Кто более с Богом заодно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Akela Wolf
    ФЕА

Прости, я мигом. Один вопрос, и тот, к сожалению, не в тему.

Как так получается, что рабы сатаны освобождаются Богом? Рабы сатаны - собственность сатаны. Богу наплевать на право собственности?

Предвижу ответ: Бог выкупает у сатаны рабов. За кровушку Христа. А сатане она нужна? Какая ему от неё выгода?

И ещё вопрос: почему Бог не выкупает всех рабов у сатаны? И каким образом рабы греха изъявляют желание сменить хозяина? Рабы греха на такое не способны.
    Акела, ну здесь ведь не юридические законы подразумеваются. А власть над личностью. " кто кем побежден, тот тому и раб. (2Петр 2:19)". Без помощи Бога у людей не хватит достаточно мудрости и духовных сил противостоять сатане, он ведь лжец и отец лжи.
    "Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ин 8:44)"

Милость Бога может распространяться даже на тех, кто Его пока не знает, особенно если Господь предвидит, что этот человек в дальнейшем примирится с Ним. Но Бог дал людям свободу выбора. И если человек отталкивает от себя Бога, упорствуя в грехах, или хулит Господа, то Он может его оставить. "Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас. (2Пар 15:2)".
    А Иисус может освободить тех, кто в Него верит и дать им свободу от греха (не путать со свободой грешить, хотя свобода выбора, разумеется остаётся, в результате чего некоторые, увы, не остаются верными Богу до конца). "Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. ... Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Ин 8:34-36)"

Что касается тонкостей с "выкупом" то, позже, постараюсь подробнее написать.

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Акела, что касается «выкупа», то здесь, примерно, следующие образные сравнения можно привести. Первый вариант, если сравнивать Бога с человеком судьёй, которому однажды пришлось судить собственного сына. Будучи честным и справедливым, он, назначил ровно тот штраф, какой причитается по закону. Но будучи любящим отцом, сам этот штраф оплатил. Таким образом и закон не был нарушен, и зло наказано, и по любви отца была оказана милость сыну. Примерно, то же в отношении Бога и людей. Будучи Справедливым и Праведным Судьей, Господь соблюдает духовный закон и воздаёт за зло. И по этому закону "возмездие за грех смерть (Рим 6:23)" Нарушить духовный закон и оставить зло без наказания, для Праведного Судьи, значит согрешить, а Святой Бог не может грешить, быть несправедливым или нечестным. Но будучи Любящим и Милостивым Он допускает, чтобы Его Единородный Сын, воплотившись в человеческом теле, взяв на себя вину людей, умер вместо нас. Закон тем самым соблюдён, так как приговор «смерть за грех» приведён в исполнение, зло наказано, и при этом побеждает Божья Любовь и Милость к людям. Но не для того, чтобы они теперь смогли спокойно и безнаказанно грешить, а для того, чтобы спасти тех, кто искренне покается в своих грехах и начнёт жить праведно. Самостоятельно грешник не мог бы искупить свою вину ни делами, ни всеми богатствами, поэтому тут можно привести ещё одно образное сравнение, как если бы бедняк нанёс материальный ущерб, который не в состоянии оплатить и ему грозила бы неминуемо тюрьма, но другой человек бескорыстно оплатил причитающуюся к взысканию сумму, заведомо понимая, что бедняк не сможет вернуть долг. Ну и ещё одним примером, отдалённо помогающим понять Жертву Христа, можно считать притчу о двух братьях, которую я уже ранее упоминала на форуме. Где один брат был большой грешник, а другой праведник. И вот однажды грешник прибежал домой испуганный, весь испачканный в крови и сказал, что за ним гонится полиция, так как он убил человека. Тогда брат праведник отдал ему свою чистую одежду и сказал спрятаться. А сам, надев его испачканную одежду, позволил себя арестовать и казнить. Позже грешному брату передали его предсмертную записку, где было написано: "Брат, я надел твою одежду и умер вместо тебя, теперь ты, нося мою одежду, живи праведно вместо меня". С тех пор некогда грешный брат радикально изменил свою жизнь и стал жить праведно."

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Akela Wolf
        Алекс-Рост

Если это так, то внутри Него (в Нём) пребывают также бесы и демоны. Это, кстати, всё объясняет.
        А что это за красивый такой значек - восклицательный знак в красном треугольничке?

Я скажу Вам, если, конечно, Вы можете услышать...
        Да! и бесы в Нем, но, т.с., Локально

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Алекс-рост

А что это за красивый такой значек - восклицательный знак в красном треугольничке?

Да! и бесы в Нем, но, т.с., Локально
          А Вы, сударь, бунтарь однако. Вам дорожные знаки не указ?

Я скажу Вам, если, конечно, Вы можете услышать...
          Офигеть. Я ж не модератор, тем более, басурманский.

ЗЫ Мерси за поддержку. И, может быть, за солидарность (в случае получения Вами аналогичного знака отличия, как и у меня).

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Akela Wolf
            А Вы, сударь, бунтарь однако. Вам дорожные знаки не указ?
            Ну что Вы... я спокойный как телЯ...

ЗЫ Мерси за поддержку. И, может быть, за солидарность (в случае получения Вами аналогичного знака отличия, как и у меня).
            Не, я пока еще "беззначковый" - просто ветку "удачно" выбрал...

Здесь ортодоксов поменьше - у них "руки просто не доходят" - а то давно б побили меня камнями за мои "откровения".
            Да и модератор здесь, как я понял, при памяти, пусть Бог его благословит.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Алекс-Рост

пусть Бог его благословит.
              Упаси Боже. По мне так, Божьих благословений на него больше, чем достаточно.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Akela Wolf
                Алекс-Рост

Упаси Боже. По мне так, Божьих благословений на него больше, чем достаточно.
                У вас к нему, видимо, предубеждение...

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от Akela Wolf
                  Как так получается, что рабы сатаны освобождаются Богом? Рабы сатаны - собственность сатаны. Богу наплевать на право собственности?
                  это собственность узурпированна, никакого права у сатаны нет

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

это собственность узурпированна, никакого права у сатаны нет
                    Да ты что! Сатана оказался могущественнее Бога?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Akela Wolf
                      Кто более с Богом заодно?
                      Кто более правильно живёт, тот более с Богом заодно.

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от Akela Wolf
                        Да ты что! Сатана оказался могущественнее Бога?
                        нет, просто, Бог допустил людям свободу выбора, а сатане обманывать людей...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Akela Wolf
                          Кто более с Богом заодно? - тот, кто молится (и причём неоднократно) Ему 2 часа и 59 минут о своём, и лишь последнюю минуту заключает "впрочем, не моя
                          воля, но Твоя да будет", или тот, кто не молится и не просит Его ни о чём, полагая, что на всё воля Его да будет?
                          Логично заключить, что практикующие первое - весьма маловерные (особенно первоначально) по сравнению с практикующими последнее.
                          и те и другие одинаково!
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...