Что такое огненное искушение как приключение странное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sonja
    Участник

• 24 June 2011
    • 15

Сообщение от Жена

Все слышали про крещение Духом Святым, но огнём... Кто может сказать, что крещён огнём?
    И как можно огнём осолиться?
    Думаю, соль - это мудрость.
    Когда человек очищается огнём, поядающим грехи внутри него, проходит огненные искушения, которые обжигают сердце, тогда и приходит к нему мудрость. Вот и огнём осолонился.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Жена
      Даром - то спасение. А тут скорее, наказывает, Кого любит. Бо если сына не наказывать - вырастет моральным уродом в таком-то сатанинском окружении.
      Так и спасение, и наказание одним комплектом идет, ол инклюзив. А если сына наказывать слишком строго, то моральный урод тоже гарантирован.

Сообщение от Жена
      И всё таки. Какие именно события в жизни, ощущения можно назвать огненным искушением?
      Вряд ли тут речь идет о банальной бытовой похоти или страхах. Скорее всего, по аналогии с переплавкой, имеется ввиду такого уровня внутренний надрыв, когда страдающий человек переосмысливает все свои жизненные принципы и ценности. Если после "остывания" принципы выкристаллизовывались в прежнюю структуру, а хлам всплыл и выгорел - все, готовься получить клеймо с более высокой пробой. А если нет... плавильщик скажет "Упс..."

По внутренним ощущениям, ИМХО, должно быть крайне хреново, близко к состоянию, когда спрашиваешь себя "А не схожу ли я с ума?". Не даром до конца главы постоянно всплывает идея страданий, а "не чуждайтесь" скорее означает "изумляться, удивляться, поражаться" - т.е. сие не похоже на привычные житейские переживания.

Соответственно, и описать их доходчиво будет затруднительно. Хотя, думается, что прямые речи Иова могут послужить вполне наглядной иллюстрацией.

П.С. Что до меня лично, то в гробу я видал такие "искушения". Даже при переплавке драг. металлов определенный процент уходит в угар, а уж в человеке от таких "приключений" что-то однозначно ломается безвозвратно.

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Сообщение от U2.
        Вряд ли тут речь идет о банальной бытовой похоти или страхах. Скорее всего, по аналогии с переплавкой, имеется ввиду такого уровня внутренний надрыв, когда страдающий человек переосмысливает все свои жизненные принципы и ценности. Если после "остывания" принципы выкристаллизовывались в прежнюю структуру, а хлам всплыл и выгорел - все, готовься получить клеймо с более высокой пробой.
        Ну что-то похоже, оч хорошо описали....

Сообщение от U2.
        а "не чуждайтесь" скорее означает "изумляться, удивляться, поражаться" - т.е. сие не похоже на привычные житейские переживания.
        - неее, мне кажется, это слово означает, что они не должны быть нам чуждые, т.е. мы не должны от этих испытаний уклоняться... Но Вы правы, удивляться тож не должны...

Сообщение от U2.
        Соответственно, и описать их доходчиво будет затруднительно. Хотя, думается, что прямые речи Иова могут послужить вполне наглядной иллюстрацией.
        Да уж, Иов выдержал испытание...
        Сообщение от U2.
        П.С. Что до меня лично, то в гробу я видал такие "искушения". Даже при переплавке драг. металлов определенный процент уходит в угар, а уж в человеке от таких "приключений" что-то однозначно ломается безвозвратно.
        Ну нет, сверх сил никому не дается... И Вы же сами сказали, хлам уходит...
        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Candle
          неее, мне кажется, это слово означает...
          неее, пока Вам кажется, греческий текст цитируемого отрывка говорит именно "изумляться, удивляться, поражаться"

Сообщение от Candle
          Да уж, Иов выдержал испытание...
          Я так не считаю. 38 глава явно не с теплой приветственной речи Бога начинается. Впрочем, я эту книгу не как образец результата приводил; вопрос-то был про ощущения.

Сообщение от Candle
          Ну нет, сверх сил никому не дается...
          Это заблуждение. Если бы никому сверх силы не давалось, то никто бы не спотыкался и не падал.

Сообщение от Candle
          И Вы же сами сказали, хлам уходит...
          Да. Вот только иногда в хлам уходит человек целиком.

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от U2.

Я так не считаю. 38 глава явно не с теплой приветственной речи Бога начинается. Впрочем, я эту книгу не как образец результата приводил; вопрос-то был про ощущения.

