Христианская мораль по отношению к животным.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nsftr
    Завсегдатай

• 06 January 2011
    • 696

Сообщение от nmmm2
    Два человека и обезьяна умирают от голода. Один человек предлагает убить и съесть обезьяну, другой человек говорит что обезьянка милая живая и она его друг и он её любит и нельзя её убивать.

С точки зрения христиан какой из этих выборов наиболее высокоморален?
    Тут от вас требуется некоторое уточнение: еды нет и не предвидится, кроме этой обезьянки? Если предвидиться, то можно и потерпеть - терпение у христиан не на последнем месте. А если еды нет и не предвидиться - значит смерть от голода близка - настоящий христианин не будет жрать мясо перед смертью, но будет готовиться предстать пред Господом.
    Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Simba
      Ветеран

• 11 April 2011
      • 1066

Сообщение от Juliya 77
      а причем здесь духовность? мы люди, а не обезьяны.... а вы простите, вегетарианец? а близкие ваши вегетарианцы?
      Поедателям друзей этого не понять, увы.

Комментарий

• w5346c
        Отключен

• 09 June 2011
        • 983

Сообщение от Thyra
        Человека - ненормально. Прирученное животное - не друг.
        В Англии, в графстве Вельш, есть памятник псу по кличке Гелерт ирландскому волкодаву принца Уэльского Левелина (XIII век). Гелерт был любимой собакой принца. Но однажды, вернувшись с охоты, вельможа обнаружил в замке Гелерта с мордой, покрытой свежей кровью. Недолго думая принц решил, что собака загрызла его маленького сына, оставшегося без присмотра. В порыве гнева он вонзил меч в своего любимца. Собака погибла. А мальчика обнаружили живым и невредимым, он забавлялся с тушей мёртвого волка, которого загрыз верный Гелерт, защищая человеческое дитя

В небольшом монастыре, который находится в Альпах, жил сенбернар по кличке Барри, он был собакой-спасателем и за свою жизнь спас 40 человек[источник не указан 50 дней]. Его чучело стоит в Музее естественной истории в Берне, также ему поставили памятник во Франции. Наиболее известный эпизод, прославивший Барри на всю Европу, связан со спасением потерявшего сознание ребёнка. Собака не только отыскала лежавшего на самом краю пропасти мальчика, но и сумела привести его в чувство, а затем перенесла в безопасное место.

В Шотландии, в городе Эдинбург, у входа на кладбище Грейфрайерс поставлен памятник скай терьеру по кличке Бобби. Он в течение четырнадцати лет, начиная с 1858 и заканчивая 1872 годом не покидал могилы своего хозяина и друга Джона Грея. После смерти хозяина Бобби последовал за похоронной процессией на кладбище, там и остался на долгие годы. Поначалу его выгоняли, но каждую ночь пёс пробирался обратно к могильному холмику. Сердобольные люди подкармливали собаку.

Пёс по кличке Хатико (яп. ハチ公) продолжал ждать своего хозяина девять с лишним лет. Собака родилась в 1923 году в городе Одата, Япония. Хозяином его был профессор университета Токио доктор Уэно. Когда Хатико было полтора года, его хозяин умер. Пёс в течение всей своей жизни каждый день приходил на станцию Сибуя и искал своего хозяина, пока в 1935 году не умер.

В США на высоком берегу реки Миссури (самый крупный приток Миссисипи) стоит памятник шотландской овчарке, крупные камни на холме уложены так, что составляют издали заметную надпись «Шеп». Впервые Шеп появился здесь, когда гроб с телом хозяина (пастуха, с которым пёс пас стадо) перенесли с поезда на пароход. Вскоре железнодорожники обратили внимание, что собака приходила к каждому поезду, а с его отходом убегала. Всем своим видом собака выражала безысходную тоску Весть о преданном Шепе быстро распространилась, посыпались письма с запросами о его судьбе. Почти 6 лет нёс свою вахту старый Шеп. В январе 1942 года собаки не стало.

И таких историй сотни.
        Одна такая собака стоит всех святых вместе взятых.

Памятник Преданности Википедия

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от nsftr
          Тут от вас требуется некоторое уточнение: еды нет и не предвидится, кроме этой обезьянки? Если предвидиться, то можно и потерпеть - терпение у христиан не на последнем месте. А если еды нет и не предвидиться - значит смерть от голода близка - настоящий христианин не будет жрать мясо перед смертью, но будет готовиться предстать пред Господом.
          ну да... конечно! вот так рассуждать очень легко... вам знакомо чувство голода? я думаю в такой ситуации, каждый человек будет бороться за жизнь до последнего, тут не то что обезьянку- землю есть начнешь! потому что сработает инстинкт самосохранения, кстати... добропорядочный христианин, в первую очередь должен беречь и сохранять свою жизнь, т.к она- бесценный дар от Бога, а не о обезьянках философствовать...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от w5346c
            Какая чушь.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от w5346c
              И таких историй сотни.

