человек страдает за свои прегрешения???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nicolas3
    Отключен

• 18 July 2011
    • 1138

человек страдает за свои прегрешения???

Есть много басен о том, что человек страдает за свои прегрешения.
    Это лишь определённая часть страданий. Другая - часто не менее значимая, как кому повёзет - это страдания по вине других.
    Скажите, может ли человек якобы - пусть! - на Суде кинуть в лицо эти прегрешения Богу в лицо. Ведь этих людей создал Бог. Мне отмещение и аз воздам. А если он не мстит! Такое бывает сплошь и рядом. А за слова-то надо отвечать.
    Ведь если всё разгести мы поручаем в владение Богу, Бог за это же всё и отвечает. Право всегда сопровождается и ответственностью.

Объясните, почему если собака покусает человека её хозяин ответственен за это. А ведь хозяин пса не создавал, он не знает, что творится в голове животного. А Бог про мерзарвца знает всё и допускает.
    Не имеет ли право каждый невинно пострадавший - например, сожжённый на костре - сказать:
    - Это я буду судить Тебя, а не Ты меня. Ибо ты взял грехи врага моего на себя, а со мной не расплатился.

Зы:

Сказок про жертву Иисуса за других не надо - типа я уже расплатился. Почему это люди должны отвечать за грешки своих родителей? Ну, и сделал бы Каина и Авеля нормальными бы, а их папашка Адам пусть бы жрал своё дерьмо до конца жизни.
    Каждому своё. Каждый выберает для себя.
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Nicolas3
    Скажите, может ли человек якобы - пусть! - на Суде кинуть в лицо эти прегрешения Богу в лицо. Ведь этих людей создал Бог.
    Жаль Вас разочаровывать, но когда будет суд, это не Бог будет бледнеть перед Вами и оправдываться как провинившийся школьник. Это, наоборот, Вам придётся трястись и отвечать не только за каждый свой поступок, но даже на каждое сказанное слово и за недобрые помыслы, которые Вы в себе вынашивали, вместо того, чтобы гнать их от себя.

Комментарий

• Nicolas3
      Отключен

• 18 July 2011
      • 1138

Сообщение от ФЕА
      Жаль Вас разочаровывать, но когда будет суд, это не Бог будет бледнеть перед Вами и оправдываться как провинившийся школьник. Это, наоборот, Вам придётся трястись и отвечать не только за каждый свой поступок, но даже на каждое сказанное слово и за недобрые помыслы, которые Вы в себе вынашивали, вместо того, чтобы гнать их от себя.

Это слова! Есть что сказать на эту тему? А то только брыСКанье слюной. Очень многие люди вправе предъявить ему весьма весомый набор претензий.

Он вообще собирается отвечать за замученных, униженных, растоптанных? Тем, что делом и словом не согрешили! А за растление окружающих масс - когда он допускал это и оставлял всё в силе - отвечать собирается? А за создание дьявола?

Бог отвечает за все прегрешения дьявола, которого создал.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Nicolas3
        Есть много басен о том, что человек страдает за свои прегрешения.
        Это лишь определённая часть страданий. Другая - часто не менее значимая, как кому повёзет - это страдания по вине других.
        Человек, страдает, только за свои прегрешения. То же самое, уже могу сказать и о себе.

Сообщение от Nicolas3
        Скажите, может ли человек якобы - пусть! - на Суде кинуть в лицо эти прегрешения Богу в лицо. Ведь этих людей создал Бог. Мне отмещение и аз воздам. А если он не мстит! Такое бывает сплошь и рядом. А за слова-то надо отвечать.
        Ведь если всё разгести мы поручаем в владение Богу, Бог за это же всё и отвечает. Право всегда сопровождается и ответственностью.
        У вас милейший, не было посмертного опыта, поинтересуйтесть хотя бы у тех, кто лично такой имел. Возможно потом и поговорим дальше. Иначе, то, что возникает у вас в голове, не имеет никакой ценности.

Сообщение от Nicolas3
        Объясните, почему если собака покусает человека её хозяин ответственен за это. А ведь хозяин пса не создавал, он не знает, что творится в голове животного. А Бог про мерзарвца знает всё и допускает.
        Не имеет ли право каждый невинно пострадавший - например, сожжённый на костре - сказать:
        - Это я буду судить Тебя, а не Ты меня. Ибо ты взял грехи врага моего на себя, а со мной не расплатился.
        Если собака покусает человека, то и это никогда не произойдет просто так. Запомните раз и на всегда, абсолютно все, что происходит в жизни - не случайно. Если вы, до сих пор не знаете этого, это только ваши проблемы и не надо, перекладывать их на других.

