Дорогие мои друзья-атеисты к ВАМ обращаюсь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от OlegAlekseev
    Нет не уклонился. Просто больше не знаю (пока). Над этой темой вроде Станислав Гроф работал?
    LSD и другие интересные штучки?
    Вы же сказали завтра...

Грофа не читал, счас посмотрю в нете и после продолжим.

ЛСД? Кстати, оч., очень интересно.
    Вообще измененные состояния (сознания) интересная "штука". Как по-мне, так это "дверь" ...вот, только, КУДА?

ПОРАЗМЫШЛЯЕМ?
    Последний раз редактировалось Alex-Rost; 15 July 2011, 03:04 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Alex-Rost
      ПОРАЗМЫШЛЯЕМ?

Обязательно! К сожалению, очень мало времени. Работа, блин.

Комментарий

• Modern
        (^_^)'

• 23 July 2010
        • 748

Сообщение от Alex-Rost
        Однако, не могу не заметить, что Вы "уклонились" от моего вопроса:
        "И сколько этих "уровней" как Вы полагаете? и КУДА они ведут? есть мысли по этому поводу?"

Лично мне "импонирует" больше точка зрения Юнга. , так шо мы с Вами единомышленники.
        Я бы не советовал в теоретических представлениях о главенствующих силах бессознательного склоняться к какому-либо одному учению психоанализа.
        Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
        Мудрец избегает всякой крайности.
        (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Modern
          Я бы не советовал в теоретических представлениях о главенствующих силах бессознательного склоняться к какому-либо одному учению психоанализа.
          А я и не склоняюсь, здравствуйте.
          Более того, я смотрю, даже, несколько "шире" за счет моего понимания,
          основанного на Библии.

Впрочем, все субъективно.
          Я считаю, что психоанализ, психология, социология весьма субъективны, как в основах, так и в выводах.
          Но, с моей точки зрения, этим "грешит" вся наука, как метод познания. Это в кратце и поверхностно глядя.
          Последний раз редактировалось Alex-Rost; 16 July 2011, 05:37 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

.................................................. .................................................. .

Возможно еврей Франкл лучше понимал христианство, чем большинство христиан.
            Скорее всего...
            Я часто об этом думаю.

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Alex-Rost
              Скорее всего...
              Я часто об этом думаю.
              А как вы оцениваете христианство? Я недавно сделал его переоценку. Раньше я думал, что христианство- религия рабов. Так вроде говорил Ницше и это врезалось в память и казалось очевидным. Но недавно перечитал того же Ницше "Антихристианин" и оказалось, что он он уважал Иисуса, называл его анархистом. Вот, что он пишет:

"Этот святой анархист, вызвавший на противодействие господствующему порядку низший народ, народ изгнанных и «грешников», чандалы внутри еврейства, речами, которые, если верить Евангелию, ещё и теперь могли бы довести до Сибири, он был политическим преступником, поскольку таковой возможен в обществе, до абсурда неполитическом. Это привело его на крест: доказательством может служить надпись на кресте."

Как я понимаю, имеется два христианства. Первое- основанное на догмах. Второе- на внутреннем чувстве справедливости, которое дается Богом.

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Alex-Rost
                Вы же сказали завтра...

Грофа не читал, счас посмотрю в нете и после продолжим.

ЛСД? Кстати, оч., очень интересно.
                Вообще измененные состояния (сознания) интересная "штука". Как по-мне, так это "дверь" ...вот, только, КУДА?

ПОРАЗМЫШЛЯЕМ?
                Будет продуктивней если вы поделитесь своими соображениями. Если честно, своих у меня не густо, но ваши с удовольствием опровергну. Шутка.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Будет продуктивней если вы поделитесь своими соображениями. Если честно, своих у меня не густо, но ваши с удовольствием опровергну. Шутка.
                  Все Ок! Я ценю и, как мне кажется, понимаю шутки (юмор). Я не слишком самоуверен?

А давайте уже не сегодня, ладно?
                  Если хотите можем просто "потрепаться" - обменяться парой-тройкой не очень обязывающих фраз. Как Ваш пост

Христианство? Так я сам, в какой то мере, хрестианин! Что же я Вам должен сказать? Что христиане уроды? -- Уроды! так я же не дохтур, лечить никого не собираюсь... Ни лечить, ни учить, ни, уж тем более, воспитывать я никого не буду! И не хочу.

