человек страдает за свои прегрешения???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nicolas3
    Отключен

• 18 July 2011
    • 1138

Если Вы знаете хотя бы алфавит, то не теряйте, п-ста, человеческого достоинства.

У Вас архаические представления о достоинстве.

Из-за денег ли, или из-за "нервов".

Деньги - овеществленная человеческая сила, вернее, знак её.
    Нервы и есть деньги. В базисе. А золото уже пустышка. Тем более бумажка. Тем более счёт на компьютере. Сам знак пуст - тут Библия права. А суть его наполнена страданиями человеческими.
    Потом знак есть с... деньги. А затраченные усилия - суть духовных денег - есть Ваша плоть и кровь. Вы даже Библию не удосужились толком понять. Кровь стоит гораздо дороже бумажек. Но измеряется именно ничего не стоящими бумажками.
    Дело прочно, когда под ним струиться кровь.

Иначе все Вами взятые у нас на глазах высоты обращаются в болотные же топи...
    Вы ничего не путаете?! Бог - не из сказки о золотой рыбке, и ничего никому не обещал и исполнять не должен: обязательств таких ни перед кем не брал.

Я - не против! Тогда я ему тоже ничего не обещал, но пусть в ад меня не посылает. Надо играть до конца - если все свободны, пусть так и будет! А то в 1 месте -свобода, в другом - насилие.
    Это - законы духовного рынка. Как там у Вас - где Бог, там и свобода, не так ли.

Договоряющиеся стороны должны быть равны на момент подписания договора. Как евреи и Бог. Он же их и наказывал и благославлял.Чисто по договору.

Там вообще нет людей

Пух, хорошо!

Зато я умею ЖЕЧЬ деньги.

Деньги жгут всегда. Деньги надо вкладывать, иначе их суть сгорит.
    Деньги - это поток информации, а не материальные блага. В частности информации о вложенной человеческой крови в дело. Истинные деньги всегда в пути. Плохо, если нет обратного потока.

Чего уж точно не умеете Вы: беру любые купюры в руку и подношу к огню. Бумага сгорает. На глазах у ...

И на завтра жрать нечего - все живые силы, нервы, затраченные на учеников, сгорели впустую. Плачет ребёнок без игрушки и еды, матерится - а иногда и бьёт! - муж, соседи потешаются над Вами, ведь Вы всё время просите у них в долг. А иногда забирают последнюю простыню или трусы. Это - энергия жизни.

А я - ничего не чувствую: бумага - бумага и есть...

Да выше уж объяснил Вам, Киса. Вы зачем из корзины швыряли баранки направо и налево?

Всё понятно: если я - "чайник", то моё наполнение - то кипяток, то "антинакипин": Вы так часто упоминаете, что люди "гадки", что это уже срабатывает в ненужную для Вас сторону...

Для того, чтобы давать объективную оценку себе и другим, нужно мужество.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Nicolas3
      Для тебя
      Мы с Вами детей крестили? Что-то не припомню. Или хамство у Вас в крови?
      Сообщение от Nicolas3
      Ты только ответил - сам дурак. А надо бы - о сути вещей!
      О сути я написал раньше, на что получил по глупому детскую отмазку. Что ещё писать-то?

Комментарий

• Nicolas3
        Отключен

• 18 July 2011
        • 1138

Мы с Вами детей крестили? Что-то не припомню. Или хамство у Вас в крови?

Малыш, у тебя отсталые представления о хамстве.
        Ты в некоторых страных является вообще единственной формой общения, а Вы как вежливая форма общения пришла из Англии.
        Тебя я не крестил и твоих друзей тоже, но - как мне кажется - ученику говорить со стороны преподавателя вуза это вполне допустимо.
        Это твоя личная реакция, причём, реакция довольно отсталого, архаичного мышления.
        Говорить преподавателю вуза мальчику, который недавно пить молоко бросил, что он говорит глупости - тоже ведь хамство не так ли. Если уж Вы за воспитание, мон шер, то чтите иерархии.
        А пока что - вонь из подворотни! Кстати, Вы христианин? Чую - почти что...

О сути я написал раньше, на что получил по глупому детский ответ. Что ещё писать-то?

