Вопрос к верующим. Ледниковые периоды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от JSH
    Во-первых, с чего такая информация?
    Во-вторых, если принимать в расчет, что Антарктида и есть Атлантида, то и тогда - она не была затоплена, она постепенно покрывалась льдом.
    В-третьих, покрылась льдом она задолго до сотворения мира по Библии.

Во-первых,
    информация с того, что исполины как великаны и люди полу ангелы описаны в ВЗ, атланты это просто определение.

Во-вторых,
    выражение Атлантиды и Атланты это пошло
    от Илиады Гомера, про описании некоей Атлантиды. Да и то ни кто не знает, Было ли это или это просто фольклорный миф Гомера. Просто Я перепутал слова,Антарктиды с Атлантидой прошу прощения. Исправлю.

В-третьих,
    почему вы так думаете?

Исправил.

Комментарий

• JSH
      Ветеран

• 27 July 2011
      • 3711

Сообщение от dolg
      Во-первых,
      информация с того, что исполины как великаны и люди полу ангелы описаны в ВЗ, атланты это просто определение.
      Во-вторых,
      выражение Атлантиды и Атланты это пошло
      от Илиады Гомера, про описании некоей Атлантиды. Да и то ни кто не знает, Было ли это или это просто фольклорный миф Гомера. Просто Я перепутал слова,Антарктиды с Атлантидой прошу прощения. Исправлю.
      В-третьих,
      почему вы так думаете?
      Исправил.
      1. Атланты не были великанами.
      2. Понятно.
      3. По геологическим и геохимическим данным. Оледенение Антарктиды началось 33,534 млн лет назад.
      А каков возраст Мира по Библии?
      Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
      - Мне скучно, Демон!
      - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от JSH
        1. Атланты не были великанами.
        2. Понятно.
        3. По геологическим и геохимическим данным. Оледенение Антарктиды началось 33,534 млн лет назад.
        А каков возраст Мира по Библии?
        Не факт, они были рослыми.

Эти данные не точны.
        Бог творил землю шесть дней (периодов)
        У Бога один день, как тысача лет, и тысяча лет как один день. Буквальные это тысяча лет, или символичные я не знаю.

Посмотрите этот фильм
        Пирамиды - то, что от нас скрывают - YouTube

Комментарий

• JSH
          Ветеран

• 27 July 2011
          • 3711

Сообщение от dolg
          Не факт, они были рослыми.

Эти данные не точны.
          Бог творил землю шесть дней (периодов)
          У Бога один день, как тысача лет, и тысяча лет как один день. Буквальные это тысяча лет, или символичные я не знаю.

Посмотрите этот фильм
          Пирамиды - то, что от нас скрывают - YouTube
          Какие данные не точны? Про оледенение Антарктиды? С чего вы взяли?
          Но, если он творил ее 6 тыс. лет, то и тогда это не соответсвует геологическим данным.

Я, подобных фильмов пересмотрела массу. Не понимаю, каким образом это должно мне помочь поверить в Библию.
          Поверить в инопланетян и прошлые циклы планеты - да. Я в это верю и так.
          - Мне скучно, Демон!
          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от JSH
            Какие данные не точны? Про оледенение Антарктиды? С чего вы взяли?
            Но, если он творил ее 6 тыс. лет, то и тогда это не соответсвует геологическим данным.

Я, подобных фильмов пересмотрела массу. Не понимаю, каким образом это должно мне помочь поверить в Библию.
            Поверить в инопланетян и прошлые циклы планеты - да. Я в это верю и так.

Нет, просто до потопа северный полюс находился не там.
            Про возраст земли я слышал множество разных версий, самих ученых. От десяти тысяч и до сотен миллионов лет. Допустим земле шесть тысяч лет, это можно предположить если учесть, что история человечества совсем молодая. Но если есть версии, значит нет и четкого ответа на это.

Это может помочь поверить в смещение полюсов земли.

Если Высший разум, является действительно Высшим назовем Его так, инопланетный или еще какой вам виднее. То какой смысл Бытия? Просто так? От нечего делать?

Если мы творения, с такой сложной системой разума и чувств, при этом незнающего для чего он здесь, человек?
            Вам не кажется логичным, что бы было какое ни будь объяснение этому? Даже покупая холодильник, человек кладет в него инструкцию. Мы творения, где наша инструкция? Не вижу смысла существования человека? Без нее.Это называется познай себя сам? Животное знает, что ему делать и живет как ему дано, не меняя свою суть. человек нет?Один живет так, другой эдак, где объяснение?Ваш вариант.

Комментарий

• JSH
              Ветеран

• 27 July 2011
              • 3711

Сообщение от dolg
              1. Нет, просто до потопа северный полюс находился не там.
              Про возраст земли я слышал множество разных версий, самих ученых. От десяти тысяч и до сотен миллионов лет. Допустим земле шесть тысяч лет, это можно предположить если учесть, что история человечества совсем молодая. Но если есть версии, значит нет и четкого ответа на это.
              Это может помочь поверить в смещение полюсов земли.

2.Если Высший разум, является действительно Высшим назовем Его так, инопланетный или еще какой вам виднее. То какой смысл Бытия? Просто так? От нечего делать?

