Правда или теория??? библия и магия
Свернуть
X
-
"В пользу этой версии, кроме прочего, говорит и тот факт, что в начале истории христианства перевёрнутая пентаграмма трактовалась как символ Преображения Христа. Именно перевёрнутая пентаграмма стоит на печати римского императора Константина, сделавшего христианство государственной религией и причисленного Церковью к лику святых."
Все это из моей ссылки, или для вас это не подтверждение?Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
nsftr
"Римский император Константин I включил пентаграмму в свою печать и свой амулет, потому что посчитал, что благодаря ей он нашёл истинную веру и принял христианство"
"В пользу этой версии, кроме прочего, говорит и тот факт, что в начале истории христианства перевёрнутая пентаграмма трактовалась как символ Преображения Христа."Комментарий
-
Ну свастика очень древний символ. Как-то мне попалась одна старинная миниатюра, на которой был изображен крестный ход. Так вот там некоторые шествующие несли изображения с символом свастики. Это меня очень удивило. С фашисткой свастикой я уже сталкивался. А вот чтобы христиане этот символ использовали, нет. Тогда стал выяснять, откуда это пошло. Оказалось свастика попала к христианам из Рима, а в Рим из Индии. Этот знак означает солнцеворот. Составляется из ног бегущих людей, либо по солнцу, либо против солнца. Ну и соотвественно эти свастики обозначают как бы идущих за светом и идущих против света. Можно сказать за Богом и против, или за добром или злом. Хотя изначально означали несколько иное. Тоесть путь развития человека. Либо человек подстраивается под природу (нетехнический путь развития, как у индейцев например), либо природу перестраивает под себя (технический путь развития, как у нас сейчас).Комментарий
-
Ну свастика очень древний символ. Как-то мне попалась одна старинная миниатюра, на которой был изображен крестный ход. Так вот там некоторые шествующие несли изображения с символом свастики. Это меня очень удивило. С фашисткой свастикой я уже сталкивался. А вот чтобы христиане этот символ использовали, нет. Тогда стал выяснять, откуда это пошло. Оказалось свастика попала к христианам из Рима, а в Рим из Индии. Этот знак означает солнцеворот. Составляется из ног бегущих людей, либо по солнцу, либо против солнца. Ну и соотвественно эти свастики обозначают как бы идущих за светом и идущих против света. Можно сказать за Богом и против, или за добром или злом. Хотя изначально означали несколько иное. Тоесть путь развития человека. Либо человек подстраивается под природу (нетехнический путь развития, как у индейцев например), либо природу перестраивает под себя (технический путь развития, как у нас сейчас).Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
А вот еще Роенно-РІРѕР·РґССРЅСРµ СЃРёР»С Р¤РёРЅР»СЏРЅРґРёРё в Рикипедия Так что используют сейчас свастику, и ничего не боятсяКомментарий
-
В третьих, если человек "нашёл истинную веру и принял христианство" благодаря пентаграмме и амулетам, грош цена его "христианству". Но у меня нет ни одного факта подтверждающего этот рассказ об императоре Константине, кроме энциклопедии, которую может редактировать каждыйЕсли бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
nsftr
Заметьте, печать православного императора.
Известно. Но в том то и дело, что это не амулет, а символ.
Неужели грош цена была "христианству" императора Константина? Хорошо, я поищу еще источники.Комментарий
-
Сказать, что пентаграмма -это христанский символ, конечно же это не точность. Пентаграмма более древний символ и его использовали гораздо раньше, чем первый христианин появился.
Но то что в христанской символике пентаграмма так или иначе использовалась - это точно!
В христианской символике пентаграмма символизирует пять ран Иисуса или, в числовом толковании, сумму Троицы (Отец, Сын и Дух Святой) и двойственной природы Христа (божественной и человеческой).
Перевёрнутая пентаграмма, пятиконечная звезда с тремя лучами, направленными вниз, в начале истории христианства перевёрнутая пентаграмма трактовалась как символ Преображения Христа. Правда позднее стала использоваться под название ведьмина пята и символ дьявола...
В иконографии и не единожды:
Перед иконой «Умиление Пресвятой Богородицы» молился преподобный Серафим Саровский..."
В архитектуре храмов.
На фото приведена деталь отделки северного фасада Амьенского собора. Амьенский собор самый большой из французских соборов по своему объему. Амьенский, Шартрский и Реймсский соборы считаются эталонами архитектурных сооружений в стиле классической готики. Архитектура собора включает в себя также следующие элементы готического стиля: высокая или зрелая готика (особенно апсид) и пламенеющая готика (особенно большая роза, северная башня, амвон и кресла со спинкой). Длина собора 145 м и высота свода 42,30 м (близкая к максимальной высоте для архитектурных сооружений такого типа). С 1981 г. собор входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Тамплиеры пентаграмму понимали как символ Женского начала...Гностики как символ всемогущества и т.д...и т.д...
Подтверждений использования символа пентаграммы христанами не мало...другое дело что они в этот символ вкладывали и что за ним видели.Комментарий
-
не ну насчёт пиктограммы понятно а вот насчёт свастики вы ошибаетесь ,
есть свастика углы которой направлены в право ,это -посолонь от слова послушный , и есть свастика направленная в лево это - осолонь от слова ослушаться , вот осолонь и использовал гитлерКомментарий
-
Здравствуйте!
Более того что грех, при жизни колдунов надо убивать: Ворожеи не оставляй в живых. (Исх.22:18)
И люди занимающиеся этим мерзкие и их надо гнать: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
(Втор.18:10-12)
ИМХО, это все запрещено потому что ставит под сомнение Божью силу, так как только Бог может что-то давать или отнимать, и он Монополист на силу в этом. А всякие маги они изначально думают что могут вмешиваться в течение и ход событий и распространение таких убеждений может подставить авторитет Церкви, что будет следствием увеличения заблудших овец, отбившихся от паствы. Вот это Богу сильно не нравится. А Апокалипсис тут не причем, по моему мнению.
наверное в этом вопросе стоит разобраться поглубже, коли в одном месте "кого-то" считают мерзостью и стоит убить, в другом месте "кто-то" дары приносит и уходит беспрепятственно и никто не преследует их, не изгоняет и мерзостью не считает. более того, из года в год на рождественских представлениях о них рассказывают...
хм..более чем странно, нет?Комментарий
-
Всем прива , на днях у меня возникла одна мысль касательно библии ,в ней чётко написано что магия и тому подобное грех,но вот меня осенило... а что плохого в том что человек хочет открыть свои способности,по моему я понял почему магия запрещена библией. потому что человек будет использовать её против себе подобных и это приведёт к апокалипсису,народ оцените теорию ,как вы думаете на сколько она правдива?Цитата из Библии:-Впрочем Сын Человеческий идёт,как писано о Нём; но горе тому человеку,которым Сын Человеческий предаётся:лучше было бы такому человеку не родится!!!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Валдай
В христианской символике пентаграмма символизирует пять ран Иисусаили, в числовом толковании, сумму Троицы (Отец, Сын и Дух Святой) и двойственной природы Христа (божественной и человеческой).....
в начале истории христианства перевёрнутая пентаграмма трактовалась как символ Преображения Христа.
В архитектуре храмов.
Тамплиеры пентаграмму понимали как символ Женского начала...Гностики как символ всемогущества и т.д...и т.д...
Подтверждений использования символа пентаграммы христанами не мало...Комментарий
Комментарий