Христианская мораль по отношению к животным.
Свернуть
X
-
а вам не кажется это аморальным? представьте как мучается кошечка, собачка, а вы не должны иметь привязанности, но если вы способны чувствовать жалость к животным это уже привязанность, а отсутствие жалости противоречит христианской морали впринцыпе, вам так не кажется?Комментарий
-
На полном голодании можно протянуть 40-50 суток во вполне приемлемом самочувствиии. Если жрать в округе вообще нечего, кроме пары крыс и пары обезьянок, полное голодание - лучший вариант. Так как если вы будете глодать кости обезьянки раз в неделю - вы себя угробите. Атрофия мышц, поражения пищеварительной системы - вот что вам грозит. Не считая мук голода. При полном голодании это не грозит. Если даже скончаетесь в итоге - то легко, типа уснув и не проснувшись. А не при зверских болях в животе, пожирая землю.Комментарий
-
Казалось бы - скажи эти слова вслух, это просто формальность. А в душе молись Христу, поклоняйся ему. Но нет, они шли на смерть.
Про самоубийц в Библии кстати ничего не сказано, насколько я знаю.Комментарий
-
мне ничего не кажется... Я верю Слову Господа!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Кстати! А как вы относитесь к христианским мученикам, которые в начале н.э. предпочитали мучительно умереть, но не произнести слова отречения от христианства?
Казалось бы - скажи эти слова вслух, это просто формальность. А в душе молись Христу, поклоняйся ему. Но нет, они шли на смерть.
Про самоубийц в Библии кстати ничего не сказано, насколько я знаю.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
а может оторванный цветочек тоже мучается... вы не думали об этом?
и на все эти вопросы ответят люди другой веры, мммм... забыла, то ли буддисты, то ли кришнаиды...
а в христианской вере нет таких понятий, обезьянка- друг человека... это вы не по тому адресу обратились)))мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
а откуда вам знать, как они мучаются? они вам сами рассказывали?
а может оторванный цветочек тоже мучается... вы не думали об этом?
и на все эти вопросы ответят люди другой веры, мммм... забыла, то ли буддисты, то ли кришнаиды...
а в христианской вере нет таких понятий, обезьянка- друг человека... это вы не по тому адресу обратились)))
цветочек не пищит не визжит и не корчится, но не исключаю что у растений бывают развиты болевые рецепторыКомментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Т.е. умереть за соблюдение формальности - это нормально, а умереть, отказавшись убить другое живое существо, например любимую собаку - грех?
Скажите, если бы вас кто-то привел в комнату, где находилась бы собака и нож, и сказал - У тебя есть 3 варианта
1. Сказать вслух что ты отрекаешься от Христа и Девы Марии. Просто сказать вслух.. держать при этом фигу в кармане никто не запрещает.
2. Не произнося никаких слов зарезать собаку
3. Принять смерть самой
Что бы вы выбрали? Если я правильно понял ваше мировоззрение - пункт 2 ?Комментарий
-
Т.е. умереть за соблюдение формальности - это нормально, а умереть, отказавшись убить другое живое существо, например любимую собаку - грех?
Скажите, если бы вас кто-то привел в комнату, где находилась бы собака и нож, и сказал - У тебя есть 3 варианта
1. Сказать вслух что ты отрекаешься от Христа и Девы Марии. Просто сказать вслух.. держать при этом фигу в кармане никто не запрещает.
2. Не произнося никаких слов зарезать собаку
3. Принять смерть самой
Что бы вы выбрали? Если я правильно понял ваше мировоззрение - пункт 2 ?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
я вообще не придаю особого значения собачкам... это всего лишь животное.. это не значит, что их нужно мучить и убивать, но если это вопрос жизни человека- то выбор очевиден!
человек- или собачка?...
отвечаю- человек!
у христиан не может быть иначе.
повторяю, есть другие религии- у них по-другому, не нравится христианство?.... у всех есть выбор!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий