Зачем Богу три лица?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от scb
    Как раз здесь Он и отождествил Свою волю с волей Отца.
    Где это вы узрели? Здесь же чётко - согласие, повиновение.
    Например мне кто либо будет повелевать убиться ап стенку, я могу принять волю того, либо нет.

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3174

Сообщение от Dmitry1
      Чего то я не очень понял, как душа то проявляется? Чувства=душа? Нет, чувства это другое. К тому же я сомневаюсь, что испытываю чувства.
      А про волю поподробнее пожалуйста.
      То что сегодня называют психологией - идет из Библейской ПСЮХЭ - душа.
      Не волнуйтесь, с джетельменством у вас не очень, а с душой все нормально..

Сообщение от Dmitry1
      А ссылку дадите? Или хотя бы, как тема называлась?
      тема называлась - дух человеческий или человеческий дух

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3174

Сообщение от ДобрыйРазбойник
        Расскажите, как три лица (подставки) помогают вам понимать Бога. Но только без заученных заклинаний, если можно.
        тежело вам угодить. ничио не нравится.
        Ну вот вам еще попытка - техноря тык сказать.

Вообразите себе атомную станцию.
        В этой станции есть реактор - источник энергии. Однако если человек попробует напримую получить эту эергию, то через секунду и ботинок не останется.
        Бог Отец являясь с одной стороны Источником с другой абсолютно Свят и нахождение с ним рядом греховной плоти черевато тем же результатом.

Однако строителями построено и установлено куча оборудования, которые в конечном счете проложили безопасный путь к вам в дом этой энергии как электричесва.
        Не имея дела с оборудованием, но совершив свое служение Иисус Христос обеспечил нам именно такой безопасный путь к Богу Отцу.

Ну это не все. Самое интересное как раз, то что люди имея проведеное электричества так и не знают как им пользоватся, а некоторые просто не хотят. Однако здесь мы говорим о нормальном человеке. Итак нормальному человеку нужен свет и он включает святильник и та энергия котороя была для него смертельна в первом случае - стало благом для него - светом, теплом, приготовленной пишей и т.д.
        Все что совершил Иисус Христос в Своем (хоть и не техническом, но) прогрессе может остоваться для нас закрытым, пока наш человеческий дух выключен.
        Но если мы включаем наш дух и открываемся Господу - то все что есть Бог через Дух становиться благом для нас - Его Свет, Его Милость, Его Любовь, Его Сила, и т.д.

Этот контакт с Богом некоторые называют Богообщением - так мы познаем Бога.

Последний раз редактировалось scb; 05 July 2011, 04:19 AM.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Ипостась это лицо по-гречески, чтоб вы знали. ооо
          ИПОСТАСЬ
          то есть вы настаиваете на том что БОГ как змей горыныч трех головый!??оооо и об этом ни один верующий не догадывается о!О?

а вы знаете что слово"ЛИЦО"можно "перевести" или "может означать" совсем разные вещи!?а не только РОЖУ ЛИЦА!?
          в школе училися о!О?
          впрочем Фокс сказал как переводится..оо
          да кстати вы понимаете что ЛИЧНОСТИ бОга и ИИСУСА разные?

и, ж. 1. Один из ликов триединого божества Троицы (книжн.)
          вот загдяните в эту книжку и посмотрите Внимательней СКОЛЬКО голов на
          шее(если ТРИ то НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО СООБЩИТЕ !ОО
          А, по-вашему, подобие это противоположность?
          подобие это ПОДОБИЕ!!
          (кстати в какой то степени может включать и противоположность:родители добрые а ребенок похож на них внешне но-злой и агрессивный!внутри
          может заключаться например-ТОЛЬКО ДУХОВНОМ плане
          или только на 10% или на 80%..понимаетеоо!?

я уже вроде говорила..что ДЕТИ тоже ПОДОБНЫ РОДИТЕЛЯМ(в той или иной степени) однако у ПОРЯДОЧНЫХ родителей може вырасти убийца!!
          или может быть похож ТОЛЬКО внутренне на родителей

у солнца есть диск, свет, тепло.(3) Но оно не разделяется на части!!!и одновременно является ЕДИНЫМ!
          Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 05 July 2011, 05:45 AM.
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
            Отключен

• 27 June 2011
            • 1978

тежело вам угодить. ничио не нравится.
            Ну вот вам еще попытка - техноря тык сказать.
            Не понимаю, какое отношение имеет ваша история про свет к трём лицам одного Бога??
            то есть вы настаиваете на том что БОГ как змей горыныч трех головый!??оооо и об этом ни один верующий не догадывается о!О?
            А вы полагаете, что у Бога три "подстойника" или три "подставки"?
            Вы очень удивитесь, но 99,99 процентов верующих наверняка представляют Троицу именно как хорошего "змея горыныча". Просто они боятся об этом говорить. оооо Ну, или ещё примитивней как старика, парня и голубя. Но это уже явное многобожие...

