Кого бы вы спасли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Кого бы вы спасли?

Представьте ситуацию. У самолета на котором вы летите отказали двигатели. Он падает, но есть 5 парашютов. На вас возложили задачу распределить эти парашюты среди двухсот пассажиров. Что вы сделаете? Варианты ответа.
    1) Откажусь. Пусть гибнут все.
    2) Отдам парашюты пяти самым праведным христианам.
    3) - пяти атеистам, чтобы успели покаяться и спасти свою душу.
    4) - пяти женщинам и (или) детям, которые плачут громче всех.
    5) - определю кому жить методом тыка
    6) свой вариант

Это распространенный вопрос (упражнение) у экзистенциальных психотерапевтов . (Если кому-то он покажется дурацким).
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Женщинам и детям, либо "рёл & решка".

Комментарий

• JSH
      Ветеран

• 27 July 2011
      • 3711

Тут к гадалке не ходи - 4 или 5.
      Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
      - Мне скучно, Демон!
      - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Есть ещё вариант конечно, зависит от условий, - если самолёт начинён людями, являющимися проклЯтыми фашистами, уничтожающими всех людей и получающими удовольствие от своих садистических наклонностей - то я возьму себе парашуты (парашюты) и пусть все падают в океан (Царство всем усопшим Небесное).

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от Второисайя
          Есть ещё вариант конечно, зависит от условий, - если самолёт начинён людями, являющимися проклЯтыми фашистами, уничтожающими всех людей и получающими удовольствие от своих садистических наклонностей - то я возьму себе парашуты (парашюты) и пусть все падают в океан (Царство всем усопшим Небесное).
          Нет. Самый обычный рейс. На борту люди разных конфессий, национальностей, сексуальной ориентации, умственных способностей и моральных качеств. Как решить кто из них нужен?

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Я бы проснулся и подумал, да....., надо со спиртным завязывать.
            Последний раз редактировалось dolg; 25 August 2011, 01:37 PM.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от OlegAlekseev
              Представьте ситуацию. У самолета на котором вы летите отказали двигатели. Он падает, но есть 5 парашютов. На вас возложили задачу распределить эти парашюты среди двухсот пассажиров. Что вы сделаете? Варианты ответа.
              6) свой вариант

Это распространенный вопрос (упражнение) у экзистенциальных психотерапевтов . (Если кому-то он покажется дурацким).
              дам эти парашюты первым попавшимся О!ООО наугад 1ОООО судьба типа!
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Нет. Самый обычный рейс. На борту люди разных конфессий, национальностей, сексуальной ориентации, умственных способностей и моральных качеств. Как решить кто из них нужен?
                Наверное, собрались те, кому пора выходить из рабства материи. А потом уже кто что строил, там и жить будет. Даже не знаю что лучше - или из "темницы" (плоти) освободить, или оставить дальше в ней мучиться, дав парашют? Верующим наверно давать не обязательно, так как верят что попадут в Царство Божье. Но если обнаружится что верующим только казалось что верят, а на самом деле запаниковали как атеисты, то хоть им давай парашют.

А вообще отдал бы детям и женщинам.

Комментарий

• MixoID
                  R.I.P

• 09 July 2007
                  • 5889

1. (тут надо написать 10 символов, но мне лень.)

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

6) свой вариант

Во-первых, почему задачу возложили на меня? Я кто? Имеется ли у меня оружие?
                    Во-вторых, почему на самолете, где летят 200 пассажиров, только 5 парашютов?
                    В третьих, раз самолет падает, то все об этом знают, соответственно, на борту паника.
                    Из чего следует, что парашюты ,однозначно, достанутся самым сильным и наглым (они их просто отнимут у более слабых).
                    Очень может быть, что парашюты просто порвут в клочья (по 40 человек на 1 парашют- это слишком).
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от shield999
                      В третьих, раз самолет падает, то все об этом знают, соответственно, на борту паника.
                      Из чего следует, что парашюты ,однозначно, достанутся самым сильным и наглым (они их просто отнимут у более слабых).
                      Очень может быть, что парашюты просто порвут в клочья (по 40 человек на 1 парашют- это слишком).
                      Тогда надо взять с собой 50 швейных машинок. А лучше больше, чтобы рвущие не успевали за швеями.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от shield999
                        Допустим вы представительница антитеррористической организации, обеспечивающая безопасность пассажиров и у вас есть оружие. К тому же вы одна из немногих, кто сохранил спокойствие.
                        Вообще я понял, что на форуме такой вопрос ставить бессмысленно. Его нужно задавать в "живой" группе. Чтобы каждый осознал, что кто-то (не Бог, а вполне реальный человек) может решить его судьбу. И каждый задумался имеет ли он право жить. Ну или насколько у него прав больше, чем у соседа.

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Viktor.o
                          А вообще отдал бы детям и женщинам.
                          Потому что так принято или вы действительно считаете, что женщины и дети имеют больше прав на жизнь?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Потому что так принято или вы действительно считаете, что женщины и дети имеют больше прав на жизнь?
                            Потому что дети не виноваты в падении самолёта. И не оставлять же их без мам.

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Viktor.o
                              Потому что дети не виноваты в падении самолёта. И не оставлять же их без мам.
                              А взрослые виноваты? И чем отцы хуже?

Комментарий

Обработка...