Почему христиане боятся животных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Азм-воздам
    Ну ежели ради доброго дела, то и в театр понесу. А чего, если на 5-10 минут занести и показать тем кто поможет коту, найти для кота новых хозяев. И потом никто ведь мне не скажет, что я осквернил театр и теперь его придется временно закрыть.
    Так вас и впустили в театр, хотелось бы это увидеть.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Apollos1978
      Завсегдатай

• 14 July 2011
      • 787

Сообщение от Азм-воздам
      Действительно меня все-таки интересует механизм осквернения?
      Давайте его выясним. Если красивый добрый щенок своим видом будет помогать вам усваивать пищу, то, думаю, вы не будете возражать против его нахождения за вашим обеденным столом? А если его "механизм осквернения" сработает и прямо вам в тарелку, то, предполагаю, вы запротестуете и попросите этого маленького бездомного щенка отправить во двор.

В том-то и дело, что животные не обладают разумом и не контролируют свой "механизм осквернения". Поэтому пускать их в храм Божий нельзя.

Почему животные крысы и мыши не оскверняют,
      Кто вам сказал, что не оскверняют? Сознательные, не какаются?

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от Natali T
        А вы их туда на руках заносить пробовали?
        А шо ,лишь то шо в руках заносишь,оскверняет храм? А ежели сами прибыли,да размножаются не оскверняю храм?
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Natali T
          Поразительная тема. Если бы мальчика со щенком не пустили в библиотеку или в школьный класс, в ресторан или кафе, в больницу или гастроном, это никого не удивило бы. А тут не пустили со щенком в храм и сразу глобальный вывод "христиане боятся животных"!!!!!
          Достоверность информации практически нулевая. Вы можете представить священника, который В ШЕЮ, ПО ШАПКЕ выталкивает ребенка из храма? А тут такое бурное обсуждение...
          Чего-то я не понимаю...

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от Азм-воздам
            Наблюдал собственными глазами. Детдомовский ребенок с щенком в руках подошел к церкви и перекрестился. Затем тут же подбежал какой-то батюшка и выпнул его из церкви с криком: "Сейчас же уходи отсюда! Из-за твоего щенка сейчас придется весь храм заново переосвящать!" Ребенок ему в ответ: "Я хотел батюшкам показать, может быть кто-нибудь возьмет, мне запретили". А тот ему отвечает: Да никто не возьмет!" А сам стоит и прикрывает дверь спиной. Это что? Щенок нарушит какое-то христианское волшебство, магия больше не сработает?
            И второе. Если бы этому ребенку вдруг стало плохо на пороге храма,а щенка он бы держал в руках, его бы оставили умирать? Или же били бы со всей мочи, чтобы отобрать щенка?
            А если это любимый щенок, и ребенок не захотел бы его отдавать? Тогда что же, пусть ребенок загибается, только б не в храм? И вообще хочется узнать, что это за страшный запрет на щенков в христианской церкви и каков сам механизм магии освящения, который неприемлет бездомных щенков и детей, помогающих этим щенкам?
            А вот Вам, товарищ -Азм, и надо было все свои вопросы задать прямо на месте и тому самому священнику, когда Вы своими глазами наблюдали как он ребенка из церкви вышвыривали и слова не проронили. А то любят у нас люди кулаками махать и сокрушаться по попранной справедливости исключительно в углу, и чтобы не дай Бог никто не заметил.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Азм-воздам
              Наблюдал собственными глазами. Детдомовский ребенок с щенком в руках подошел к церкви и перекрестился. Затем тут же подбежал какой-то батюшка и выпнул его из церкви с криком: "Сейчас же уходи отсюда! Из-за твоего щенка сейчас придется весь храм заново переосвящать!" Ребенок ему в ответ: "Я хотел батюшкам показать, может быть кто-нибудь возьмет, мне запретили". А тот ему отвечает: Да никто не возьмет!" А сам стоит и прикрывает дверь спиной. Это что? Щенок нарушит какое-то христианское волшебство, магия больше не сработает?
              А вот в испанской Севилье, дабы не допустить строительства мечети, на этой территории закопали свинью...

Комментарий

• Азм-воздам
                Участник

• 15 July 2011
                • 27

Сообщение от Natali T
                Дык со служебного входа куда-нибудь на другой этаж, запросто.

Комментарий

• Азм-воздам
                  Участник

• 15 July 2011
                  • 27

Сообщение от Apollos1978
                  Давайте его выясним. Если красивый добрый щенок своим видом будет помогать вам усваивать пищу, то, думаю, вы не будете возражать против его нахождения за вашим обеденным столом? А если его "механизм осквернения" сработает и прямо вам в тарелку, то, предполагаю, вы запротестуете и попросите этого маленького бездомного щенка отправить во двор.