О сути - ни слова. Тебе по сути на твоё по сути уже ответили. Повторюсь ещё раз. Если Бог требует что-то от тебя, по законам Договора должна быть обратная связь - значит, Он отчитывается. Иначе в связи нет смысла. Связь всегда двустороняя. Если Договорa нет, я прекращаю свои обязательства.
        Последний раз редактировалось Nicolas3; 06 August 2011, 11:57 AM.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Nicolas3
          Уверен!
          Зря (рискованно).
          Не агитирую, но... когда-то убедилась в том, что это опасно (в моём случае-увы, сработало): чего не понимала (и в чём была почти 100% уверена), сработало с точностью до "наоборот": ударило по мне.
          Знаю.... Первые 25 лет вонь человеческая была не столь непореносима. Потом осто....
          Вы злы на людей?

В смысле! У Вас пальцев на руках и ногах не хватит посчитать мои ремёсла! Преподование среди них на 10 месте...
          Бахвальство сюда же причтите (будет одиннадцатым)

Я не учитель, ма шер.
          Так и я, мин херц, тоже в вечной маске
          ...сменить маску у Вас не получилось - посмотреть на торговлю иначе, с другой стороны.
          По чём знаете, что я уже не в третьей (маске)?

Желания исполняются. Тем, кто в них верит.
          "товарно-денежные" отношения - тормоз для исполнения чуда и желаний: мозг не сумеет "впустить" (вместить) в себя это: сами себя ценим и сами себе же озвучиваем цену.

...Дед Мороз приносит заветное тому, кто ребёнок (душой или телом): дети бесхитростны и наивны.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

"Если Договоря нет, я прекращаю свои обязательства" - сказала мышка КОШКЕ

Комментарий

• Nicolas3
              Отключен

• 18 July 2011
              • 1138

Вы злы на людей?

Нет, я просто от них устал. Я же сказал - задолбало!

Бахвальство сюда же причтите (будет одиннадцатым)

На руках и ногах 20 пальцев. Будет 21. А Вы, ма шер, не бахвалитесь?
              У меня есть чем, в отличие от Локки!

Так и я, мин херц, тоже в вечной маске

Но Вы её сеньора не меняете. Она заплесневела. Протрите хотя бы. Деньги любят движенье.

По чём знаете, что я уже не в третьей (маске)?

Вы вторую с трудом сменили... ох.

Желания исполняются. Тем, кто в них верит.

Иногда так, что лучше бы вообще не исполнялись.

"товарно-денежные" отношения - тормоз для исполнения чуда и желаний: мозг не сумеет "впустить" (вместить) в себя это: сами себя ценим и сами себе же озвучиваем цену.

А кто Вам сказал, что я ценю себя сам. Если мне говорят по факту - здесь и здесь - я очень даже прислушиваюсь. А если, как локки - брызгая несозревшей ядовитой слюной то там, то тут - то что ж...

...Дед Мороз приносит заветное тому, кто ребёнок (душой или телом): дети бесхитростны и наивны.

Рынок любит открытых людей, так похожих на наивных детей.

Комментарий

• Nicolas3
                Отключен

• 18 July 2011
                • 1138

Сообщение от Лука
                "Если Договоря нет, я прекращаю свои обязательства" - сказала мышка КОШКЕ
                А что, Господь - хищник?

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Nicolas3
                  Вы даже Библию не удосужились толком понять.
                  Не спешите стучать кулаком по столу: ничего на земле не происходит просто так; камень на пустынной горной дороге срывается вниз только тогда, когда ему положено сорваться.
                  пусть в ад меня не посылает.
                  В ад "оформляют" люди: они видят человека и его жизнь, и после смерти его (а, иногда, и, предрекая: ДО оной) выдают такому "путёвку".
                  Договоряющиеся стороны должны быть равны на момент подписания договора.
                  Если Вы исполняете свою половину условий.
                  В Вашем случае получается, что Вы исполняли, а Бог - лжец?!
                  И на завтра жрать нечего - все живые силы, нервы, затраченные на учеников, сгорели впустую. Плачет ребёнок без игрушки и еды, матерится - а иногда и бьёт! - муж, соседи потешаются над Вами, ведь Вы всё время просите у них в долг. А иногда забирают последнюю простыню или трусы
                  Вы тоже не всему поверите из того, что говорю; в долг не беру, голодом не сижу, а деньги (свои) СОЖГУ. Если нужны будут доводы на уровне "хука".
                  Воробьянинов Вы наш...
                  Для того, чтобы давать объективную оценку себе и другим, нужно мужество
                  Невелико мужество делать это, сидя перед компьютером.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nicolas3
                    Отключен

• 18 July 2011
                    • 1138

Не спешите стучать кулаком по столу: ничего на земле не происходит просто так; камень на пустынной горной дороге срывается вниз только тогда, когда ему положено сорваться.
                    В ад "оформляют" люди: они видят человека и его жизнь, и после смерти его (а, иногда, и, предрекая: ДО оной) выдают такому "путёвку".

