Иисус-суперзвезда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DeAF
    Участник

• 24 June 2004
    • 213

Кадошу пояснения (прям специально для тебя, открой свою тему "вопросы кадошу" pls я тебе лично все разжевывать буду)

">или первый раз он нас предупредил
    а во второй раз с нами разберётся?

Нет. В первый раз Он дал возможность избежать наказания, а во второй раз, таки да - придет судить."

вот словоблуд!!!
    что НЕТ??? твой ответ это перефразированный мой вопрос без знака вопроса

">откуда они получены?" поясняю: что являлось первоисточником? Библия сама себя не писала.
    как отличали Его пророков от шизофренников с голосами в голове в древности, во времена написания Библии?

">почему "откровения" нельзя считать страшной сказкой для непослушных?"
    потому что послушные уверовали и готовяться к суду
    а непослушных надо покрепче напугать
    кстати может быть церкви выпустить новое издание, а то как-то уже не страшно для нынешнего времени )))

а какие ЕГО пророчества исполнились???
    (цитата из пророчества - реальный факт)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

>я тебе лично все разжевывать буду

Глухой! Это вам всё разжевывать надо, а не мне

">или первый раз он нас предупредил
      а во второй раз с нами разберётся?

Нет. В первый раз Он дал возможность избежать наказания, а во второй раз, таки да - придет судить."

>вот словоблуд!!!
      что НЕТ??? твой ответ это перефразированный мой вопрос без знака вопроса

Разжевываю. Бог многократно предупреждал, и без Христа. Христос-же пришёл, чтобы СДЕЛАТЬ нечто, что позволит и вам и мне прийти к Богу. Не предупредить, как написали вы, а открыть путь.

>как отличали Его пророков от шизофренников с голосами в голове в древности, во времена написания Библии?

Три признака истинного пророка:
      1) Должен дать пророчество, которое исполнится(если не исполниться - побить камнями, чтоб остальным не повадно было),
      2) Должен быть из иудеев, т.е. исповедующих иудаизм,
      3) Не имеет права призывать идти служить иным богам. Если будет призывать - побить камнями, как колдуна.

">потому что послушные уверовали и готовяться к суду

Вас обманули. На самом-же деле послушные на суд не являются.

Иоанна5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

>а непослушных надо покрепче напугать

Бог не ставит своей целью напугать, как вы имели возможность видеть выше Он имеет своей целью спасти. А вот как - это вопрос второй.
      Написано, что некоторых приходится именно страхом спасать... Но большинство обычно спасается не через страх.

>кстати может быть церкви выпустить новое издание, а то как-то уже не страшно для нынешнего времени )))

Зачем? У Церкви нет цели запугать. Есть лишь одна цель - Спасти. Не хотите - ваши проблемы.

>а какие ЕГО пророчества исполнились???
      (цитата из пророчества - реальный факт)

Если честно, то я уже устал их тут приводить. Но могу и повториться.
      Например в Ветхом Завете более 300 пророчеств, о рождении, жизни, проповеди и смерти Христа, и все они буквально исполнились в личности человека Иисуса из Назарета, да и потом рассеяние евреев, и их собрание(с указанием конкретного срока и причин), рождение великих империй мира, их закат и исчезновение...
      Хотите конкретнее? Боюсь, что в рамках форума это сложновато будет сделать. Но могу попробовать. Хотя знаю, что это и бесполезно, т.к. если вы не желаете принимать сказанное, то будете противиться.
      А т.к. подобных разговоров я имел с неверующими - тьму. То все ваши возражения я приблизительно знаю... Так что поверьте мне действительно очень не хочется всё это в очередной раз поднимать...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DeAF
        Участник

• 24 June 2004
        • 213

Кадошу (кстати а как это слово переводиться ? )

странно но многие верующие утверждают что бог не познаваем
        а вы говорите про цели которые у него
        откуда такая сведущесть?

про пророка
        а когда станет известно что уже не стоит ждать пророчества (то что оно неверное) и запасаться камнями?
        а наказали ли пророка который предрекал Апокалипсис? почему еще не наказали?
        и когда будут наказывать?
        получаеться что христианских пророков по определению не существует (все иудеи) ?
        да и вообще дискриминация получаеться

про пророчества
        в тех пророчествах ничего конкретно не сказано
        а в основном происходит так происходит какое-то событие (развал СССР например) а потом любители Библии начинают искать в ней всякие аллегории которые можно интерпретировать под произошедшее событие
        а где есть в Библии конкретное пророчество? что имено в год такой то в таком то месте произойдет тото и то
        а то получаеться что там написано что гдето когдато должно чтото произойти
        так естественно такое определение может ко многим событиям подходить
        и почему иудеи напророчествовали насчет Иисуса, а потом не признали в нем мессию?

вопрос не по теме
        "Damnant quod non intellegunt " что это означает?
        я думаю мудрость если она есть в этих словах должна быть понятна большинству народа, а иначе какой смысл в надписи?

Комментарий

Обработка...