усиленно муссируете тему,вместо того,чтобы честно признать что почем.
Итак дубль два : Искушение (слав.) - испытание. (Словарьустарелыхслов (врусском синодальномпереводеБиблии)
Сомневаюсь, что Вы не читали моего сообщения под номером 10. Поэтому жду извинений. Нина, если бы Вы не были модератором, я бы безусловно вел бы себя иначе. Но к модератороам особые требования.
Комментарий