Страдания выявляют истинных христиан. Что думаете об этом?
Свернуть
X
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html -
Никто не хочет и не любит страдать! В нас всех заложено желание лучшей жизни... но, к сожалению, сейчас мы имеем то, что имеем - встречаются болезни, несправедливость, страдания, смерть.
Страдающий может роптать, может переносить боль стойко, кто обвинит его? Имеет право быть в унынии, имеет право терпеть и надеятся!Комментарий
-
Торговище?!(ты - мне, я - тебе?!)
...самое главное - христианская мораль ставит крест на традиционных ценностях.Сила, самоопределение, вера в себя - все это обесценено.Культивируются слабость, жалость, безволие, безответственность.Это уже начало страданий. Мое ИМХО, конечно.
Если бы Вам рассказали алгебру? Биологию. Химию. Вы бы много поняли из слов пересказчиков?!
Чтобы получить Истину, нужно взять первоисточник. А не довольствоваться тем, что "говорят люди" и есть вокруг.
Две тысячи лет -достаточный срок для подтверждения своей жизнеспособности.
имо.
Людей встречают по одежде.Вот смотрю на православное духовенство - и невольно вспоминаются бомжи.Нечесаные бороды, одутловатые лица, животы до подбородка( асцит?), грязные средневековые балахоны.Высшее духовенство рядится в какие-то бирюльки, цацки, те же брюхи, бороды.Какая-то дремучесть, неуважение к духу времени...А "истинно верующие" женщины похожи на старух в своих платках, на лицах у них тоска, страх, апатия; в глазах - ненависть ко греху, ко всему живому.Они хоронят себя, свою радость, свою жизнь ради обещанной иллюзии...
Верящие в сказки есть всегда. И не обязательно они действительно "верующие (во что-то)".Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Никто не хочет и не любит страдать! В нас всех заложено желание лучшей жизни... но, к сожалению, сейчас мы имеем то, что имеем - встречаются болезни, несправедливость, страдания, смерть.
Страдающий может роптать, может переносить боль стойко, кто обвинит его? Имеет право быть в унынии, имеет право терпеть и надеятся!
Для меня это очень тяжело, но так как без них не пройти путь поиска,
всегда прошу силы перенести страдания, а они различные и физические и душевные и дух скорбит.
А как тяжела неопределенность,
как не прост выбор предстоящего - по какому пути пойти, что сделать, это тоже скорби и надо иметь силу и долготерпение выдержать то ли удар, то ли бездействие,
то ли обыденность.Комментарий
-
Комментарий
-
А ропотники тоже наказываются и получается усиливаются страдания.
Плачем и просим прощения за ропот, судим себя сами и получаем освобождение.
Ропот он что,
а он недовольство происходящим,
а надо за все благодарить,
потому если и пороптали, покапризничали в страданиях, то прижатые удилами, как непослушные лошаки, исправляемся.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ропот понятие не простое, вот пример из книги Иова: Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться; я желал бы только отстоять пути мои пред лицем Его! (Иов.13:15) В одном предложении Иов обвиняет Бога, в том, что Он убивает Его и говорит, о надежде на разговор с Богом... Критикуя страдающего, мы легко можем занять место товарищей Иова, что опасно... В общем не всегда стоит лезть в отношения страдающего с Богом!Комментарий
-
Когда я писал "Страдающий может роптать, может переносить боль стойко..." я констатировал две возможных реакции на страдания, дальше я пишу: "кто обвинит его?" имел ввиду нашу реакцию, мы не имеем право винить его. "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его." (Рим.14:4)
Ропот понятие не простое, вот пример из книги Иова: Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться; я желал бы только отстоять пути мои пред лицем Его! (Иов.13:15) В одном предложении Иов обвиняет Бога, в том, что Он убивает Его и говорит, о надежде на разговор с Богом... Критикуя страдающего, мы легко можем занять место товарищей Иова, что опасно... В общем не всегда стоит лезть в отношения страдающего с Богом!
По моему мнению , был бы бог и хотел бы что либо донести до понимания своих созданий ему бы не понадобилось ни христианство, ни библия, а надо это лишь тем, кому надо свою веру в правильность своего мнения богом оправдатьЭти верующие такие верующие.Комментарий
-
совсем ведь не факт, что верующий в то, что он верит в бога ( уверовав в правильность например христианского о нём представления ) действительно в бога верит, а не в просто данное ему представление людьми оправдывающее его веру в правильность его выбора богом.
По моему мнению , был бы бог и хотел бы что либо донести до понимания своих созданий ему бы не понадобилось ни христианство, ни библия, а надо это лишь тем, кому надо свою веру в правильность своего мнения богом оправдатьКомментарий
-
Комментарий
-
Наверное, не вера приходит через испытание и боль. Через страдания и испытания Человек познает сам себя, свою человеческую стоимость, и предел своих возможностей. А вера уже есть приложение и дополнение к человеческому моральному стержню.
*Можно ходить на собрания по воскресеньям, петь, плясать, и болботать "языками" - когда оно ничего не стоит. Но, будет ли мать радостно отплясывать по воскресеньям, петь песенки, и бегать на собрания когда у нее на глазах будет таять от рака десятилетний сын? Будет ли молодежь стоять в "вере", когда оторвут ее от теплой маминой сиси, и все внезапно придется решать самим?
Для большинства людей, называющих себя христианами это всего лишь игра в христианство. Пока не подул ветер перемен.Комментарий
Комментарий