Христианская мораль по отношению к животным.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nmmm2
    Участник

• 14 December 2008
    • 306

Сообщение от Bарвара
    К сожалению, он попадет в ад. Ведь он не только убил подростков, но и был БОМЖом (видимо он много пил и по-разному грешил в своей жизни, иначе как он дошел до такой жизни?) Грех заключен не в самом действии, как можно было бы подумать, а в тех чувствах, которые толкают человека на преступление (невежество, гордыня).
    да, а вот возможно он был богат, но решил отдать все свои деньги на помощь нуждающимся а сам решил пожить в нуждах чтоб быть поближе к богу, чтоб получить божественное просветление, но когда бог решил убить его собачку он потерял веру

Комментарий

• nmmm2
      Участник

• 14 December 2008
      • 306

Сообщение от Juliya 77
      что за люди такие?... сами вопросы задают, и сами ответы слышать не хотят!
      вам объясняли уже, что по Библии человек не должен иметь привязанности к животным, неужели это не понятно!?

почему?- потому что это слово Божье!
      а вам не кажется это аморальным? представьте как мучается кошечка, собачка, а вы не должны иметь привязанности, но если вы способны чувствовать жалость к животным это уже привязанность, а отсутствие жалости противоречит христианской морали впринцыпе, вам так не кажется?

Комментарий

• w5346c
        Отключен

• 09 June 2011
        • 983

Сообщение от Juliya 77
        а вы милейший, я так понимаю- не поспешили бы накормить свою женщину и ребенка... предложили бы им "лечебное голодание" до смерти?
        На полном голодании можно протянуть 40-50 суток во вполне приемлемом самочувствиии. Если жрать в округе вообще нечего, кроме пары крыс и пары обезьянок, полное голодание - лучший вариант. Так как если вы будете глодать кости обезьянки раз в неделю - вы себя угробите. Атрофия мышц, поражения пищеварительной системы - вот что вам грозит. Не считая мук голода. При полном голодании это не грозит. Если даже скончаетесь в итоге - то легко, типа уснув и не проснувшись. А не при зверских болях в животе, пожирая землю.

Комментарий

• w5346c
          Отключен

• 09 June 2011
          • 983

Сообщение от Juliya 77
          а что есть наше тело? и нужно ли оберегать христианину.... попытка не выжить в тяжелой ситуации, приравнивается к самоубийству, а как относится христианская религия к самоубийцам?
          Кстати! А как вы относитесь к христианским мученикам, которые в начале н.э. предпочитали мучительно умереть, но не произнести слова отречения от христианства?
          Казалось бы - скажи эти слова вслух, это просто формальность. А в душе молись Христу, поклоняйся ему. Но нет, они шли на смерть.
          Про самоубийц в Библии кстати ничего не сказано, насколько я знаю.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от nmmm2
            а вам не кажется это аморальным? представьте как мучается кошечка, собачка, а вы не должны иметь привязанности, но если вы способны чувствовать жалость к животным это уже привязанность, а отсутствие жалости противоречит христианской морали впринцыпе, вам так не кажется?
            мне ничего не кажется... Я верю Слову Господа!
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от w5346c
              Кстати! А как вы относитесь к христианским мученикам, которые в начале н.э. предпочитали мучительно умереть, но не произнести слова отречения от христианства?
              Казалось бы - скажи эти слова вслух, это просто формальность. А в душе молись Христу, поклоняйся ему. Но нет, они шли на смерть.
              Про самоубийц в Библии кстати ничего не сказано, насколько я знаю.
              трепетно отношусь, они приняли мучения за Господа.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от nmmm2
                а откуда вам знать, как они мучаются? они вам сами рассказывали?
                а может оторванный цветочек тоже мучается... вы не думали об этом?
                и на все эти вопросы ответят люди другой веры, мммм... забыла, то ли буддисты, то ли кришнаиды...
                а в христианской вере нет таких понятий, обезьянка- друг человека... это вы не по тому адресу обратились)))

Комментарий

• nmmm2
                  Участник

• 14 December 2008
                  • 306

Сообщение от Juliya 77
                  мне ничего не кажется... Я верю Слову Господа!
                  то есть элементарное логическое мышление для вас это безбожие?

Комментарий

• nmmm2
                    Участник

• 14 December 2008
                    • 306

Сообщение от Juliya 77
                    а откуда вам знать, как они мучаются? они вам сами рассказывали?
                    а может оторванный цветочек тоже мучается... вы не думали об этом?
                    и на все эти вопросы ответят люди другой веры, мммм... забыла, то ли буддисты, то ли кришнаиды...
                    а в христианской вере нет таких понятий, обезьянка- друг человека... это вы не по тому адресу обратились)))
                    пищат, визжат, корчатся от боли
                    цветочек не пищит не визжит и не корчится, но не исключаю что у растений бывают развиты болевые рецепторы

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от nmmm2
                      то есть элементарное логическое мышление для вас это безбожие?
                      безбожие- это сомнение в Слове Божьем!
                      есть Библия, читайте... там все написано, если вас интересует мнение христиан...

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от nmmm2
                        пищат, визжат, корчатся от боли
                        цветочек не пищит не визжит и не корчится, но не исключаю что у растений бывают развиты болевые рецепторы
                        да, а бедный цветочек или травинка, даже кричать о своей боли не может... представляете?

Комментарий

• w5346c
                          Отключен

• 09 June 2011
                          • 983

Сообщение от Juliya 77
                          трепетно отношусь, они приняли мучения за Господа.
                          Т.е. умереть за соблюдение формальности - это нормально, а умереть, отказавшись убить другое живое существо, например любимую собаку - грех?
                          Скажите, если бы вас кто-то привел в комнату, где находилась бы собака и нож, и сказал - У тебя есть 3 варианта

1. Сказать вслух что ты отрекаешься от Христа и Девы Марии. Просто сказать вслух.. держать при этом фигу в кармане никто не запрещает.
                          2. Не произнося никаких слов зарезать собаку
                          3. Принять смерть самой

Что бы вы выбрали? Если я правильно понял ваше мировоззрение - пункт 2 ?

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от w5346c
                            Т.е. умереть за соблюдение формальности - это нормально, а умереть, отказавшись убить другое живое существо, например любимую собаку - грех?
                            Скажите, если бы вас кто-то привел в комнату, где находилась бы собака и нож, и сказал - У тебя есть 3 варианта

1. Сказать вслух что ты отрекаешься от Христа и Девы Марии. Просто сказать вслух.. держать при этом фигу в кармане никто не запрещает.
                            2. Не произнося никаких слов зарезать собаку
                            3. Принять смерть самой

Что бы вы выбрали? Если я правильно понял ваше мировоззрение - пункт 2 ?
                            а вы Христа наравне с любимой собачкой ставите?

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

я вообще не придаю особого значения собачкам... это всего лишь животное.. это не значит, что их нужно мучить и убивать, но если это вопрос жизни человека- то выбор очевиден!
                              человек- или собачка?...
                              отвечаю- человек!
                              у христиан не может быть иначе.
                              повторяю, есть другие религии- у них по-другому, не нравится христианство?.... у всех есть выбор!

Комментарий

• w5346c
                                Отключен

• 09 June 2011
                                • 983

Сообщение от Juliya 77
                                а вы Христа наравне с любимой собачкой ставите?
                                Вы на вопрос не ответили. Какой вариант?

Комментарий

Обработка...