Что такое огненное искушение как приключение странное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elenaSHILO
    Участник

• 14 September 2010
    • 167

Сообщение от U2.
    Так и спасение, и наказание одним комплектом идет, ол инклюзив. А если сына наказывать слишком строго, то моральный урод тоже гарантирован.

Вряд ли тут речь идет о банальной бытовой похоти или страхах. Скорее всего, по аналогии с переплавкой, имеется ввиду такого уровня внутренний надрыв, когда страдающий человек переосмысливает все свои жизненные принципы и ценности. Если после "остывания" принципы выкристаллизовывались в прежнюю структуру, а хлам всплыл и выгорел - все, готовься получить клеймо с более высокой пробой. А если нет... плавильщик скажет "Упс..."

По внутренним ощущениям, ИМХО, должно быть крайне хреново, близко к состоянию, когда спрашиваешь себя "А не схожу ли я с ума?". Не даром до конца главы постоянно всплывает идея страданий, а "не чуждайтесь" скорее означает "изумляться, удивляться, поражаться" - т.е. сие не похоже на привычные житейские переживания.

Соответственно, и описать их доходчиво будет затруднительно. Хотя, думается, что прямые речи Иова могут послужить вполне наглядной иллюстрацией.

П.С. Что до меня лично, то в гробу я видал такие "искушения". Даже при переплавке драг. металлов определенный процент уходит в угар, а уж в человеке от таких "приключений" что-то однозначно ломается безвозвратно.
    Хм... Пожалуй, вы правы. У меня как раз такой период. Только есть очень большая вероятность, что он продлится до конца жизни.

Комментарий

• elenaSHILO
      Участник

• 14 September 2010
      • 167

Сообщение от Iren_Nietzsche
      Это имеет и буквальный смысл. После смерти все попадают в ад, кто временно, кто до Суда - грешники за зло, святые - подражая Иисусу, с проповедью.
      А некоторые - при жизни, к моему большому сожалению.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от elenaSHILO
        У меня как раз такой период. Только есть очень большая вероятность, что он продлится до конца жизни.
        Планируете совсем мало пожить?

Комментарий

Обработка...