За невинно пострадавших, не беспокойтесь, о них, беспокоился сам Бог.

Сообщение от Nicolas3
        Зы:

Сказок про жертву Иисуса за других не надо - типа я уже расплатился. Почему это люди должны отвечать за грешки своих родителей? Ну, и сделал бы Каина и Авеля нормальными бы, а их папашка Адам пусть бы жрал своё дерьмо до конца жизни.
        Каждому своё. Каждый выберает для себя.
        То, чего вы не понимаете, лучше не трогайте до поры, иначе плохо закончите. Это просто совет.

За грехи своих родителей, люди не отвечают, только за свои.

Сами, будьте добрее, а не таким злым и все будет у вас хорошо. А пока нет, вы сами о том рассказали. И помните, все умирают, а потом - суд. Памятование о смерти, дает много человеку в его жизни и уберегает от многих дурных поступков.
        Последний раз редактировалось Просто Иван; 06 August 2011, 01:38 AM.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Nicolas3
          Каждый выберает для себя.
          Если Вас действительно интересует ответ на Ваш вопрос, Вам прежде всего следует избавиться от иллюзий и увидеть ситуацию такой, какая она есть. Вы предъявляете претензии Богу и требуете равенства с Ним в правах? Вы когда-нибудь лепили фигурки из пластилина? А теперь представьте, что фигурка эта требует равных с Вами прав и равной с Вами ответственности

Комментарий

• DarkySoul
            Отключен

• 02 August 2011
            • 103

Сообщение от Просто Иван
            Вы, не представляет и близко, чего вы хотите. Сочувствую.

Но, выбор человека, ничто не может изменить, даже Бог, свобода воли - неприкосновенна. Если сам человек, не обратится за исцелением, к Нему.
            Извините, но я ничего не понял из того, что вы хотели сказать.
            У Вас проблемы с грамотностью и пунктуацией. А так же Вы совершенно не можете адекватно передать свои мысли.
            Мой Вам совет, сходите к лингвисту и учителю русского языка.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от DarkySoul
              Извините, но я ничего не понял из того, что вы хотели сказать.
              У Вас проблемы с грамотностью и пунктуацией. А так же Вы совершенно не можете адекватно передать свои мысли.
              Мой Вам совет, сходите к лингвисту и учителю русского языка.
              Мной и не настаивается на том, что до вас может дойти моя мысль, в адекватном восприятии.

Все упирается, в ваше качества человека. Захотите жить - поймете, нет - ваш выбор.

Комментарий

• DarkySoul
                Отключен

• 02 August 2011
                • 103

Сообщение от Просто Иван
                Мной и не настаивается на том, что до вас может дойти моя мысль, в адекватном восприятии.
                А зачем тогда рот открываете? . Не умеете адекватно выражать свои мысли - не пытайтесь. Скажем, какой-нибудь мясник дядя Вася полезет в хирурги просто потому, что у него есть ножик?

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от DarkySoul
                  А зачем тогда рот открываете? . Не умеете адекватно выражать свои мысли - не пытайтесь. Скажем, какой-нибудь мясник дядя Вася полезет в хирурги просто потому, что у него есть ножик?
                  Сказать вам о том, что вам недоступно. Не осуждая и не настаивая.

За вами выбор, хотите прислушайтесь, хотите - нет.

Комментарий

• DarkySoul
                    Отключен

• 02 August 2011
                    • 103

Сообщение от Просто Иван
                    За вами выбор, хотите прислушайтесь, хотите - нет.
                    Вам аналогично того же совета по поводу

Сообщение от DarkySoul
                    Не умеете адекватно выражать свои мысли - не пытайтесь.
                    Доброго.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от DarkySoul
                      Вам аналогично того же совета по поводу

Доброго.
                      Воля ваша. Всего хорошего.