Я имела в виду, что Иову было очень трудно... Вы меня не поняли...

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

А с остальным не согласна...

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Candle
                А с остальным не согласна...
                Аргументировать не желаете?

Комментарий

• Взывающий
                  Отключен

• 11 May 2011
                  • 319

Сообщение от Newshin
                  "Огненных искушений не бойтесь..

что это такое?
                  Речь тут конечно не о вещественном огне , а о том огне , который внутрь души проникает и сердце обжигает , побуждая делать то чего не хочешь делать .
                  Сама соль искушения , в том заключается : допустишь ли ты плотскую мысль в свой ум , или хватит сил и устоишь и не впустишь.
                  Если впустил , то сердце будет сжигать огонь ревности , огонь гнева , огонь похоти . Это знак , что ещё не совершен и слаб. А если не допустил огню разжечься в сердце , то значит и в мысли устоял , не допустил сатане вложить своё семя (плотскую мысль)-значит блажен.

Мы все слышали в миру , такие фразы : он обезумел от ревности , он обезумел от страсти , он обезумел от гнева . Если человек поддался искушению и помыслил плотское , то огонь с такой силой жжёт сердце , что человек тот в своих поступках и словах становится безумным.
                  Так испытывается сердце .
                  Потому апостол и учит , чтобы не боялись , когда такое произойдёт.
                  А оно произойдёт обязательно :
                  ...[1 Пет.4:19] Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.

Комментарий

• Candle
                    Ветеран

• 02 June 2011
                    • 1900

Сообщение от U2.
                    Аргументировать не желаете?
                    По поводу греческого текста спорить не буду, но само слово не "чуждаться" для меня интерпретируется именно как не уклонятся, не считать чужим...

Но Иов, все таки прошел испытание, хотя, конечно, он дерзал говорить что-то Богу... Вы правы Господь отвечал Иову из бури... Но ведь часто бывает и тихое веяние ветра... Однако, никто не говорил о Боге так верно, как Иов...

Это заблуждение. Если бы никому сверх силы не давалось, то никто бы не спотыкался и не падал.
                    Не совсем так : "Праведник семь раз упадет и встанет". Не помню, кто-то сказал: Не важно, сколько ты падаешь, важно, как ты поднимаешься... Я не совсем согласна с этой фразой, но в ней что-то есть...

Да. Вот только иногда в хлам уходит человек целиком. Сегодня 01:04
                    Ну, большей часть это происходит тогда, когда человек не хочет расставаться со своим хламом...

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Candle
                      Но Иов, все таки прошел испытание, хотя, конечно, он дерзал говорить что-то Богу... Вы правы Господь отвечал Иову из бури...
                      Иов задал обалденные по глубине и мужеству вопросы, честные вопросы о происходящем вокруг - далеко выходящие за рамки "тихого благочестия". Такими вопросами он отнюдь не благословил Бога - а ведь именно этот пункт был главным в претензиях сатаны (отчего я и имею основания усомниться в утверждении "Иов выдержал испытание"). А то, что он отрекся от этих честных вопросов, оставим на его совести.

Не совсем так : "Праведник семь раз упадет и встанет".
                      Это смотря как упасть, и с какой высоты .
                      Есть ведь и другого плана цитаты: "Если же соль потеряет силу...".
                      И потом, речь ведь шла не о "вставании", а о "невозможности упасть".

Ну, большей часть это происходит тогда, когда человек не хочет расставаться со своим хламом...
                      Не только, есть еще и элементарный перегрев:

Потери при плавке можно разделить на две категории: потери со шлаками защитных покровов и флюсов; потери, связанные с летучестью металлов (металлургический угар). Металлургический угар существенно меняется при изменении температурного режима. Например, золото при минимальной температуре плавления (1063°С) угарает на 0,0004%, при перегреве на 400°С на 0,018%, а при большем перегреве расплава угар возрастает еще резче.

Разве Вы никогда не видели как ломают людей слишком тяжелые страдания?

Комментарий

• Юноша
                        Временно отключен

• 21 May 2011
                        • 364

Сообщение от Взывающий
                        Речь тут конечно не о вещественном огне , а о том огне , который внутрь души проникает и сердце обжигает , побуждая делать то чего не хочешь делать .
                        Сама соль искушения , в том заключается : допустишь ли ты плотскую мысль в свой ум , или хватит сил и устоишь и не впустишь.
                        Если впустил , то сердце будет сжигать огонь ревности , огонь гнева , огонь похоти . Это знак , что ещё не совершен и слаб. А если не допустил огню разжечься в сердце , то значит и в мысли устоял , не допустил сатане вложить своё семя (плотскую мысль)-значит блажен.

