Древний Египет, заповеди богини Маат

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от w5346c
    ...Так что, вы говорите, революционного по части нравственности принесло нам христианство?
    Не скажу ни про "революционность", ни про нравственность, но ни для кого и не секрет (из знающих), что Иисус будучи только что урождённым, находился в Египте.
    Египет (как рабство и место жительства) в своё время многому научил (бывших до этого свободными) евреев.

Египет - древнейшая мудрость.
    поэтому - ... не удивительно.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от w5346c
      The doctrine of Maat is represented in the declarations to Rekhti-merti-f-ent-Maat and the 42 Negative Confessions listed in the Papyrus of Ani. Maat
      Ух ты, какие мы грамотные! При наличии русскоязычного текста, мы даем понять, что знаем древнеегипетский язык, но почему-то ссылаемся на англоязычный искаженный самопальный перевод. Зачем же столько искусственных трудностей, если можно открыть "свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый.", в которой данный текст присутствует на русском языке и выглядит совсем не так, как Вы изложили? Желающие могут убедиться РР°Р°С в Рикипедия

Комментарий

• w5346c
        Отключен

• 09 June 2011
        • 983

Сообщение от Лука
        Ух ты, какие мы грамотные! При наличии русскоязычного текста, мы даем понять, что знаем древнеегипетский язык, но почему-то ссылаемся на англоязычный искаженный самопальный перевод. Зачем же столько искусственных трудностей, если можно открыть "свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый.", в которой данный текст присутствует на русском языке и выглядит совсем не так, как Вы изложили? Желающие могут убедиться РР°Р°С в Рикипедия
        Ну если перевод египтолога E. A. Wallis Budge - для вас искаженный самопальный - дело ваше. Я сразу написал, что текст, который я привожу - выглядит не совсем как в оригинале, но смысл остается. Вот перевод более близкий к оригиналу. Текст все так же переплевывает христианские заповеди во много раз по части глубины и морали -

Я не совершал греха. Я не совершал грабеж с применением насилия. Я не воровал. Я не убивал мужчин и женщин. Я не крал зерно. Я не похищал приношения. Я не воровал имущество бога. Я не произносил лжи. Я не увлекался пищей. Я не произносил проклятия. Я не совершал прелюбодеяния. Я не переспал с мужчинами. Я не заставил никого плакать. Я не ел сердца [то есть я не огорчал бесполезно, или не чувствовал угрызения совести]. Я не нападал на любого человека. Я не человек обмана. Я не крал с обрабатываемых земель. Я не был шпионом. Я не оклеветал человека. Я не был сердит без уважительной причины. Я не развращал жену любого мужчины. Я не загрязнял себя. Я не терроризировал. Я не преступил [Закон]. Я не был разгневан. Я не закрыл уши от слов правды. Я не порицал. Я не человек насилия. Я не сеял вражду (или возмущал спокойствие). Я не действовал (или судил) с излишней поспешностью. Я не влезал в вопросы. Я не умножал свои слова в разговоре. Я никого не обидел, я не сделал зла. Я не работал в колдовстве против короля (или хулы против короля). Я никогда не останавливал [потоки] воды. Я никогда не поднимал голос (говорил высокомерно, или в гневе). Я не проклинал его (или хулил) Бога. Я не выступал с высокомерием. Я не украл хлеб богов. Я не уносил торты Кенфу от духов умерших. Я не вырвал хлеб у ребенка, и не относился с презрением к Богу моего города. Я не убил крупного рогатого скота, принадлежащего к Богу.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

w5346c

Ну если перевод египтолога E. A. Wallis Budge - для вас искаженный самопальный - дело ваше.
          Вы хотите сказать, что автором выложенного Вами в стартовом сообщении самопального русского перевода является E. A. Wallis Budge?

Я сразу написал, что текст, который я привожу - выглядит не совсем как в оригинале, но смысл остается.
          Приведенный Вами исходный текст выглядит совсем не так, как в оригинале, и не так, как в английском переводе У. Баджа, с которого Вы лепили свой вариант. Причем смысл Вы изменили в корне.

Вот перевод более близкий к оригиналу.
          Вы являетесь знатоком древнеегипетского языка?

Текст все так же переплевывает христианские заповеди во много раз по части глубины и морали -
          Если бы Вы обладали минимальными знаниями основ Христианства, а также знали значения общеизвестных русских слов, то знали бы и то, что:
          - мораль не бывает глубокой или мелкой;
          - в Христианстве нет заповедей морали;
          - заповеди Христа не имеют аналогов ни в одной мировой религии.
          Что касается переплевывания, то я не думаю. что принципы любой религии составляются с целью кого-то переплюнуть. Этот термин из из пацанских разборок применен Вами дабы не только имитировать свое знание древней истории и древних языков, но, главное, - унизить Христианство - путь к Истине недоступный Вашему пониманию.
          Что касается принципов Маат из папируса Ани - это весьма примитивный кодекс морально-этических правил, каковых в древности было немало. Среди них есть и более совершенные типа Ману-смрити. Однако до заповедей Христа им, как до неба, причем всем вместе взятым. Но чтобы это понять, нужно иметь, как минимум, соответствующие знания и уровень духовности.