Памятник Преданности Википедия
              это для кого как! а я здесь вижу, не заслугу собаки, которой от природы заложена преданность хозяину, а промысел Божий! что именно в этом месте, и в этот час- Господь спас, т.к все по воле Его.

Комментарий

• nsftr
                Завсегдатай

• 06 January 2011
                • 696

Сообщение от Juliya 77
                ну да... конечно! вот так рассуждать очень легко... вам знакомо чувство голода? я думаю в такой ситуации, каждый человек будет бороться за жизнь до последнего, тут не то что обезьянку- землю есть начнешь! потому что сработает инстинкт самосохранения, кстати... добропорядочный христианин, в первую очередь должен беречь и сохранять свою жизнь, т.к она- бесценный дар от Бога, а не о обезьянках философствовать...
                Никто и не сомневается, что будет легко. Христианство - это тяжелый крест, а ваши рассуждения это забота о плоти, а не христианство.
                Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Thyra
                  Eccl.12

• 16 March 2011
                  • 3783

Сообщение от nmmm2
                  все дети ненормальные христиане?
                  Детей в условии не было.
                  Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• w5346c
                    Отключен

• 09 June 2011
                    • 983

Сообщение от Juliya 77
                    это для кого как! а я здесь вижу, не заслугу собаки, которой от природы заложена преданность хозяину, а промысел Божий! что именно в этом месте, и в этот час- Господь спас, т.к все по воле Его.
                    Ну-ну.. Знаем таких христиан.. Чел заболел, хирурги над ним колдовали 5 часов, невероятными усилиями спасли... в итоге Слава Господу, что даровал жизнь, а хирургам - хрен, даже спасибо можно не говорить, ибо все по воле Господа... а они так, не при чем как бы..

Комментарий

• nsftr
                      Завсегдатай

• 06 January 2011
                      • 696

Сообщение от Фокс
                      Какая чушь.
                      Редкий случай, когда я с Фоксом полностью согласен

Комментарий

• nmmm2
                        Участник

• 14 December 2008
                        • 306

Сообщение от Juliya 77
                        вам знакомо чувство голода? я думаю в такой ситуации, каждый человек будет бороться за жизнь до последнего, тут не то что обезьянку- землю есть начнешь! потому что сработает инстинкт самосохранения, кстати... добропорядочный христианин, в первую очередь должен беречь и сохранять свою жизнь
                        как то это не по христиански, думаю настоящий христианин должен отрезать себе ногу и поделить на двое обезьянке и другому человеку, помоему это в высшей степени соответствует христианскому самопожертвованию, как иисус пожертвовал собой ради любимых

Комментарий

• Thyra
                          Eccl.12

• 16 March 2011
                          • 3783

Сообщение от w5346c
                          И таких историй сотни.
                          Все это замечательно и полезно. Но в условии не собака, а обезьяна.

Комментарий

• Bарвара
                            Участник

• 22 August 2011
                            • 35

Ну я не знаю, если Господь спасает этих христиан при помощи мяса обезъянки, то они должны ее съесть и выжить. А если это их смертный час пришел и они съедят любимую обезьянку друга, а потом умрут через два дня оставаясь смертными врагами друг другу из-за этого, то это неправильно. Вопрос в том, как узнать, чего хочет Бог в этой ситуации?

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от nsftr
                              Никто и не сомневается, что будет легко. Христианство - это тяжелый крест, а ваши рассуждения это забота о плоти, а не христианство.
                              а что есть наше тело? и нужно ли оберегать христианину.... попытка не выжить в тяжелой ситуации, приравнивается к самоубийству, а как относится христианская религия к самоубийцам?

Комментарий

• Thyra
                                Eccl.12

• 16 March 2011
                                • 3783

Сообщение от nmmm2
                                как о это не по христиански, думаю настоящий христианин должен отрезать себе ногу и поделить на двое обезьянке и другому человеку, помоему это в высшей степени соответствует христианскому самопожертвованию, как иисус пожертвовал собой ради любимых
                                Дальше -- больше. Еще скажите, одного надо регулярно закалывать и кормить остальных. Чтоб один мог почувствавать себя христианином.
                                Вы бредите.

Комментарий

Обработка...