Да эти Ваши сказки я ж знаю! они ж не виноваты. У них грешное тело.
                    А виноват Адам - вот за всех пусть и отдувается и платит. А остальные не только палачи, но жертвы. Зовите, локки, пусть идёт морду Адаму бить. Я тут не при чём - грешное тело!

Если Вы исполняете свою половину условий.
                    В Вашем случае получается, что Вы исполняли, а Бог - лжец?!

Вас это разочаровало?

Вы тоже не всему поверите из того, что говорю; в долг не беру,

Как! А хлеб-то что...Картошку, ладно - вырастить можно...

голодом не сижу, а деньги (свои) СОЖГУ. Если нужны будут доводы на уровне "хука".
                    Воробьянинов Вы наш...

Невелико мужество делать это, сидя перед компьютером.

А причём тут компутер? Это от компутера не зависит.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Nicolas3
                      А что, Господь - хищник?
                      Главное, Он - не мышь, на равных с мышами не общается и на их претензии реагирует адекватно

Комментарий

• Nicolas3
                        Отключен

• 18 July 2011
                        • 1138

Сообщение от Лука
                        Главное, Он - не мышь, на равных с мышами не общается и на их претензии реагирует адекватно
                        Тогда в свободе выбора нет смысла.
                        Президент корпорации тоже не её рабочий. Возможности у него иные. Но на момент подписания договора они равны.
                        В этом смысл Договора - Бог должен снизойти.
                        Иначе - пустое.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Nicolas3
                          Вас это разочаровало?
                          В Вас - да; думала Вы... взрослее.
                          Как! А хлеб-то что...Картошку, ладно - вырастить можно...
                          Мои пожелания (в отличие от Ваших) уже лет 7 как исполняются. Поэтому про "виртуальных" святых Вы, пожалуй, погорячились...

Что-то как-то незаметно суть Вашего вопроса пропала...
                          Или уже всё выяснили?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Nicolas3

Тогда в свободе выбора нет смысла.
                            В свободе выбора всегда есть смысл. Даже в том случае, если тот, кому она предоставлена, не до конца этот смысл понимает.

Президент корпорации тоже не её рабочий. Возможности у него иные. Но на момент подписания договора они равны.
                            Ошибаетесь. Договор составляет именно работодатель. И в роли второй подписывающей стороны оказывается только тот, кому подходят условия.

В этом смысл Договора - Бог должен снизойти.
                            Бог никому и ничего не должен.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Nicolas3
                              Говорить преподавателю вуза мальчику, который недавно пить молоко бросил, что он говорит глупости - тоже ведь хамство не так ли. Если уж Вы за воспитание, мон шер, то чтите иерархии.,....
                              Пардоньте меня, но на препода вуза вы явно не тянете, уж больно много у вас грамматических ошибок в письменной речи. Это раз.
                              Второе, в каждой стране свой обычай в обращениях к собеседнику, и насколько мне известно, обращение на вы к незнакомым и малознакомым собеседникам в России еще никто не отменял.

Комментарий

• Nicolas3
                                Отключен

• 18 July 2011
                                • 1138

В Вас - да; думала Вы... взрослее.
                                Мои пожелания (в отличие от Ваших) уже лет 7 как исполняются. Поэтому про "виртуальных" святых Вы, пожалуй, погорячились...

Сказано Вам - будьте как дети! Зачем взрослеть-то!

Что-то как-то незаметно суть Вашего вопроса пропала...
                                Или уже всё выяснили?

Не, упёрлись рогом - каждый в свою стену и изнемогли. Что на форуме обычно и бывает. Вам никогда не приходилось хватать пустоту. Но вот всё ты сделал - и молился даже истово! - а не вышло из разгильдяя, ну, навроде нашего почти православного друга.
                                И так раз 20 по жизни.
                                Бог оставляет в душе часто выжженую землю, где почти не растут цветы...
                                И взять за шкирку некого. Вот уступил по правилам морали, а не надо было. И дело бы великое пошло бы... и людям хорошо...А потом... зачем ты мне все это даешь - и вода не такая сырая, и запах костра тускл (шутка).
                                Шёл бы ты лесом, благодетель.

Комментарий

Обработка...