Я не совершал греха. Я не совершал грабеж с применением насилия.
          Когда перепечатываете дословно текст из Википедии давайте ссылку на источник информации. В противном случае данный текст рассматривается, как Ваш авторский, а это в данном случае ПЛАГИАТ
          В заключение напоминаю мой вопрос - Вы являетесь знатоком древнеегипетского языка?

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4365

Сообщение от w5346c
            Я не совершал греха. Я не совершал грабеж с применением насилия. Я не воровал. Я не убивал мужчин и женщин. Я не крал зерно. Я не похищал приношения. Я не воровал имущество бога. Я не произносил лжи. Я не увлекался пищей. Я не произносил проклятия. Я не совершал прелюбодеяния. Я не переспал с мужчинами. Я не заставил никого плакать. Я не ел сердца [то есть я не огорчал бесполезно, или не чувствовал угрызения совести]. Я не нападал на любого человека. Я не человек обмана. Я не крал с обрабатываемых земель. Я не был шпионом. Я не оклеветал человека. Я не был сердит без уважительной причины. Я не развращал жену любого мужчины. Я не загрязнял себя. Я не терроризировал. Я не преступил [Закон]. Я не был разгневан. Я не закрыл уши от слов правды. Я не порицал. Я не человек насилия. Я не сеял вражду (или возмущал спокойствие). Я не действовал (или судил) с излишней поспешностью. Я не влезал в вопросы. Я не умножал свои слова в разговоре. Я никого не обидел, я не сделал зла. Я не работал в колдовстве против короля (или хулы против короля). Я никогда не останавливал [потоки] воды. Я никогда не поднимал голос (говорил высокомерно, или в гневе). Я не проклинал его (или хулил) Бога. Я не выступал с высокомерием. Я не украл хлеб богов. Я не уносил торты Кенфу от духов умерших. Я не вырвал хлеб у ребенка, и не относился с презрением к Богу моего города. Я не убил крупного рогатого скота, принадлежащего к Богу.
            11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
            12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
            13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
            14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
            (Лук.18:11-14)

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от w5346c
              I. Не убий и не побуждай другого к убийству.
              II. Не прелюбодействуй и не насилуй.
              III. Не мсти.
              IV. Не совершай насилие.
              V. Не оскорбляй, не угрожай и не причиняй боль.
              VI. Не причиняй страдание и бедность.
              VII. Не вреди ни человеку, ни животному.
              VIII. Не заставляй плакать.
              IX. Не обманывай и не побуждай к дурным поступкам.
              X. Не укради и не присваивай чужого.
              XI. Не бери продуктов больше, чем тебе нужно.
              XII. Не вреди ни полям, ни урожаю.
              XIII. Не лишай никого того, что истинно ему принадлежит.
              XIV. Не лжесвидетельствуй и не поддерживай лживое обвинение.
              XV. Не лги и не говори неправды во вред другому.
              XVI. Не говори во гневе и не раздувай ссору.
              XVII. Не предавай и не говори неправды во вред другому
              XVIII. Не насмехайся и не презирай другого.
              XIX. Не подслушивай.
              XX. Не пренебрегай правдой и словами справедливыми.
              XXI. Не суди поспешно.
              XXII. Не оскорбляй святых мест.
              XXIII. Не причиняй вреда ни работнику, ни узнику.
              XXIV. Не гневайся без причины.
              XXV. Не преграждай потоки воды.
              XXVI. Не растрачивай воды понапрасну.
              XXVII. Не загрязняй текущие воды.
              XXVIII. Не поминай имя Господа всуе.
              XXIX. Не гневи Господа.
              XXX. Не кради у Господа
              XXXI. Не предлагай лишнего, но и меньше, чем нужно человеку не давай.
              XXXII. Не желай и не домогайся чужого.
              XXXIII. Не воруй у мертвых и не оскорбляй их.
              XXXIV. Помни и соблюдай святые дни.
              XXXV. Не возвращай себе то, что предложил Богу.
              XXXVI. Не вмешивайся в священные церемонии.
              XXXVII. Не убивай с дурными намерениями священных животных.
              XXXVIII. Не действуй с хитростью и коварством.
              XXXIX. Не будь высокомерным и чрезмерно гордым.
              XL. Не преувеличивай свои возможности.
              XLI. Не делай меньше, чем от тебя требуется.
              XLII. Следуй закону и не изменяй.
              да это ВСЕ ПОДРЯДРЯд челы писали(да еще и выдали что БОГИНЯ!!) я могу еще 40 пунктов приписать и добавить: ЗАПОВЕДИ АЛЛАЧКИ(и то будет реальней богинит о нет! О
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...