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3174

Не понимаю, ..
              Ничего страшного.

... какое отношение имеет ваша история про свет к трём лицам одного Бога? ...
              История об
              1 Отце как Боге Источнике
              2 Сыне как Пути к Богу
              3 Святом Духе как о Потоке Благодати Божей.

Ваш вопрос был: как Отец-Сын-Дух Святой помогают мне понимать Бога.
              Мой ответ: посредством переживания Его раздаяния. Не по бумаге, но по Жизни.
              Последний раз редактировалось scb; 06 July 2011, 02:22 AM.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

А вы полагаете, что у Бога три "подстойника" или три "подставки"?
                Вы очень удивитесь, но 99,99 процентов верующих наверняка представляют Троицу именно как хорошего "змея горыныча". ...
                вы очень увдивитесь....но вы несете полную чушь!
                вы думаете вообще что несете оо??ооо

оосбенно выходит когда ИИСУС был наз земле в то время у БОГА осталось ТОЛЬКО 2 головы так!?
                не..ну такую бредотень еще придумать то надо!!!жнсть!))
                вот вам еще раз:
                у солнца есть диск, свет, тепло.(3) Но оно не разделяется на части!!!и одновременно является ЕДИНЫМ!
                Солнечный свет-мы видим-это и есть ИИСУС
                а ТЕПЛО-мы чувствуем-это и есть ДУХ святой....

если вы не поняли шо я пишу..прошу-не отвечайте! а то мне страшно подумать что вы еще выдумаете!
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                  Отключен

• 27 June 2011
                  • 1978

История об
                  1 Отце как Боге Источнике
                  2 Сыне как Пути к Богу
                  3 Святом Духе как о Потоке Благодати Божей.
                  Ну, если родник, тропинку к нему и воду в нём называть лицами, то можно представить. Но при чём тут триединство?
                  оосбенно выходит когда ИИСУС был наз земле в то время у БОГА осталось ТОЛЬКО 2 головы так!?
                  А когда Дух дышит, где хочет тоже единство нарушается, по-вашему?
                  вы очень увдивитесь....но вы несете полную чушь!
                  вы думаете вообще что несете оо??ооо
                  А как вы себе представляете Существо с 3 головами (потому что лицо может быть только на голове)? Или у вас лицо может быть и на других местах?
                  А что Отец, Сын и Св. Дух это ЧАСТИ Бога? Бог, по-вашему, трёхчастен, а не триедин?

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Зачем одному Богу понадобилось три лица? И почему у человека не три лица, если он сотворён по образу и подобию Бога?
                    Разве?
                    Э. Берна почитайте (светский совершенно психолог, не пугайтесь)

У кого-то из форумчан читал подпись:
                    "Люди, которые думают, что они знают всё на свете, сильно раздражают нас - людей, которые действительно всё на свете знают"
                    вначале улыбнулся, а теперь думаю, что , таки, да -- раздражают... Впрочем это не потеме.

Спасибо за вопрос
                    Последний раз редактировалось Alex-Rost; 06 July 2011, 07:00 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3174

Ну, если родник, тропинку к нему и воду в нём называть лицами, то можно представить.
                      Скорее источник, проложеное к человеку русло реки и собственно вода.
                      PS.
                      Надеюсь вы понимаете, что речь идет лишь о примерах которые не притендуют на буквальность.
                      Реальность же в том что Бог имеет три Ипостасии: Отец, Сын и Дух Святой. Иногда этот срез называют домостроительным аспектом Бога.

Но при чём тут триединство?
                      Не помню чтоб вы о ТриЕдинстве спрашивали.
                      Ваши вопросы были о трех Ипостасиях:
                      Зачем одному Богу понадобилось три лица
                      и
                      как три лица (подставки) помогают вам понимать Бога

Но если вас интересует ТриЕдинство, то в этой картине не хватает лишь так назывемого сущностного аспекта Бога.
                      Добавте его и будет вам ТриЕдинство.

Комментарий

• mAGVALARON
                        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                        • 1190

Сообщение от Dmitry1
                        впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                        Сообщение от scb
                        Как раз здесь Он и отождествил Свою волю с волей Отца.
                        Лукавите.. не отождествил , а признал перед Богом , что у них разные хотения.

Другими словами он сказал о том , что вот он хочет может быть не так как Бог , но он сделает то что велит Бог , не смотря на свое иное хотение.

Смирение себя перед волей Бога , это не одно и тоже что стать Богом и начать принимать себе поклонение... как вы думаете?
                        Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

Обработка...