Христианская мораль по отношению к животным.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Simba
    Ветеран

• 11 April 2011
    • 1066

w5346c
    Да толку с ними спорить. Просто не всем дано понять некоторые вещи. Оставим их лучше на съедение Господу.

Комментарий

• nmmm2
      Участник

• 14 December 2008
      • 306

Сообщение от Bарвара
      Ну я не знаю, если Господь спасает этих христиан при помощи мяса обезъянки, то они должны ее съесть и выжить. А если это их смертный час пришел и они съедят любимую обезьянку друга, а потом умрут через два дня оставаясь смертными врагами друг другу из-за этого, то это неправильно. Вопрос в том, как узнать, чего хочет Бог в этой ситуации?
      наверное бросить монетку орел или решка

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Сообщение от Bарвара
        Вопрос в том, как узнать, чего хочет Бог в этой ситуации?
        Как? Кинуть монетку?
        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• nmmm2
          Участник

• 14 December 2008
          • 306

Сообщение от Juliya 77
          а что есть наше тело? и нужно ли оберегать христианину.... попытка не выжить в тяжелой ситуации, приравнивается к самоубийству, а как относится христианская религия к самоубийцам?
          в каком месте приравнивается?

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от nmmm2
            как то это не по христиански, думаю настоящий христианин должен отрезать себе ногу и поделить на двое обезьянке и другому человеку, помоему это в высшей степени соответствует христианскому самопожертвованию, как иисус пожертвовал собой ради любимых
            вы животных наравне с людьми ставите?
            а вот в Библии я читала, что человек не должен привязываться к животным, это грех!
            потому что Бог поставил человека выше всех животных на земле.
            я бы посмотрела на вас, в такой ситуации... как вы рассуждали бы... если бы ваш ребенок от голода умирал, а вы не постарались его накормить, а жалели бы обезьянку бездушную.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от nmmm2
              в каком месте приравнивается?
              в том самом, когда выживать отказывается!

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от nmmm2
                наверное бросить монетку орел или решка
                чушь какая!
                вот в том-то и проблема, сегодняшнего дня... что многие людей так не ценят, как животных!
                человека порой удавить готовы, зато собачек и кошечек в попку целуют..

Комментарий

• w5346c
                  Отключен

• 09 June 2011
                  • 983

Сообщение от Juliya 77
                  ну да... конечно! вот так рассуждать очень легко... вам знакомо чувство голода? я думаю в такой ситуации, каждый человек будет бороться за жизнь до последнего, тут не то что обезьянку- землю есть начнешь!
                  На самом деле с голодом легко бороться, если знать как. А очень просто - надо вообще ничего не есть, только пить чистую воду. На таком режиме человек способен протянуть дней 50, не испытывая голода (голод исчезает полностью через 3-4 дня). А вот если жрать всякую гадость типа крыс, земли и обезьян раз в неделю - точно скопытишься через пару недель, испытывая жуткие муки, или получишь инвалидность. В описанной ситуации я полностью отказался бы от пищи. Если за 50 дней не спасли бы - ну и фиг с ним, значит пора... того... на тот свет.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от w5346c
                    Ну-ну.. Знаем таких христиан.. Чел заболел, хирурги над ним колдовали 5 часов, невероятными усилиями спасли... в итоге Слава Господу, что даровал жизнь, а хирургам - хрен, даже спасибо можно не говорить, ибо все по воле Господа... а они так, не при чем как бы..
                    да что вы говорите?
                    а сколько тысяч вы заплатите, чтобы они по колдовали? или вы думаете- им ваше спасибо дороже?

Комментарий

• Bарвара
                      Участник

• 22 August 2011
                      • 35

"Как? Кинуть монетку?"
                      Именно этот вопрос я и хочу вам задать... Верующим

Комментарий

• nsftr
                        Завсегдатай

• 06 January 2011
                        • 696

Сообщение от Juliya 77
                        а что есть наше тело? и нужно ли оберегать христианину.... попытка не выжить в тяжелой ситуации, приравнивается к самоубийству, а как относится христианская религия к самоубийцам?
                        Когда человека убивает что-то - это не самоубийство... Тогда как вы обьясните понятие "Умерщвление плоти" той же религии, которая осуждает самоубийство? Вообще история с обезьянкой требует уточнений, которых я так и не услышал.
                        Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от w5346c
                          На самом деле с голодом легко бороться, если знать как. А очень просто - надо вообще ничего не есть, только пить чистую воду. На таком режиме человек способен протянуть дней 50, не испытывая голода (голод исчезает полностью через 3-4 дня). А вот если жрать всякую гадость типа крыс, земли и обезьян раз в неделю - точно скопытишься через пару недель, испытывая жуткие муки, или получишь инвалидность. В описанной ситуации я полностью отказался бы от пищи. Если за 50 дней не спасли бы - ну и фиг с ним, значит пора... того... на тот свет.
                          \
                          ой, не говорите гоп! знаем мы таких... я бы, я бы... вы сначала откажитесь, а потом якайте!

Комментарий

• Thyra
                            Eccl.12

• 16 March 2011
                            • 3783

Сообщение от nmmm2
                            кстати это навело меня на идею, возьму в одну руку монетку, в другую пистолет и пойду в ближайшую школу или детский сад, так я узнаю кто заслужил смерти по воле господа от пули
                            Вы допрыгались.
                            Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• nmmm2
                              Участник

• 14 December 2008
                              • 306

Сообщение от Juliya 77
                              а вот в Библии я читала, что человек не должен привязываться к животным, это грех!

попытка не выжить в тяжелой ситуации, приравнивается к самоубийству
                              ссылочку на цитату из библии можно?

вы не поняли в чем суть вопроса, понятное дело что человек выше животного, вопрос что главнее душа или тело, убийство друга как моральный поступок, который отпечатается навсегда в душе или гибель физического тела.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от nsftr
                                Когда человека убивает что-то - это не самоубийство... Тогда как вы обьясните понятие "Умерщвление плоти" той же церкви, которая осуждает самоубийство? Вообще история с обезьянкой требует уточнений, которых я так и не услышал.
                                ага)))) голод убивает, а я буду сидеть сложа руки, и пищи не искать... смешно, чесслово!

Комментарий

Обработка...