Верующие, сможете ли вы наслаждаться вечной жизнью в Раю....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w5346c
    Отключен

• 09 June 2011
    • 983

Верующие, сможете ли вы наслаждаться вечной жизнью в Раю....

.... зная например, что ваш(а) неверующ(ий)(ая) брат/сын/мать/отец/сестра/дочь/бабушка/дедушка/лучший друг/... сейчас, в это самое время испытывает невыносимые муки в Аду, и будет испытывать их вечно ?
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от w5346c
    .... зная например, что ваш(а) неверующ(ий)(ая) брат/сын/мать/отец/сестра/дочь/бабушка/дедушка/лучший друг/... сейчас, в это самое время испытывает невыносимые муки в Аду, и будет испытывать их вечно ?
    Конечно нет.
    Скажу вам как грешник, потому как все мы согрешаем, но не все раскаиваемся, лично свое мнение.
    Я не верю в вечные муки в аду, Меня не по своей воле родили, всю жизнь я просуществовал в не полной радости, прожил 80-100 лет из них были труд и болезнь. в Бога не верил жил как все, не хуже не лучше.
    Скажите, за это меня будут вечно жарить? Где логика? Если Бог Есть Любовь, Бог Справедлив.

Где же здесь справедливость? Не верные весы, мерзость перед Господом. А здесь мы видим именно их. За короткое существование, вечные муки?
    А если немного обратится к истории, то древнегреческие придания верили в огненый АИД, тот же АД, думаю вы понимаете.
    Как я понимаю и как написано, Бог Есть Огонь Поядающий, Он будет вечен (огонь). Любая нечистота будет в нем невозможна.

Я все таки склоняюсь к образномупониманию этого вопроса. Думаю человек делающий зло другому и получающий от этого удовольствие, не раскаявшись,попадет на суд. Где будет судим, а потом попадет туда, где он был до своего рождения. В никуда. Бог все прощает, даже убийство, искренне раскаявшимуся,поэтому все в наших руках.

Комментарий

• w5346c
      Отключен

• 09 June 2011
      • 983

Сообщение от dolg
      Скажите, за это меня будут вечно жарить? Где логика? Если Бог Есть Любовь, Бог Справедлив.

Я все таки склоняюсь к образномупониманию этого вопроса. Думаю человек делающий зло другому и получающий от этого удовольствие, не раскаявшись,попадет на суд. Где будет судим, а потом попадет туда, где он был до своего рождения. В никуда.
      Ну не знаю... А за что Бог убил 50 тысяч людей, просто за что, что некоторые горожане заглянули в его ковчег? За что он приказывал убивать детей?

А как же слова Иисуса о Ввержении в печь огненную, где будет плач и скрежет зубов? Он врал?

Комментарий

• Simba
        Ветеран

• 11 April 2011
        • 1066

Сообщение от w5346c
        Хороший, видимо очередной тупиковый вопрос для христианина.

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от w5346c
          Ну не знаю... А за что Бог убил 50 тысяч людей, просто за что, что некоторые горожане заглянули в его ковчег? За что он приказывал убивать детей?

А как же слова Иисуса о Ввержении в печь огненную, где будет плач и скрежет зубов? Он врал?
          Ковчег был святыней, при виде ангела многие слепли. Потому, что любой порок несовместим с Огнем, Светом. ВЗ еще раз повторюсь, был буквальным. Совершил преступление, ответь. Знаю вас этот ответ не удовлетворит, но это нужно понять самому. Все, что было буквально в несовершенном ВЗ, теперь внутри нас и написан он примером для нас. Нельзя святыню которая внутри нас, мешать с пороком. Нельзя любить жену при этом думая о любовнице. Смотря на то как было, учимся не повторять ошибок древних. Он делал идола из дерева, у нас этот идол это наше сознание, им может быть что угодно, деньги, власть, я, холодильник, телевизор, царь. Делая из этого идола, я могу жить как Израиль, всю жизнь в скитании и нападках конкурентов, недоброжелателей. Это пример.

