Зачем одному Богу понадобилось три лица? И почему у человека не три лица, если он сотворён по образу и подобию Бога?
Зачем Богу три лица?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
ооо
явно атеистические вопросы
человек-душа тело и [U]дух[/U]-чем не три лица а?!
и ваще вопрос некорректен! кто вам СКАЗАЛ что у бОГА 3 лица!?-ересь и все тут
3 ипостаси..ооо
называется задам вопрос(ниче заранее не почитав оо

и еще: ПОДОБИЕ это не ИДЕНТИЧНОСТЬ оо усекли о!О?)Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо -
Так раздел же такой без фанатизма.явно атеистические вопросы
А супротив Бога я ничего не имею. Просто хотелось бы знать, почему Ему не хватило одного...
А почему же тогда уже не все десять руки, ноги и проч.? Всё кругом лица.человек-душа тело и [U]дух[/U]-чем не три лица а?!
Ипостась это лицо по-гречески, чтоб вы знали. ооо3 ипостаси..ооо
ИПОСТАСЬ
и, ж. 1. Один из ликов триединого божества Троицы (книжн.)
А, по-вашему, подобие это противоположность?и еще: ПОДОБИЕ это не ИДЕНТИЧНОСТЬ оо усекли о!О?)Комментарий
-
Да нет вопрос нормальный. Только действительно лучше использовать Ипостасии, которые в настоящие время и в данном контексте значат гораздо больше чем лицо.Так раздел же такой без фанатизма.
А супротив Бога я ничего не имею. Просто хотелось бы знать, почему Ему не хватило одного...
А почему же тогда уже не все десять руки, ноги и проч.? Всё кругом лица.
Ипостась это лицо по-гречески, чтоб вы знали. ооо
ИПОСТАСЬ
и, ж. 1. Один из ликов триединого божества Троицы (книжн.)
А, по-вашему, подобие это противоположность?
Теперь к сути вопроса.
Здесь есть тема где Arigato спрашивал о познаваемости Бога.
Так вот ответ как раз в том что если и возможно познавать Бога или лучше сказать вступить в Богообщение, то именно потому что Он имеет Три Ипостасии.
Познать Его иначе не возможно.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Расскажите, как себя проявляет душа человека? Как себя проявляет дух человека? Почему они у меня не проявляются?
Разве на христиан не сходит Дух Святой, замещая собой дух человека?
Вообще у христиан многобожие. Ибо воля у этих лиц Божественных разная.Комментарий
-
Помнится мне Дмитрий, что с сестрой Аллочки вы давича разговаривать не хотели. Что-то изменилось? Неушто джентельменом решили стать?
Ну душа то у всех проявляется... в основном через разум, чувства и волю. И у вас проблем с этим не видно.
А вот с духом сложней. У Антипы21 есть целая тема - советую заглянуть.
Не замещая, а сливаясь.
А вы что в ожидании?
Да нет воля как раз одна.
Что-то не ваш день нонче. Что не выстрел то "в молоко".Комментарий
-
Это заклинание следует произносить с поднятым вверх пальцем? оооТак вот ответ как раз в том что если и возможно познавать Бога или лучше сказать вступить в Богообщение, то именно потому что Он имеет Три Ипостасии. Познать Его иначе не возможно.
Ну, хорошо. Зачем Богу три по вашей версии подстойника (подставки)? Почему не хватает одного? Зачем Ему вообще нужны подставки, Он же самостоятельный?Нет, не лицо. "Ипо" - под, "стасис" - стоять.Комментарий
-
По приколу то можно и спросить. На дельный ответ я конечно не рассчитываю.
А Иисус значит клоуном подрабатывал, когда говорил например: И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
Сам с собой общался. Кадр!Комментарий
-
Комментарий
-
Чего то я не очень понял, как душа то проявляется? Чувства=душа? Нет, чувства это другое. К тому же я сомневаюсь, что испытываю чувства.
А про волю поподробнее пожалуйста.
А ссылку дадите? Или хотя бы, как тема называлась?Комментарий
-
Попробовал. Ваше заклинание, увы, не работает.Если не поможет попробуйте поднимать ноги, сначала поочереди, если и так не поможет, тогда попробуйте одновременно.
Комментарий
-
Расскажите, как три лица (подставки) помогают вам понимать Бога. Но только без заученных заклинаний, если можно.Значит ваше предположение о важности поднятого пальца можно считать ощибочным.
Комментарий

Комментарий