Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну я не знаю, если Господь спасает этих христиан при помощи мяса обезъянки, то они должны ее съесть и выжить. А если это их смертный час пришел и они съедят любимую обезьянку друга, а потом умрут через два дня оставаясь смертными врагами друг другу из-за этого, то это неправильно. Вопрос в том, как узнать, чего хочет Бог в этой ситуации?
а что есть наше тело? и нужно ли оберегать христианину.... попытка не выжить в тяжелой ситуации, приравнивается к самоубийству, а как относится христианская религия к самоубийцам?
как то это не по христиански, думаю настоящий христианин должен отрезать себе ногу и поделить на двое обезьянке и другому человеку, помоему это в высшей степени соответствует христианскому самопожертвованию, как иисус пожертвовал собой ради любимых
вы животных наравне с людьми ставите?
а вот в Библии я читала, что человек не должен привязываться к животным, это грех!
потому что Бог поставил человека выше всех животных на земле.
я бы посмотрела на вас, в такой ситуации... как вы рассуждали бы... если бы ваш ребенок от голода умирал, а вы не постарались его накормить, а жалели бы обезьянку бездушную.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
чушь какая!
вот в том-то и проблема, сегодняшнего дня... что многие людей так не ценят, как животных!
человека порой удавить готовы, зато собачек и кошечек в попку целуют..
ну да... конечно! вот так рассуждать очень легко... вам знакомо чувство голода? я думаю в такой ситуации, каждый человек будет бороться за жизнь до последнего, тут не то что обезьянку- землю есть начнешь!
На самом деле с голодом легко бороться, если знать как. А очень просто - надо вообще ничего не есть, только пить чистую воду. На таком режиме человек способен протянуть дней 50, не испытывая голода (голод исчезает полностью через 3-4 дня). А вот если жрать всякую гадость типа крыс, земли и обезьян раз в неделю - точно скопытишься через пару недель, испытывая жуткие муки, или получишь инвалидность. В описанной ситуации я полностью отказался бы от пищи. Если за 50 дней не спасли бы - ну и фиг с ним, значит пора... того... на тот свет.
Ну-ну.. Знаем таких христиан.. Чел заболел, хирурги над ним колдовали 5 часов, невероятными усилиями спасли... в итоге Слава Господу, что даровал жизнь, а хирургам - хрен, даже спасибо можно не говорить, ибо все по воле Господа... а они так, не при чем как бы..
да что вы говорите?
а сколько тысяч вы заплатите, чтобы они по колдовали? или вы думаете- им ваше спасибо дороже?
а что есть наше тело? и нужно ли оберегать христианину.... попытка не выжить в тяжелой ситуации, приравнивается к самоубийству, а как относится христианская религия к самоубийцам?
Когда человека убивает что-то - это не самоубийство... Тогда как вы обьясните понятие "Умерщвление плоти" той же религии, которая осуждает самоубийство? Вообще история с обезьянкой требует уточнений, которых я так и не услышал.
Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.
На самом деле с голодом легко бороться, если знать как. А очень просто - надо вообще ничего не есть, только пить чистую воду. На таком режиме человек способен протянуть дней 50, не испытывая голода (голод исчезает полностью через 3-4 дня). А вот если жрать всякую гадость типа крыс, земли и обезьян раз в неделю - точно скопытишься через пару недель, испытывая жуткие муки, или получишь инвалидность. В описанной ситуации я полностью отказался бы от пищи. Если за 50 дней не спасли бы - ну и фиг с ним, значит пора... того... на тот свет.
\
ой, не говорите гоп! знаем мы таких... я бы, я бы... вы сначала откажитесь, а потом якайте!
кстати это навело меня на идею, возьму в одну руку монетку, в другую пистолет и пойду в ближайшую школу или детский сад, так я узнаю кто заслужил смерти по воле господа от пули
а вот в Библии я читала, что человек не должен привязываться к животным, это грех!
попытка не выжить в тяжелой ситуации, приравнивается к самоубийству
ссылочку на цитату из библии можно?
вы не поняли в чем суть вопроса, понятное дело что человек выше животного, вопрос что главнее душа или тело, убийство друга как моральный поступок, который отпечатается навсегда в душе или гибель физического тела.
Когда человека убивает что-то - это не самоубийство... Тогда как вы обьясните понятие "Умерщвление плоти" той же церкви, которая осуждает самоубийство? Вообще история с обезьянкой требует уточнений, которых я так и не услышал.
ага)))) голод убивает, а я буду сидеть сложа руки, и пищи не искать... смешно, чесслово!
Комментарий