В том-то и дело, что животные не обладают разумом и не контролируют свой "механизм осквернения". Поэтому пускать их в храм Божий нельзя.
                  То есть осквернение, это когда щенок покакается? Не получается, щенок был в сумке, а сумка на руках. Если бы и покакался, то в сумку. Однако по своему опыту, абсолютно, знаю что щенок никогда не будет гадить прямо там где постоянно сидит, всегда отойдет в сторонку, если он может, а не может то потерпит 5-10 минут. И потом, ребенок шел не к алтарю, в молельный зал, а на другой этаж, туда где кружки по интересам, там никто не молился, там собиралась молодежь.

Сообщение от Apollos1978
                  Кто вам сказал, что не оскверняют? Сознательные, не какаются?
                  Так по сколько же раз вы храм освящаете? За чем же дело стало? Одним зверьком больше, одним меньше?

Комментарий

• Азм-воздам
                    Участник

• 15 July 2011
                    • 27

Сообщение от kapitu
                    А вот Вам, товарищ -Азм, и надо было все свои вопросы задать прямо на месте и тому самому священнику, когда Вы своими глазами наблюдали как он ребенка из церкви вышвыривали и слова не проронили. А то любят у нас люди кулаками махать и сокрушаться по попранной справедливости исключительно в углу, и чтобы не дай Бог никто не заметил.
                    Вот и задал. А в ответ получил невразумительное "нельзя собаку" потом храм переосвящать придется. А ребенка успокоил. Только врятли он теперь в этот кружок вернется.

Комментарий

• Азм-воздам
                      Участник

• 15 July 2011
                      • 27

Сообщение от Лука
                      Поразительная тема. Если бы мальчика со щенком не пустили в библиотеку или в школьный класс, в ресторан или кафе, в больницу или гастроном, это никого не удивило бы. А тут не пустили со щенком в храм и сразу глобальный вывод "христиане боятся животных"!!!!!
                      Достоверность информации практически нулевая. Вы можете представить священника, который В ШЕЮ, ПО ШАПКЕ выталкивает ребенка из храма? А тут такое бурное обсуждение...
                      Чего-то я не понимаю...
                      Вы церковь, а не магазин. Христос впустил бы к себе в дом ребенка со щенком, или крикнул бы чур меня, тут нечистый! "Приходи ко мне всяк"... Вот ребенок и поверил, и пришел. Думал помогут ему.
                      Я не только могу представить такого священника, даже наблюдал лично. Не скажу что пинком, но то что вытолкнул, и еще проследил, чтобы ушел, это абсолютно. А по поводу достоверности информации. Хотите помочь ребенку, напишите мне письмо на е-майл. Может быть кто-то сможет взять собачку к себе. Я теперь этим занимаюсь также.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от Азм-воздам
                        Вы церковь, а не магазин. Христос впустил бы к себе в дом ребенка со щенком,
                        Иисус бы конечно ребёнка впустил бы в дом и обогрел и накормил,но вот по поводу собачки навряд-ли,мамка бы запретила,ведь так или иначе Иисус иудей!Да кстати у мусульман аналогичное отношение к животным,в доме на дух не переносят живности!-Не уж то Вы думаете они их боятся? Во дворе сколько угодно и кого угодно.
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Азм-воздам
                          Участник

• 15 July 2011
                          • 27

Мда, и чего это супер-верующие так животных не любят? По-моему только у буддистов в храме обезьяны носятся, они их еще кормят. В буддисты пойдем

Комментарий

• Азм-воздам
                            Участник

• 15 July 2011
                            • 27

Сообщение от Зикар
                            Иисус бы конечно ребёнка впустил бы в дом и обогрел и накормил,но вот по поводу собачки навряд-ли,мамка бы запретила,ведь так или иначе Иисус иудей!
                            А родился в доме у животных, в хлеву то бишь. И ничего стерпели тварей живых, не выбросили из хлева на улицу, дабы не оскверняли. Странно.

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от Азм-воздам
                              Если бы этому ребенку вдруг стало плохо на пороге храма,а щенка он бы держал в руках, его бы оставили умирать? Или же били бы со всей мочи, чтобы отобрать щенка?
                              А если это любимый щенок, и ребенок не захотел бы его отдавать? Тогда что же, пусть ребенок загибается, только б не в храм? И вообще хочется узнать, что это за страшный запрет на щенков в христианской церкви и каков сам механизм магии освящения, который неприемлет бездомных щенков и детей, помогающих этим щенкам?
                              Ахахах, "если бы", да "кабы", ну и фантазия у Вас
                              ...до слёз...

Комментарий

• Азм-воздам
                                Участник

• 15 July 2011
                                • 27

Сообщение от l4g
                                Ахахах, "если бы", да "кабы", ну и фантазия у Вас
                                ...до слёз...
                                Ну так Фурсенко же глушилки запретил на экзаменах под тем предлогом, что вдруг кому-нить с сердцем плохо станет и скорую надо будет вызывать. Все надо учитывать!

Комментарий

Обработка...