Дорогие мои друзья-атеисты к ВАМ обращаюсь...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я бы не советовал в теоретических представлениях о главенствующих силах бессознательного склоняться к какому-либо одному учению психоанализа.Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-ЦзыКомментарий
-
Более того, я смотрю, даже, несколько "шире" за счет моего понимания,
основанного на Библии.
Впрочем, все субъективно.
Я считаю, что психоанализ, психология, социология весьма субъективны, как в основах, так и в выводах.
Но, с моей точки зрения, этим "грешит" вся наука, как метод познания. Это в кратце и поверхностно глядя.Последний раз редактировалось Alex-Rost; 16 July 2011, 05:37 AM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
А как вы оцениваете христианство? Я недавно сделал его переоценку. Раньше я думал, что христианство- религия рабов. Так вроде говорил Ницше и это врезалось в память и казалось очевидным. Но недавно перечитал того же Ницше "Антихристианин" и оказалось, что он он уважал Иисуса, называл его анархистом. Вот, что он пишет:
"Этот святой анархист, вызвавший на противодействие господствующему порядку низший народ, народ изгнанных и «грешников», чандалы внутри еврейства, речами, которые, если верить Евангелию, ещё и теперь могли бы довести до Сибири, он был политическим преступником, поскольку таковой возможен в обществе, до абсурда неполитическом. Это привело его на крест: доказательством может служить надпись на кресте."
Как я понимаю, имеется два христианства. Первое- основанное на догмах. Второе- на внутреннем чувстве справедливости, которое дается Богом.Комментарий
-
Шутка.
Комментарий
-
А давайте уже не сегодня, ладно?
Если хотите можем просто "потрепаться" - обменяться парой-тройкой не очень обязывающих фраз. Как Ваш пост
Христианство? Так я сам, в какой то мере, хрестианин! Что же я Вам должен сказать? Что христиане уроды? -- Уроды! так я же не дохтур, лечить никого не собираюсь... Ни лечить, ни учить, ни, уж тем более, воспитывать я никого не буду! И не хочу.
От рабства невозможно вылечить, свободе невозможно научить, а дух свободный невозможно воспитать...
Доброго вечера, рад Вам.
-
Все Ок! Я ценю и, как мне кажется, понимаю шутки (юмор). Я не слишком самоуверен?
А давайте уже не сегодня, ладно?
Если хотите можем просто "потрепаться" - обменяться парой-тройкой не очень обязывающих фраз. Как Ваш пост
Христианство? Так я сам, в какой то мере, хрестианин! Что же я Вам должен сказать? Что христиане уроды? -- Уроды! так я же не дохтур, лечить никого не собираюсь... Ни лечить, ни учить, ни, уж тем более, воспитывать я никого не буду! И не хочу.
От рабства невозможно вылечить, свободе невозможно научить, а дух свободный невозможно воспитать...
Доброго вечера, рад Вам.
Вы не так поняли. Я не думаю, что христиане- уроды. Было время, когда я думал примерно так. Но это- детский взгляд от которого я с удовольствием отказался. Христианство- многогранно. Вот недавно узнал о исихастах. Это - такая глубина!!!Комментарий
-
Это Я сказал, что христиане - "уроды"
пошутил, конечно... хотя где та грань между шуткой и не шуткой?..
Кста, а кто такие "исихасты"? - одно-два слова.
-
Комментарий
-
Доброго! (а до этого кто "говорил?)
Я вас не шокирую, впрочем, я в вас верю...
Как успехи в чтении Грофа?
Да и вообще плохо у меня получается читать с экрана - я, наверное, какой-то, э-э... не современный, что ли. Книжки предпочитаю, счас читаю Иосифа Флавия "Иудейская война"
С уважением, Олег.
А вообще я догадался, что Вы Олег, у вас ник похожий на имя Ваше
-
Использовали практику медитациии- "Иисусову молитву". В конце практики человек преображался и начинал излучать свет (фаворский).Комментарий
-
Я скачиваю аудиокниги и слушю на работе. Если не нахожу профессионально сделанных, то любой текст можно быстро переформатировать в mp3 с помощью mp3book. Правда к этому механическому голосу нужно привыкнуть.Комментарий
-
В том и прелесть общения - мы друг-друга взаимно обогащаем.
У меня тоже есть некоторый "мистический" опыт - потому и так уверен в своей позиции и редко с кем спорю. Да вообще не спорю - говорю пока чел-к готов слушать не дальше.
Комментарий