Почему Христос вознёсся на небо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Почему Христос вознёсся на небо?

Почему Христос вознёсся на небо, а не остался на земле? Ведь останься он на земле это был бы триумф христианства, думаю, все бы уже давно были христианами...

Что говорит об этом ортодоксальная доктрина?
  • maisson
    persuader

• 30 June 2011
    • 176

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    Почему Христос вознёсся на небо, а не остался на земле? Ведь останься он на земле это был бы триумф христианства, думаю, все бы уже давно были христианами...

На подобные острые вопросы, ставящие в ступор, отвечать не желают. Куда легче философствовать о триединстве, об искуплении и прочих лихо закрученных тезисах. Все что гениальное - просто. Всё что сложно - требует талмуды пояснений является лишь способом одурачить.
    Запомните одно: пока истина не стала вашим личным опытом, что бы вы не думали об истине, это только убеждение. А все убеждения это ложь, и все убеждённые слепы.

Мы едва что знаем о Вселенной, о Боге. Можно сказать 2 процента. По всего двум процентам верующие что то говорят. Это не открытие истины, это воображение.
    Говорят, Фридрих Ницше сказал: "Пожалуйста, не отнимайте у человечества ложь, иначе человек не сможет жить. Человек питается ложью. Не отнимайте у него вымысел, не разрушайте мифы. Не говорите правду, потому что человек не может питаться правдой".
    Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• maisson
      persuader

• 30 June 2011
      • 176

Сообщение от the.mr.vovaov
      потому, что:

Книга Псалтирь > Глава 110 > Стих 1:
      (109-1) <<Псалом Давида.>> Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 34:
      А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
      Да Вы лика Христа даже не знаете. Никто его не сфотографировал, тьфу, не нарисовал в те времена когда жил, разные Понтий Пилаты есть а его нет...человека номер один... опишите каким он был на самом деле, кроме как фантазиями иконописцев средневековья не сможете, нет документов, кина не будет...
      Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

..ооо у тя всегда такие "тупые"вопросы"..оо СУПЕР!!!! я тащусь.... ооооооо

НЕ ЗАХОТЕЛ-вот и вознесся тебя устроит!?
        На то были прчины-вот и вознесся тебя устроит!?
        Аотому что останься Он на земле-все бы поняли что Он-БОГ!(Он бы не умирал итд итп)- и в чем тогда заслуга людей чтоб Поверить в ОЧЕВИДНОЕ!?

возьми и поверь в ВЕРЕ
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

Вы ещё скажите послал всех подальше и вознёсся.
          Аотому что останься Он на земле-все бы поняли что Он-БОГ!(Он бы не умирал итд итп)- и в чем тогда заслуга людей чтоб Поверить в ОЧЕВИДНОЕ!?
          возьми и поверь в ВЕРЕ
          А, я понял это ИГРА такая "Поверь в вере" называется. Только тогда всё человечество лохами выглядит. Вас это не смущает?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
            Отключен

• 27 June 2011
            • 1978

Вы ещё скажите послал всех подальше и вознёсся. оооо
            возьми и поверь в ВЕРЕ
            А, это типа ИГРА такая "Поверь в вере" называется. Только в таком случае всё человечество какими-то лохами выглядит. Вас это не смущает?
            Фома пощупал Христа и только тогда поверил, а другие должны "верить в вере". За что такая привилегия Св. Фоме Неверующему и другим апостолам и ученикам?

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Вы ещё скажите послал всех подальше и вознёсся. оооо
              даже если и так

Фома пощупал Христа и только тогда поверил, а другие должны "верить в вере".
              шо вы сравниваете..То что было уже после ВОСКРЕШЕНИЯ ТО!
              Фома верил в ИИСУСА и до
              так и вы-ждите второго пришествия-чтоб пощупать..а до эТОГО верьте как и ФОМА
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• maisson
                persuader

• 30 June 2011
                • 176

Сообщение от Сестра Аллачки
                даже если и так

шо вы сравниваете..То что было уже после ВОСКРЕШЕНИЯ ТО!
                Фома верил в ИИСУСА и до
                Милейшая... с такими темпами Вы в Рай не попадаете... ууу несётесь словно казак с шаблей уууу
                В Рай хотите ? ууу
                Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                  Отключен

• 27 June 2011
                  • 1978

даже если и так
                  А что же вы тогда негодуете, что так много атеистов? Он послал его послали. Нормальная человеческая реакция. аааа
                  Фома верил в ИИСУСА и до
                  А почему Фома попадёт в рай, а его неверующие последователи, которым нужно было пощупать Христа, чтобы поверить в него в ад? Где тут Любовь?? Где Справедливость??? ыыыыы

Да вы милейшая, в Бога-то не веруете! эээээ
                  Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 08 July 2011, 10:55 AM.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

А что же вы тогда негодуете, что так много атеистов? Он послал его послали. Нормальная человеческая реакция. аааа
                    вы перепутали: Сначало послали ЕГО

А почему Фома попадёт в рай, а его неверующие последователи, которым нужно было пощупать Христа, чтобы поверить в него в ад?
                    потому что ФОМА верил в ИИСУСА еще до ВОСКРЕШЕНИЯ

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                      Отключен

• 27 June 2011
                      • 1978

вы перепутали: Сначало послали ЕГО
                      Так вот я и спрашиваю, если его послали в мир зачем же он тогда из мира ушёл?? Давно бы все уже были христианами и Царство Божие наступило бы...
                      Ну, что за ерунду вы говорите! оооо Если он верил, то почему же не поверил в обещанное воскресенье Христа??

Комментарий

• maisson
                        persuader

• 30 June 2011
                        • 176

..ооо у тя всегда такие "тупые"вопросы"..оо СУПЕР!!!! я тащусь.... ооооооо

Ну ответы девочки подросткового возраста понятны.Она только формирует свой кругозор, а когда нет ответа - укажет язык ...

Ну, что за ерунду вы говорите! оооо Если он верил, то почему же не поверил в обещанное воскресенье Христа??
                        Да не захотел !! Вы ещё спрашиваете ? - будущий ответ Сестры Аллачки - если продолжать искать ответы на очевидные вещи.
                        Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

вот что сказано в слове:
                          Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                          и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:о грехе, что не веруют в Меня;о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден.
                          Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

(Иоан.16:7-12)
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3173

Так вот я и спрашиваю, если его послали в мир зачем же он тогда из мира ушёл??
                            Ваш вопрос вполне христянский. Как нота указала - тот же вопрос слегка беспокоил и апостолов.
                            Но если бы Он не был вознесен, то остался бы весма ограничен в пространстве.
                            Однако в Его настоящем положении Он доступен вам так же как был доступен апостолам.
                            Читали Павла? - Но уже не я живу, но живет во мне Христос...
                            То же состояние испытавают некоторые верующие и в моей деревне.
                            А может и вам это предначертано.

Давно бы все уже были христианами и Царство Божие наступило бы...
                            Проблема не в количестве, но в качестве.

Вот именно, Фома верил в Христа, но насколько он верил Христу?!
                            Вот вопрос 'качества'.

Комментарий

• абракадабраLAN
                              Отключен

• 09 July 2011
                              • 17

Почему Христос вознёсся на небо, а не остался на земле? ?
                              Умер бы ,ведь на земле 120 лет баръер жизни установлен.
                              Проклята земля.

Комментарий

Обработка...