Страдания выявляют истинных христиан. Что думаете об этом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zdvig
    Не верующий

• 28 July 2011
    • 2260

Сообщение от Albertovna
    Хорошо. Но конкретно здесь - какой смысл? В злоупотреблении пивом и просмотре тупых мультиков в течение всей жизни? Хоть режьте, не понимаю.
    у каждого свой, твой я не знаю, мой - я здесь изучаю веру и верующих, так как верой создаётся человеческий мир и представление о реальности мне интересны механизмы с нею связанные.
    Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• orto
      Участник

• 22 May 2011
      • 167

Сообщение от Wulfila
      Через страдания и испытания Человек познает сам себя, свою человеческую стоимость, и предел своих возможностей. А вера уже есть приложение и дополнение к человеческому моральному стержню.
      Не только познает, но и изменяет.
      Последний раз редактировалось orto; 18 August 2011, 04:29 AM. Причина: уточнение ответа

Комментарий

• bagira1
        Участник

• 10 July 2011
        • 135

Сообщение от Albertovna
        Друзья,

Задам очень жёсткий, но нужный вопрос. Чем дольше я живу, тем больше укрепляюсь в убеждении, которое звучит так:
        Только человек, с честью прошедший через страдания, может считаться истинным христианином. Золото в огне не портится, а становится только лучше и краше.
        Когда у человека в жизни всё хорошо, славить Бога для него естественно. А когда что-то нехорошее случится, не факт, что он проявит свои лучшие качества, не похулит Бога и будет помнить о существовании некоего промысла, который понять смертные не в состоянии. Кто-то вспомнит в этой теме Иова, и это будет к месту. Короче говоря, пока ты не страдал, нельзя знать наверняка, насколько крепка твоя вера. Друг познаётся в беде. Пускай это нам не нравится, а что поделаешь...

Согласны ли Вы с этим утверждением?

Вы когда нибудь страдали? Если би Бог был милостив он бы так не мучал, я считаю страдания ведут в никуда. Иов не просто страдал, до своих страданий он имел жизнь полную чашу, его в расчет я не беру.

Комментарий

Обработка...