Страдания выявляют истинных христиан. Что думаете об этом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Сообщение от Двора
    Так для ясности,
    из обольщенного меньшинства, которые уверены что уж им то точно понятно что есть что.
    Которые не получив утверждение в истине,
    нашли иные пути.
    И иных вождей.
    Двора, прошу Вас, не надо додумывать за меня и приписывать моим словам другой смысл.
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Никто не хочет и не любит страдать! В нас всех заложено желание лучшей жизни... но, к сожалению, сейчас мы имеем то, что имеем - встречаются болезни, несправедливость, страдания, смерть.
      Страдающий может роптать, может переносить боль стойко, кто обвинит его? Имеет право быть в унынии, имеет право терпеть и надеятся!

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от SirEugen
        Христос пострадал за нас.Следовательно, все мы должны страдать за Него.
        Торговище?! (ты - мне, я - тебе?!)

...самое главное - христианская мораль ставит крест на традиционных ценностях.Сила, самоопределение, вера в себя - все это обесценено.Культивируются слабость, жалость, безволие, безответственность.Это уже начало страданий. Мое ИМХО, конечно.
        Зачем смотреть на остановившихся в росте и развитии? Зачем по видимому глазам делать вывод обо всём учении?
        Если бы Вам рассказали алгебру? Биологию. Химию. Вы бы много поняли из слов пересказчиков?!
        Чтобы получить Истину, нужно взять первоисточник. А не довольствоваться тем, что "говорят люди" и есть вокруг.
        Две тысячи лет -достаточный срок для подтверждения своей жизнеспособности.
        имо.
        Сообщение от SirEugen
        Людей встречают по одежде.Вот смотрю на православное духовенство - и невольно вспоминаются бомжи.Нечесаные бороды, одутловатые лица, животы до подбородка( асцит?), грязные средневековые балахоны.Высшее духовенство рядится в какие-то бирюльки, цацки, те же брюхи, бороды.Какая-то дремучесть, неуважение к духу времени...А "истинно верующие" женщины похожи на старух в своих платках, на лицах у них тоска, страх, апатия; в глазах - ненависть ко греху, ко всему живому.Они хоронят себя, свою радость, свою жизнь ради обещанной иллюзии...
        Религия: одни живут за счёт других; обычная работа (как у Вас или кого-то ещё) по эксплуатации невежества и нужд других. Вид (у обоих представителей) - соответственный.

Сообщение от SirEugen
        Вот и упиваются некоторые верующие несчастьем, как счастьем.И слабость считают за силу.И смерти ждут не дождутся, или конца света.Вот тогда-то настоящая жизнь для них и начнется...Райские кущи, белые штаны, пение ангелов, невозбранно и во веки веков...Скучно, товарищи!))
        Верящие в сказки есть всегда. И не обязательно они действительно "верующие (во что-то)".
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от l4g
          Никто не хочет и не любит страдать! В нас всех заложено желание лучшей жизни... но, к сожалению, сейчас мы имеем то, что имеем - встречаются болезни, несправедливость, страдания, смерть.
          Страдающий может роптать, может переносить боль стойко, кто обвинит его? Имеет право быть в унынии, имеет право терпеть и надеятся!
          В основном никто не любит, я не люблю страдать это так.
          Для меня это очень тяжело, но так как без них не пройти путь поиска,
          всегда прошу силы перенести страдания, а они различные и физические и душевные и дух скорбит.
          А как тяжела неопределенность,
          как не прост выбор предстоящего - по какому пути пойти, что сделать, это тоже скорби и надо иметь силу и долготерпение выдержать то ли удар, то ли бездействие,
          то ли обыденность.

Комментарий

• Albertovna
            Ушел с форума

• 28 July 2011
            • 643

Сообщение от l4g
            Страдающий может роптать
            В том-то и дело, что нет. По христианской вере, роптать - грех. Иова вспомните.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от Albertovna
              Верно, не должен роптать, но может.
              А ропотники тоже наказываются и получается усиливаются страдания.
              Плачем и просим прощения за ропот, судим себя сами и получаем освобождение.
              Ропот он что,
              а он недовольство происходящим,
              а надо за все благодарить,
              потому если и пороптали, покапризничали в страданиях, то прижатые удилами, как непослушные лошаки, исправляемся.

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от Albertovna
                грех перед кем?

Комментарий

• Albertovna
                  Ушел с форума

• 28 July 2011
                  • 643

Сообщение от l4g
                  грех перед кем?
                  Перед Господом. Почитайте выше, Двора хорошо ответила.

