Дорогие мои друзья-атеисты к ВАМ обращаюсь...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Согласно расхожему утверждению "в окопах не бывает атеистов" напротив, все, вышедшие живыми их такой мясорубки, должны быть истинно верующими... Или лжет расхожее утверждение?Комментарий
-
Согласно расхожему утверждению "в окопах не бывает атеистов" напротив, все, вышедшие живыми их такой мясорубки, должны быть истинно верующими... Или лжет расхожее утверждение?Комментарий
-
Мы открыты миру в котором "живет" наша душа. И если наша душа материальная сущность то только в этом случае можно говорить, что мы открыты миру физическому. Вот так все просто. Осталось понять ГДЕ мы находимся когда мечтаем, воображаем, любим, творим и т.д.
Мир наполненый смыслами (и их реализацией) врядли является нашим физическим (материальным) миром (имхо)
Где то так.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
В мире физическом мы представленны нашими телами, а они суть закрытая система.
Мы открыты миру в котором "живет" наша душа. И если наша душа материальная сущность то только в этом случае можно говорить, что мы открыты миру физическому. Вот так все просто. Осталось понять ГДЕ мы находимся когда мечтаем, воображаем, любим, творим и т.д.
Мир наполненый смыслами (и их реализацией) врядли является нашим физическим (материальным) миром (имхо)
Где то так.
"У человека нет ни нравственного влечения ни религиозной потребности вроде тех влечений и потребностей, о которых говорят в контексте обусловленности человеческого поведения основными инстинктами. Человека не "влечет" к нравственному поведению; в каждом конкретном случае он решает совершить нравственный поступок. И человек совершает его не для того, чтобы удовлетворить свое нравственное влечение и восстановить внутренний гомеостаз, он совершает его ради дела, которому себя посвятил, ради человека, которого любит, или ради своего Бога. Если же он в самом деле демонстрирует нравственное поведение ради психологического комфорта ("спокойной совести"), то становится фарисеем и перестает быть нравственной личностью в полном смысле этого слова. Я думаю, даже святые не заботились о чем-то ином, кроме служения Богу, и я не думаю, что они когда-либо задавались целью стать святыми. В противном случае они стали бы обычными перфекционистами, а не святыми. Конечно, "спокойная совесть лучшая подушка", как гласит немецкая пословица; но подлинная нравственность представляет собой нечто большее, нежели снотворное или транквилизатор."
Возможно еврей Франкл лучше понимал христианство, чем большинство христиан.Комментарий
-
-
От дурных компаний, конечно, действительно лучше держаться подальше. « худые сообщества развращают добрые нравы. (1Кор 15:33)
Однако, под «дружбой с миром» здесь подразумевается дружба с тем, что присуще миру, где князь сатана, то есть - дружба с грехом. И это действительно является враждой против Бога.
«И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены (Еф 2:1-5)»
«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Ин 2:15-17)»
«Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога (1Кор 2:12)»
Но это ведь не значит, что верующий не должен общаться с неверующими, иначе как выполнять поручение Христа распространять Евангелие по всему миру?
«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам... (Мф 28:19,20)»
Как тогда неверующие смогут узнать о Господе и спастись?
«Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? (Рим 10:14)» «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим 10:17)»
Иисус Сам общался с мытарями и грешниками (за что Его упрекали фарисеи).
«Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками. Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. (Мк 2:16,17)»
Выйти из мира не значит прекратить всякое общение с неверующими и запереться от них за стенами монастырей. (В Библии вообще нет такого понятия, как монастырь.) Это значит, жить не по законам этого мира, а по заповедям Божьим, пребывая во Христе. А не дружить с миром, значит, не дружить с грехом, а не с грешниками, которыми мы все являемся.Комментарий
-
Грех imho это- "промах", это- нарушение закона или моральных норм, опосредованное понятие.
Во время войны практиковался такой метод пропаганды. Над територией врага разбрасывались листовки с призывом сдаваться и переходить на противоположную сторону.
По-моему очень напоминает отношение христиан к мытарям и язычникам.Комментарий
-
А что,грех это какая-то отдельная сущность с которой можно дружить?Грех imho это- "промах", это- нарушение закона или моральных норм, опосредованное понятие.
Во время войны практиковался такой метод пропаганды. Над територией врага разбрасывались листовки с призывом сдаваться и переходить на противоположную сторону.
По-моему очень напоминает отношение христиан к мытарям и язычникам.Комментарий
-
А я вот думаю, что грех для Павла=Сатана. Прилепился к Христу человек и стал праведником. Не прилепился, Сатана научит его нехорошему. Вот такая у него простенькая была концепция .Комментарий
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Хотя именно об этом я и говорил. Эмпатия - это что, как-то относится к миру животных? И хотя они также чуствуют (своими органами чуств), но(!) Сопереживать нЕ могут! Это же так просто...
Вот и подумайте ЧЕМ человек отличается от других животных, хотя и сам таким является? Все просто, только честным надо быть. Ну и еще некоторая "толика" мужества нужна что бы сказать себе правду.
Доброго Вам вечера.Последний раз редактировалось Alex-Rost; 14 July 2011, 04:25 AM.
-
Это уже категории не мира физического.
Хотя именно об этом я и говорил. Эмпатия - это что, как то отноится к миру животных? И хотя они также чуствуют (своими органами чуств), но(!) Сопереживать нЕ могут! Это же так просто...
Вот и подумайте ЧЕМ человек отличается от других животных, хотя и сам таким является? Все просто, только честным надо быть. Ну и еще некоторая "толика" мужества нужна что бы сказать себе правду.
Доброго Вам вечера.
Ну не нравится мне концепция того, что психическое отделено от физического, Алекс. Читывал разную эзотерическую литературу, но НЕ ВЕРЮ!Материя- носитель информации. Распалась материя, информации кирдык.
А насчет эмпатии у животных вы imho заблуждаетесь. А как же дельфины спасающие утопающих? Есть видео: бегемот спасает зебру, которую схватил крокодил.Комментарий
Комментарий