.... зная например, что ваш(а) неверующ(ий)(ая) брат/сын/мать/отец/сестра/дочь/бабушка/дедушка/лучший друг/... сейчас, в это самое время испытывает невыносимые муки в Аду, и будет испытывать их вечно ?
Верующие, сможете ли вы наслаждаться вечной жизнью в Раю....
Свернуть
X
-
Скажу вам как грешник, потому как все мы согрешаем, но не все раскаиваемся, лично свое мнение.
Я не верю в вечные муки в аду, Меня не по своей воле родили, всю жизнь я просуществовал в не полной радости, прожил 80-100 лет из них были труд и болезнь. в Бога не верил жил как все, не хуже не лучше.
Скажите, за это меня будут вечно жарить? Где логика? Если Бог Есть Любовь, Бог Справедлив.
Где же здесь справедливость? Не верные весы, мерзость перед Господом. А здесь мы видим именно их. За короткое существование, вечные муки?
А если немного обратится к истории, то древнегреческие придания верили в огненый АИД, тот же АД, думаю вы понимаете.
Как я понимаю и как написано, Бог Есть Огонь Поядающий, Он будет вечен (огонь). Любая нечистота будет в нем невозможна.
Я все таки склоняюсь к образномупониманию этого вопроса. Думаю человек делающий зло другому и получающий от этого удовольствие, не раскаявшись,попадет на суд. Где будет судим, а потом попадет туда, где он был до своего рождения. В никуда. Бог все прощает, даже убийство, искренне раскаявшимуся,поэтому все в наших руках. -
Скажите, за это меня будут вечно жарить? Где логика? Если Бог Есть Любовь, Бог Справедлив.
Я все таки склоняюсь к образномупониманию этого вопроса. Думаю человек делающий зло другому и получающий от этого удовольствие, не раскаявшись,попадет на суд. Где будет судим, а потом попадет туда, где он был до своего рождения. В никуда.
А как же слова Иисуса о Ввержении в печь огненную, где будет плач и скрежет зубов? Он врал?Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, не врал. Огненная печь, Бог есть Огонь Поядающий. Люди на суде увидевшие и лишившиеся вечности, будут судимы Огнем (Богом) когда надеющийся на себя и на свой счет в банке, в миг все теряет. Как вы думаете у этих людей будет радость, или плач и скрежет зубов? В один миг они теряют все и идут в никуда, а Огонь есть суд, который обличит и обожжет каждого за их дела. Потому как все тайное станет явнымКомментарий
-
Если Вы помните, Иисус приобрёл себе ключики от ада. Время от времени Он спускается туда, освобождая узников окончивших искус.Комментарий
-
Если не было еще воскрешения, не было суда, то где все умершие, спят?
Наоборот написано, живая собака, лучше мертвого льва и еще может изменить свою жизнь. Мертвый уже ничего не может. потому что в могиле куда он сойдет, нет ни работы, ни размышления, ни знания. Это слова из Писания, а где там написано, что из ада можно вымолить грешника?Комментарий
-
Это тоже образное понимание.
Если не было еще воскрешения, не было суда, то где все умершие, спят?
Наоборот написано, живая собака, лучше мертвого льва и еще может изменить свою жизнь. Мертвый уже ничего не может. потому что в могиле куда он сойдет, нет ни работы, ни размышления, ни знания. Это слова из Писания, а где там написано, что из ада можно вымолить грешника?Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Сообщение от SimbaВ принципе да, может Вы и правы, Геральд из Ривии.
Но такой ответ только позорит Христианство ИМХО.
видите ли, мы часто не последовательны(и атеисты тоже ), то мы обзываем кого то невеждами, то почему то уверены что этот кто то обязательно должен знать больше чем мы.
Например: откуда я узнаю, что мой какой нибудь близкий человек в аду ? Я сам там ещё не был.И не знаю таких кто мог бы мне принести такую весть.
Но я могу конечно догадываться, по его делам, которые, если мы с ним действительно были близки, иногда у нас были общие.
Так что на каком основании вообще задаётся вопрос, в стратопике ?
Пусть если можно уточнит.
Пусть позорит. Бог поругаем не бывает.Комментарий
-
Не все верующие верят в то, что ад это место где грешники будут вечно мучаться. Я например не верю, поэтому этот вопрос для меня не стоит на повестке дня.Комментарий
-
Не думайте, что на этот вопрос нет ответа. Все зависит от того, а нужен ли ответ.
А как же слова Иисуса о Ввержении в печь огненную, где будет плач и скрежет зубов? Он врал?
Вечные муки - вот это выдумка. А уничтожение греха и противников Бога несомненно будет. Не вечно же быть злу во вселенной.Комментарий
-
Во Вселенной зла нет. Зло есть в головах обитателей одной из планет, вращающейся вокруг одной из сотен миллиардов звезд в одной из сотен миллиардов (это только наблюдаемых нами) галактик.Комментарий
-
В целом правильно, только зло есть еще и в головах ангелов, демонов и других существ (а не только людей), над которыми тоже будет суд, а так да, правильно.Комментарий
Комментарий