Мы все слышали в миру , такие фразы : он обезумел от ревности , он обезумел от страсти , он обезумел от гнева . Если человек поддался искушению и помыслил плотское , то огонь с такой силой жжёт сердце , что человек тот в своих поступках и словах становится безумным.
                        Так испытывается сердце .
                        Потому апостол и учит , чтобы не боялись , когда такое произойдёт.
                        А оно произойдёт обязательно :
                        ...[1 Пет.4:19] Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.
                        Да, и Сирах сказал об этом:
                        [Сир.2:1] Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению:
                        управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения;
                        прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок.
                        Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив,
                        ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, - в горниле уничижения.

Комментарий

• Candle
                          Ветеран

• 02 June 2011
                          • 1900

Сообщение от U2.
                          Иов задал обалденные по глубине и мужеству вопросы, честные вопросы о происходящем вокруг - далеко выходящие за рамки "тихого благочестия". А то, что он отрекся от этих честных вопросов, оставим на его совести.
                          Не, не, не, он не отрекался... Просто смирился пред могуществом Бога... И кроме того, никто так верно, не говорил о Боге, как Иов... Он даже за товарищей своих молился... Вы немного исказили итог книги...

Это смотря как упасть, и с какой высоты .
                          И потом, речь ведь шла не о "вставании", а о "невозможности упасть".
                          То, что я привела - это не значит как побуждение к действию "падать".

Не только, есть еще и элементарный перегрев:

Разве Вы никогда не видели как ломают людей слишком тяжелые страдания?
                          Видела... Но те люди, которые имели веру и упование, они проходили... Но встречались и таките, которым и не очень трудно было, а они раскисали... Если Бог дает какое-то испытание - значит оно ко благу, и будет сила его вынести... Просто иногда человек начинает спорить с Богом. (((

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Candle
                            Не, не, не, он не отрекался... Просто смирился пред могуществом Бога... И кроме того, никто так верно, не говорил о Боге, как Иов... Он даже за товарищей своих молился... Вы немного исказили итог книги...
                            Хто исказил, я??? Да ни в жисть! Вот, читайте на здоровье:

Иов 42:5-6 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

Видела... Но те люди, которые имели веру и упование, они проходили... Но встречались и таките, которым и не очень трудно было, а они раскисали... Если Бог дает какое-то испытание - значит оно ко благу, и будет сила его вынести...
                            Вера, конечно (не важно какая), помогает человеку переносить определенные ситуации, но... Вот странные вы все же, христиане... Вроде хотите в рай, чтобы Бог вам собственноручно слезы вытер (т.е. хотите таки наслаждаться и не страдать), и тут же заявляете что страдания - это ко благу. А шо если Бог и в райской вечности будет учинять вам не детские подготовочки ко благу? Слезы вытрет, как обещал, и давай с новой силой ко благу готовить...

Комментарий

• Юноша
                              Временно отключен

• 21 May 2011
                              • 364

Сообщение от U2.
                              Вера, конечно (не важно какая), помогает человеку переносить определенные ситуации, но... Вот странные вы все же, христиане... Вроде хотите в рай, чтобы Бог вам собственноручно слезы вытер (т.е. хотите таки наслаждаться и не страдать), и тут же заявляете что страдания - это ко благу. А шо если Бог и в райской вечности будет учинять вам не детские подготовочки ко благу? Слезы вытрет, как обещал, и давай с новой силой ко благу готовить...
                              Для этого и стоят Силы, каждая на своем уровне(этаже). Душа, поднимается подобно по лестнице и приходит в Силу, где Сила начинает выдавливать из человека все то, что в нем есть. Чем выше поднимается душа, тем сильней Сила, тем сильней искушения, до даже до отрекания дело доходит. Пока человек не станет полностью чист.
                              Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь,
                              Конечно, если человек еще не проходил этих путей, то ему не понять, а если прошел, то он знает, в чем было его огненное искушение.

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Сообщение от U2.
                                Хто исказил, я??? Да ни в жисть! Вот, читайте на здоровье:

Иов 42:5-6 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

Спасиб Вот я же и о том, что Иов, когда говорил, токо слышал о Боге, а после увидел... Но он вернее всех говорил о Боге..

Комментарий

Обработка...