Если мы творения, с такой сложной системой разума и чувств, при этом незнающего для чего он здесь, человек?
              Вам не кажется логичным, что бы было какое ни будь объяснение этому? Даже покупая холодильник, человек кладет в него инструкцию. Мы творения, где наша инструкция? Не вижу смысла существования человека? Без нее.Это называется познай себя сам? Животное знает, что ему делать и живет как ему дано, не меняя свою суть. человек нет?Один живет так, другой эдак, где объяснение?Ваш вариант.
              1. Вы в этом уверены?
              Это ж какой двоечник сказал вам о возрасте Земли в 10000 лет?
              Земледелие развилось у человечества, по оф. науке, примерно в 10тысячелетии до н.э. А неофициальная наука (различные исследователи) полагают, что и того раньше.

2. А почему должен быть смысл?
              Или, возможно, через нас, Вселенная узнает сама себя.
              Почему, некоторые люди, не могут жить без инструкций? И, что вам мешает познавать себя самому, без какой либо помощи?
              - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от JSH
                1. Вы в этом уверены?
                Это ж какой двоечник сказал вам о возрасте Земли в 10000 лет?
                Земледелие развилось у человечества, по оф. науке, примерно в 10тысячелетии до н.э. А неофициальная наука (различные исследователи) полагают, что и того раньше.

2. А почему должен быть смысл?
                Или, возможно, через нас, Вселенная узнает сама себя.
                Почему, некоторые люди, не могут жить без инструкций? И, что вам мешает познавать себя самому, без какой либо помощи?

Ну конечно если учесть, что человек был диким болваном живущем в пещере обросший шерстью, тогда да, наука права.

Смысл должен быть во всем. Даже в том, что я различаю цвета, слышу запахи и чувствую вкус, живу и люблю.
                Инструкции нужны не мне, а тем кто поедает слабых и говорит, что это бизнес а вы лохи, вот им и нужны эти инструкции, что бы не было разговоров, а я же не знал, не знал, не имел и осуждения, узнал то сам себя и осудил. Мне же нужно руководство и пример, как выбрать правильный путь, и при этом не наступать на грабли не изобретая велосипед, а рыться в себе можно и всю жизнь, так и не поняв кто я есть и зачем я живу.
                А я этим и занимаюсь, познаю себя при помощи Всевышнего, когда то сам, но было много вопросов, перечитал массу литературы и понял, что все сводится к одному, к существованию Того, кто все сотворил, а если Он есть, то я должен об этом узнать.

Комментарий

• JSH
                  Ветеран

• 27 July 2011
                  • 3711

Сообщение от dolg
                  Ну конечно если учесть, что человек был диким болваном живущем в пещере обросший шерстью, тогда да, наука права.

Смысл должен быть во всем. Даже в том, что я различаю цвета, слышу запахи и чувствую вкус, живу и люблю.
                  Инструкции нужны не мне, а тем кто поедает слабых и говорит, что это бизнес а вы лохи, вот им и нужны эти инструкции, что бы не было разговоров, а я же не знал, не знал, не имел и осуждения, узнал то сам себя и осудил. Мне же нужно руководство и пример, как выбрать правильный путь, и при этом не наступать на грабли не изобретая велосипед, а рыться в себе можно и всю жизнь, так и не поняв кто я есть и зачем я живу.
                  А я этим и занимаюсь, познаю себя при помощи Всевышнего, когда то сам, но было много вопросов, перечитал массу литературы и понял, что все сводится к одному, к существованию Того, кто все сотворил, а если Он есть, то я должен об этом узнать.
                  я вроде как вам написала - возникновение земледелия. При чем тут пещерные люди?
                  И, таки вам не хочется признавать развитие человека ^_^ Хотите, что бы он сразу был таким как сейчас.

Кто вам подобное сказал?
                  Ваше право.
                  - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от JSH
                    я вроде как вам написала - возникновение земледелия. При чем тут пещерные люди?
                    И, таки вам не хочется признавать развитие человека ^_^ Хотите, что бы он сразу был таким как сейчас.

Кто вам подобное сказал?
                    Ваше право.
                    Более того, я уверен в этом, что человек был человеком всегда. Знания профессиональные, как строить, выращивать, отношения к пониманию высшего не имеют. Даже больше скажу, возможно у древних было в чем то больше знаний, чем у нас.

Моя жизнь, мой опыт.

Комментарий

• JSH
                      Ветеран

• 27 July 2011
                      • 3711

Сообщение от dolg
                      Более того, я уверен в этом, что человек был человеком всегда. Знания профессиональные, как строить, выращивать, отношения к пониманию высшего не имеют. Даже больше скажу, возможно у древних было в чем то больше знаний, чем у нас.

Моя жизнь, мой опыт.
                      Отвечу тоже - ваше право. Переубеждать вас нет смысла. Да и не нужно мне это.
                      А мой опыт, мне говорит, что смысл, в человеческом понимании,вовсе не во всем есть.
                      - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Определенно человек развивается
                        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• JSH
                          Ветеран

• 27 July 2011
                          • 3711

Сообщение от DIMA123
                          Определенно человек развивается
                          Это вы о чем?
                          - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Человек не остается неизменным , как видит dolg
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от DIMA123

Определенно. Знания развиваются, а человек был и есть человеком.

Комментарий

• JSH
                                Ветеран

• 27 July 2011
                                • 3711

Сообщение от DIMA123
                                Это таки да. Человек в Библейские времена и современный человек, весьма разные. И не только по мировоззрению.
                                - Мне скучно, Демон!

Комментарий

Обработка...