Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Страдания выявляют истинных христиан. Что думаете об этом?
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)
А я с этим не согласна. Мы должны любить и уважать Бога просто так, просто потому что Он есть. Это не правильно что люди приходят к вере потому что у них какое то горе.
Мудро,Вив! полностью поддерживаю.
Разъясняю кто не поймёт: Когда у людей горе ,они в силу эмоциональной потери и под влиянием её,события иль происшествия,в силу душевной слабости готовы многому поверить.....И в Бога , и в сатану , и в Аллаху , и в Будду...и соседу знающему ,как и в чём легче топится горе, и бабке-гадалке могущей навести порчу на смерть сопернице , и тд и тп.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))
Конечно. Если прошёл с честью, будет считаться настоящим человеком и, соответственно, мусульманином, иудеем и т.д.
В таком случае, Ваше первое утверждение (о христианах) бессмысленно. А также бессмысленна поправка "..и, соответственно, мусульманином, иудеем и т.д." Это значит, что принадлежность к какой-либо религии ничего и никого не проявляет после перенесённых страданий. Остаётся - "настоящий человек".
Вопрос.
3. Что такое - настоящий человек?
p.s. Альбертовна, Вы пропустили второй мой вопрос. Я повторю.
2. Почему христиане так любят страдать?
Настоящий человек - это хороший человек. А что такое хороший, не спрашивайте, пожалуйста. Это все понимают по-разному. Если интересуетесь, здесь, на форуме, были близкие темы про праведность. Ну и, понятно, на философских форумах, на психологических обсуждают такое.
Сообщение от mama-mouse
2. Почему христиане так любят страдать?
Не любят. Горькую микстуру тоже никто не любит, но пьют, чтобы вылечиться.
Это не правильно что люди приходят к вере потому что у них какое то горе.
Как выясняется, у каждого второго участника форума было какое-то большое горе или даже не одно. А бывает, что человек, наоборот, после тяжёлых испытаний от веры отходит.
Как выясняется, у каждого второго участника форума было какое-то большое горе или даже не одно. А бывает, что человек, наоборот, после тяжёлых испытаний от веры отходит.
просто тот человек который не может сам видеть свой путь и в трудных местах своей жизни ищёт себе поводырей, которые его хоть куда то доведут и кем можно потом оправдать свой путь и свои на нём поступки, тот и становится верующим.
Мой разговор с Богом начался в безысходной ситуации,
душа попросила силы и помощь пришла мгновенно,силу держать свое тело стоять и идти получил мой муж.
С тех пор семь лет разговоров с Богом,
а потом мысль, что Бог мне помогает, пора служить Ему.
А как?
Человеку не могущему выговорить правильно ни одно из направлений ,
а понятия христианство вообще во мне не существовало.
Не вправе человек указывать направление стопам своим,
все от Бога.
У Божьих так и как определено прийти к Богу так и прийдет.
Через радость ли, такое тоже встречала,
и через скорбь
или через чудо.
Мой разговор с Богом начался в безысходной ситуации,
душа попросила силы и помощь пришла мгновенно,силу держать свое тело стоять и идти получил мой муж.
С тех пор семь лет разговоров с Богом,
а потом мысль, что Бог мне помогает, пора служить Ему.
А как?
Человеку не могущему выговорить правильно ни одно из направлений ,
а понятия христианство вообще во мне не существовало.
Не вправе человек указывать направление стопам своим,
все от Бога.
У Божьих так и как определено прийти к Богу так и прийдет.
Через радость ли, такое тоже встречала,
и через скорбь
или через чудо.
Возможно. За себя могу сказать, что у меня потрясений не было, просто верю. Даже вернее будет сказать ЗНАЮ.
Настоящий человек - это хороший человек. А что такое хороший, не спрашивайте, пожалуйста. Это все понимают по-разному. Если интересуетесь, здесь, на форуме, были близкие темы про праведность.
Вы считаете, что хороший и праведный - это одно и то же? Я с Вами категорически не согласна. Бывают праведники очень нехорошие, злые люди. Лично знакома с несколькими такими людьми. Но, ладно, дело Ваше. Считайте, как Вам хочется, не будем в это углубляться.
Не любят. Горькую микстуру тоже никто не любит, но пьют, чтобы вылечиться.
Правильно ли я Вас поняла: Вы говорите, что именно страдания делают человека настоящим?
Сообщение от Albertovna
Если к вере приходят таким путём, то вера эта некрепкая, она пошатнётся в случае ещё какого-нибудь потрясения. А если теряют веру после серьёзных испытаний, то тем более, грош цена такой вере и религии.
Почему христиане так любят страдать? Христос пострадал за нас.Следовательно, все мы должны страдать за Него.Сейчас христианам предоставлено право выбора и самостоятельность в этом вопросе.Не огнем и мечом, испанским сапогом, дыбой, костром - как было принято страдать в средние века.
Сама вера в прощение и спасение является концепцией чего-то несчастного, невротического.
И самое главное - христианская мораль ставит крест на традиционных ценностях.Сила, самоопределение, вера в себя - все это обесценено.Культивируются слабость, жалость, безволие, безответственность.Это уже начало страданий.
Мое ИМХО, конечно.
Вот это статистика!Как это у тебя выясняется ? Опросила всех 8,315 активных участников форума ?И сколько из них верующих ? Атеисты и мусульмане ,кстати ,тоже входят в активное число общающихся .
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))
Комментарий