Комментарий

• Nicolas3
                        Отключен

• 18 July 2011
                        • 1138

Сообщение от Лука
                        Если Вас действительно интересует ответ на Ваш вопрос, Вам прежде всего следует избавиться от иллюзий и увидеть ситуацию такой, какая она есть. Вы предъявляете претензии Богу и требуете равенства с Ним в правах? Вы когда-нибудь лепили фигурки из пластилина? А теперь представьте, что фигурка эта требует равных с Вами прав и равной с Вами ответственности
                        Что значит - требую равенства в правах. Свобода выбора автоматически предоставляет мне такое право.
                        Иначе её нет.
                        Неравенство в правах любо церковникам, которые привыкли к закреплённым ими неравенству, чтобы сладко кушать и разъезжать на мерседесах.
                        Что касается фигурки из пластелина - Вы опоздали. Я лепил много людей (не вообще, а их разум, естественно), а потом они меня предавали, говорили, что я был неправ, неправильно лепил, хотя я видел их многочисленные ошибки, предупреждал, трепетал над ними как орлица над орлёнком.
                        И ничего - пережил. И Он переживёт. Если Он не слабее меня.
                        Я принимал же своих учеников такими, какими они были. С равенством в правах. Бить не били, но орали часто. И учили как надо учить.
                        Но всё же вылепить несколько экземпляров мне удалось на славу. Они приходили на экзамен, чтобы ещё почерпнуть кое-что, хотя уже сдали его. Им было интересно. Им это было не нужно даже по специальности так чтобы очень.

Пусть терпит.

Комментарий

• Nicolas3
                          Отключен

• 18 July 2011
                          • 1138

Человек, страдает, только за свои прегрешения. То же самое, уже могу сказать и о себе.

Ложь! Жанна Дарк тоже пострадала за свои грехи? А Радонежский?
                          А святой Рох?

У вас милейший, не было посмертного опыта, поинтересуйтесть хотя бы у тех, кто лично такой имел. Возможно потом и поговорим дальше. Иначе, то, что возникает у вас в голове, не имеет никакой ценности.

А Вы с того света вернулись? Его ни у кого нет.

Если собака покусает человека, то и это никогда не произойдет просто так. Запомните раз и на всегда, абсолютно все, что происходит в жизни - не случайно. Если вы, до сих пор не знаете этого, это только ваши проблемы и не надо, перекладывать их на других.

Запросто может быть. Но речь не о собаке, а об ответственности, если Вы не поняли. Даже если собака покусала справедливо, хозяин всё равно несёт ответственность. Без вариантов.

За невинно пострадавших, не беспокойтесь, о них, беспокоился сам Бог.

А кто Ему такое право давал допускать мучения, а потом компенсировать их в той форме, в которой хочется Ему, а не истцу.

То, чего вы не понимаете, лучше не трогайте до поры, иначе плохо закончите. Это просто совет.

Шли бы Вы, учитель, прогуляться.

За грехи своих родителей, люди не отвечают, только за свои.

Ложь. Даже в Библии это не так.

Сами, будьте добрее, а не таким злым и все будет у вас хорошо.

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным. Если это по настоящему доброе дело. Проверено многократно. Мною в том числе.

А пока нет, вы сами о том рассказали. И помните, все умирают, а потом - суд. Памятование о смерти, дает много человеку в его жизни и уберегает от многих дурных поступков.

Не уберегает.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Nicolas3
                            Шли бы Вы, учитель, прогуляться.
                            Как скажете.
                            Замечу однако, что учителем, не назывался.

Сообщение от Nicolas3
                            Ложь. Даже в Библии это не так.
                            Ложь, это пока ваше естество, это так же верно, как и то, что Библию, вы не знаете и не понимаете.
                            Цитата из Библии:
                            1 И было ко мне слово Господне:
                            2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
                            3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
                            4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                            5 Если кто праведен и творит суд и правду,
                            6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
                            7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
                            8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
                            9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
                            10 Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что - нибудь из всего того,
                            11 чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет,
                            12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость,
                            13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? [Нет], он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем.
                            14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
                            15 на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
                            16 и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою,
                            17 от [обиды] бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.
                            18 А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие.
                            19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
                            20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
                            21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
                            22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
                            23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
                            24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
                            25 Но вы говорите: "неправ путь Господа!" Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?
                            26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
                            27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою.
                            28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.
                            29 А дом Израилев говорит: "неправ путь Господа!" Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы?
                            30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
                            31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
                            32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!

Как хотите и ваш выбор, только ваш.
                            Покаетесь, в злых делах своих, поговорим дальше.

Если нет, на нет и суда, у меня нет.

Комментарий

• Nicolas3
                              Отключен

• 18 July 2011
                              • 1138

Ложь, это пока ваше естество

А Вы откуда знаете - Библии обчитались? Я говорю о том, что наказание Шарапов без вины не бывает есть чушь и самооправдание Жигловых, равно как и жирных котов из церквей, регулярно сжигавших еретиков. Причём церквей самых разных.

А кроме Библии что имеете сказать путное, не повторяя зазубренных фраз.

Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына

Так я не понял - Он собственник моей души или свободу выбора мне даёт! Чё-то я запутался!

Комментарий

Обработка...