Нет, не врал. Огненная печь, Бог есть Огонь Поядающий. Люди на суде увидевшие и лишившиеся вечности, будут судимы Огнем (Богом) когда надеющийся на себя и на свой счет в банке, в миг все теряет. Как вы думаете у этих людей будет радость, или плач и скрежет зубов? В один миг они теряют все и идут в никуда, а Огонь есть суд, который обличит и обожжет каждого за их дела. Потому как все тайное станет явным

Комментарий

• anatolyM
            Завсегдатай

• 24 November 2009
            • 781

Сообщение от w5346c
            Если Вы помните, Иисус приобрёл себе ключики от ада. Время от времени Он спускается туда, освобождая узников окончивших искус.

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от anatolyM
              Если Вы помните, Иисус приобрёл себе ключики от ада. Время от времени Он спускается туда, освобождая узников окончивших искус.
              Это тоже образное понимание.
              Если не было еще воскрешения, не было суда, то где все умершие, спят?
              Наоборот написано, живая собака, лучше мертвого льва и еще может изменить свою жизнь. Мертвый уже ничего не может. потому что в могиле куда он сойдет, нет ни работы, ни размышления, ни знания. Это слова из Писания, а где там написано, что из ада можно вымолить грешника?

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Сообщение от dolg
                Это тоже образное понимание.
                Если не было еще воскрешения, не было суда, то где все умершие, спят?
                Наоборот написано, живая собака, лучше мертвого льва и еще может изменить свою жизнь. Мертвый уже ничего не может. потому что в могиле куда он сойдет, нет ни работы, ни размышления, ни знания. Это слова из Писания, а где там написано, что из ада можно вымолить грешника?
                Наоборот, там работы не початый край, и размышлений и знания предостаточно,- это тут есть верующие и неверующие, а там все знающие, что Бог есть.

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от Sasa
                  Наоборот, там работы не початый край, и размышлений и знания предостаточно,- это тут есть верующие и неверующие, а там все знающие, что Бог есть.
                  Это да, но только после суда, я так думаю.

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от w5346c
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Сообщение от Simba
                      В принципе да, может Вы и правы, Геральд из Ривии.

Но такой ответ только позорит Христианство ИМХО.
                      Конечно я прав, могу рассказать почему :

видите ли, мы часто не последовательны(и атеисты тоже ), то мы обзываем кого то невеждами, то почему то уверены что этот кто то обязательно должен знать больше чем мы.
                      Например: откуда я узнаю, что мой какой нибудь близкий человек в аду ? Я сам там ещё не был. И не знаю таких кто мог бы мне принести такую весть.
                      Но я могу конечно догадываться, по его делам, которые, если мы с ним действительно были близки, иногда у нас были общие.
                      Так что на каком основании вообще задаётся вопрос, в стратопике ?

Пусть если можно уточнит.

Пусть позорит. Бог поругаем не бывает.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от w5346c
                        Не все верующие верят в то, что ад это место где грешники будут вечно мучаться. Я например не верю, поэтому этот вопрос для меня не стоит на повестке дня.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от w5346c
                          Ну не знаю... А за что Бог убил 50 тысяч людей, просто за что, что некоторые горожане заглянули в его ковчег?
                          А причем тут эта история к мучениям в аду? Вы определитесь, Вам нужен ответ на вопрос, или просто покидать камни в Бога. Ну или в Его сторону.
                          Не думайте, что на этот вопрос нет ответа. Все зависит от того, а нужен ли ответ.
                          Он никогда не врет. Огонь будет на самом деле. Суд тоже. Плач тоже.
                          Вечные муки - вот это выдумка. А уничтожение греха и противников Бога несомненно будет. Не вечно же быть злу во вселенной.

Комментарий

• w5346c
                            Отключен

• 09 June 2011
                            • 983

Сообщение от Игорь
                            Вечные муки - вот это выдумка. А уничтожение греха и противников Бога несомненно будет. Не вечно же быть злу во вселенной.
                            Во Вселенной зла нет. Зло есть в головах обитателей одной из планет, вращающейся вокруг одной из сотен миллиардов звезд в одной из сотен миллиардов (это только наблюдаемых нами) галактик.

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от w5346c
                              Во Вселенной зла нет. Зло есть в головах обитателей одной из планет, вращающейся вокруг одной из сотен миллиардов звезд в одной из сотен миллиардов (это только наблюдаемых нами) галактик.
                              В целом правильно, только зло есть еще и в головах ангелов, демонов и других существ (а не только людей), над которыми тоже будет суд, а так да, правильно.

Комментарий

Обработка...