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от Albertovna
                    Перед Господом. Почитайте выше, Двора хорошо ответила.
                    от того я и писал:"... кто (с малнькой буквы) может осудить его?" А роптать он может не на Бога, это лишь слабость, понять его может только переносивший страдания... Например, Иисус Христос

Комментарий

• Albertovna
                      Ушел с форума

• 28 July 2011
                      • 643

Сообщение от l4g
                      А роптать он может не на Бога, это лишь слабость
                      Не понимаю. На Бога роптать нельзя. А на людей, обстоятельства жизни - можно? А разве они не от Бога?

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от Albertovna
                        Не понимаю. На Бога роптать нельзя. А на людей, обстоятельства жизни - можно? А разве они не от Бога?
                        Когда я писал "Страдающий может роптать, может переносить боль стойко..." я констатировал две возможных реакции на страдания, дальше я пишу: "кто обвинит его?" имел ввиду нашу реакцию, мы не имеем право винить его. "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его." (Рим.14:4)
                        Ропот понятие не простое, вот пример из книги Иова: Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться; я желал бы только отстоять пути мои пред лицем Его! (Иов.13:15) В одном предложении Иов обвиняет Бога, в том, что Он убивает Его и говорит, о надежде на разговор с Богом... Критикуя страдающего, мы легко можем занять место товарищей Иова, что опасно... В общем не всегда стоит лезть в отношения страдающего с Богом!

Комментарий

• Zdvig
                          Не верующий

• 28 July 2011
                          • 2260

Сообщение от l4g
                          Когда я писал "Страдающий может роптать, может переносить боль стойко..." я констатировал две возможных реакции на страдания, дальше я пишу: "кто обвинит его?" имел ввиду нашу реакцию, мы не имеем право винить его. "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его." (Рим.14:4)
                          Ропот понятие не простое, вот пример из книги Иова: Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться; я желал бы только отстоять пути мои пред лицем Его! (Иов.13:15) В одном предложении Иов обвиняет Бога, в том, что Он убивает Его и говорит, о надежде на разговор с Богом... Критикуя страдающего, мы легко можем занять место товарищей Иова, что опасно... В общем не всегда стоит лезть в отношения страдающего с Богом!
                          совсем ведь не факт, что верующий в то, что он верит в бога ( уверовав в правильность например христианского о нём представления ) действительно в бога верит, а не в просто данное ему представление людьми оправдывающее его веру в правильность его выбора богом.

По моему мнению , был бы бог и хотел бы что либо донести до понимания своих созданий ему бы не понадобилось ни христианство, ни библия, а надо это лишь тем, кому надо свою веру в правильность своего мнения богом оправдать
                          Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от Zdvig
                            совсем ведь не факт, что верующий в то, что он верит в бога ( уверовав в правильность например христианского о нём представления ) действительно в бога верит, а не в просто данное ему представление людьми оправдывающее его веру в правильность его выбора богом.

По моему мнению , был бы бог и хотел бы что либо донести до понимания своих созданий ему бы не понадобилось ни христианство, ни библия, а надо это лишь тем, кому надо свою веру в правильность своего мнения богом оправдать
                            сорри, но Вы немного не в тему, я говорил не о том, кто в кого и как верит, а лищь о том, что мы не имееем право осуждать страдающего

Комментарий

• Zdvig
                              Не верующий

• 28 July 2011
                              • 2260

Сообщение от l4g
                              сорри, но Вы немного не в тему, я говорил не о том, кто в кого и как верит, а лищь о том, что мы не имееем право осуждать страдающего
                              ты говорил про страдающего с богом , на что я тебе и ответил что не факт, что это так.
                              Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Wulfila
                                Отключен

• 22 July 2010
                                • 884

Сообщение от Смирна
                                Да. Вера приходит через страдания (и боль).
                                Наверное, не вера приходит через испытание и боль. Через страдания и испытания Человек познает сам себя, свою человеческую стоимость, и предел своих возможностей. А вера уже есть приложение и дополнение к человеческому моральному стержню.
                                *Можно ходить на собрания по воскресеньям, петь, плясать, и болботать "языками" - когда оно ничего не стоит. Но, будет ли мать радостно отплясывать по воскресеньям, петь песенки, и бегать на собрания когда у нее на глазах будет таять от рака десятилетний сын? Будет ли молодежь стоять в "вере", когда оторвут ее от теплой маминой сиси, и все внезапно придется решать самим?
                                Для большинства людей, называющих себя христианами это всего лишь игра в христианство. Пока не подул ветер перемен.

Комментарий

Обработка...