Зачем одному Богу понадобилось три лица? И почему у человека не три лица, если он сотворён по образу и подобию Бога?
Зачем Богу три лица?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
явно атеистические вопросы
человек-душа тело и [U]дух[/U]-чем не три лица а?!
и ваще вопрос некорректен! кто вам СКАЗАЛ что у бОГА 3 лица!?-ересь и все тут
3 ипостаси..ооо
называется задам вопрос(ниче заранее не почитав оо
и еще: ПОДОБИЕ это не ИДЕНТИЧНОСТЬ оо усекли о!О?)Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо -
явно атеистические вопросыА супротив Бога я ничего не имею. Просто хотелось бы знать, почему Ему не хватило одного...
человек-душа тело и [U]дух[/U]-чем не три лица а?!
3 ипостаси..ооо
ИПОСТАСЬ
и, ж. 1. Один из ликов триединого божества Троицы (книжн.)
и еще: ПОДОБИЕ это не ИДЕНТИЧНОСТЬ оо усекли о!О?)Комментарий
-
Так раздел же такой без фанатизма.А супротив Бога я ничего не имею. Просто хотелось бы знать, почему Ему не хватило одного...
А почему же тогда уже не все десять руки, ноги и проч.? Всё кругом лица.
Ипостась это лицо по-гречески, чтоб вы знали. ооо
ИПОСТАСЬ
и, ж. 1. Один из ликов триединого божества Троицы (книжн.)
А, по-вашему, подобие это противоположность?
Теперь к сути вопроса.
Здесь есть тема где Arigato спрашивал о познаваемости Бога.
Так вот ответ как раз в том что если и возможно познавать Бога или лучше сказать вступить в Богообщение, то именно потому что Он имеет Три Ипостасии.
Познать Его иначе не возможно.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Разве на христиан не сходит Дух Святой, замещая собой дух человека?
Вообще у христиан многобожие. Ибо воля у этих лиц Божественных разная.Комментарий
-
Помнится мне Дмитрий, что с сестрой Аллочки вы давича разговаривать не хотели. Что-то изменилось? Неушто джентельменом решили стать?
А вот с духом сложней. У Антипы21 есть целая тема - советую заглянуть.
Не замещая, а сливаясь.
А вы что в ожидании?
Да нет воля как раз одна.
Что-то не ваш день нонче. Что не выстрел то "в молоко".Комментарий
-
Так вот ответ как раз в том что если и возможно познавать Бога или лучше сказать вступить в Богообщение, то именно потому что Он имеет Три Ипостасии. Познать Его иначе не возможно.
Нет, не лицо. "Ипо" - под, "стасис" - стоять.Комментарий
-
А Иисус значит клоуном подрабатывал, когда говорил например: И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
Сам с собой общался. Кадр!Комментарий
-
Комментарий
-
Чего то я не очень понял, как душа то проявляется? Чувства=душа? Нет, чувства это другое. К тому же я сомневаюсь, что испытываю чувства.
А про волю поподробнее пожалуйста.
А ссылку дадите? Или хотя бы, как тема называлась?Комментарий
-
Если не поможет попробуйте поднимать ноги, сначала поочереди, если и так не поможет, тогда попробуйте одновременно.Комментарий
-
Значит ваше предположение о важности поднятого пальца можно считать ощибочным.Комментарий
Комментарий