От рабства невозможно вылечить, свободе невозможно научить, а дух свободный невозможно воспитать...

Доброго вечера, рад Вам.

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Alex-Rost
                    Все Ок! Я ценю и, как мне кажется, понимаю шутки (юмор). Я не слишком самоуверен?

А давайте уже не сегодня, ладно?
                    Если хотите можем просто "потрепаться" - обменяться парой-тройкой не очень обязывающих фраз. Как Ваш пост

Христианство? Так я сам, в какой то мере, хрестианин! Что же я Вам должен сказать? Что христиане уроды? -- Уроды! так я же не дохтур, лечить никого не собираюсь... Ни лечить, ни учить, ни, уж тем более, воспитывать я никого не буду! И не хочу.

От рабства невозможно вылечить, свободе невозможно научить, а дух свободный невозможно воспитать...

Доброго вечера, рад Вам.

Вы не так поняли. Я не думаю, что христиане- уроды. Было время, когда я думал примерно так. Но это- детский взгляд от которого я с удовольствием отказался. Христианство- многогранно. Вот недавно узнал о исихастах. Это - такая глубина!!!

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Вы не так поняли. Я не думаю, что христиане- уроды. Было время, когда я думал примерно так. Но это- детский взгляд от которого я с удовольствием отказался. Христианство- многогранно. Вот недавно узнал о исихастах. Это - такая глубина!!!
                      Нет, это ВЫ меня не так поняли. Это Я сказал, что христиане - "уроды"
                      пошутил, конечно... хотя где та грань между шуткой и не шуткой?..

Кста, а кто такие "исихасты"? - одно-два слова.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Alex-Rost

Доброго вечера, рад Вам.

Доброго вечера Ростислав(?).

Как успехи в чтении Грофа?

С уважением, Олег.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Доброго вечера Ростислав(?).
                          Доброго! (а до этого кто "говорил?)
                          Я вас не шокирую, впрочем, я в вас верю...

Как успехи в чтении Грофа?
                          Да никак, если честно. Открыл, глянул - на этом дело и закончилось.
                          Да и вообще плохо у меня получается читать с экрана - я, наверное, какой-то, э-э... не современный, что ли. Книжки предпочитаю, счас читаю Иосифа Флавия "Иудейская война"

С уважением, Олег.
                          Очень приятно!
                          А вообще я догадался, что Вы Олег , у вас ник похожий на имя Ваше

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Alex-Rost
                            Нет, это ВЫ меня не так поняли. Это Я сказал, что христиане - "уроды"
                            пошутил, конечно... хотя где та грань между шуткой и не шуткой?..

Кста, а кто такие "исихасты"? - одно-два слова.
                            Исихасты, как я понял, - христианские мистики, типа исламских суфиев. Этакое нецерковное христианство. У них был свой взгляд на человека.
                            Использовали практику медитациии- "Иисусову молитву". В конце практики человек преображался и начинал излучать свет (фаворский).

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Alex-Rost

Да никак, если честно. Открыл, глянул - на этом дело и закончилось.
                              Да и вообще плохо у меня получается читать с экрана - я, наверное, какой-то, э-э... не современный, что ли. Книжки предпочитаю, счас читаю Иосифа Флавия "Иудейская война"

Я скачиваю аудиокниги и слушю на работе. Если не нахожу профессионально сделанных, то любой текст можно быстро переформатировать в mp3 с помощью mp3book. Правда к этому механическому голосу нужно привыкнуть.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Исихасты, как я понял, - христианские мистики, типа исламских суфиев. Этакое нецерковное христианство. У них был свой взгляд на человека.
                                Использовали практику медитациии- "Иисусову молитву". В конце практики человек преображался и начинал излучать свет (фаворский).
                                Ух ты! даже и неслыхал! классно, можете ссылочку? обязательно поинтересуюсь.
                                В том и прелесть общения - мы друг-друга взаимно обогащаем.
                                У меня тоже есть некоторый "мистический" опыт - потому и так уверен в своей позиции и редко с кем спорю. Да вообще не спорю - говорю пока чел-к готов слушать не дальше.

Комментарий

Обработка...