Одна задачка для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5628

Сообщение от Санчез
    Вообще, составьте, пожалуйста ПОЛНУЮ, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНУЮ и НЕПРОТИВОРЕЧИВУЮ картину от суда Пилата до вознесения Христа на небо.
    Вы что то путаете, как мне кажется.

Ни один источник на который вам пришлось сослаться не является хронологической летописью. А придумывать свою хронологию - пустое занятие, бесплодное.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Санчез
      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
      • 3389

Сообщение от blueberry
      Вы что то путаете, как мне кажется.

Ни один источник на который вам пришлось сослаться не является хронологической летописью. А придумывать свою хронологию - пустое занятие, бесплодное.
      Совершенно с вами согласен. Евангелия - не хронологическое повествование (по причине отсутствия описываемых событий).
      Просто верующие верят (или делают вид) каждому слову в библии. Ну, раз верят, что каждое слово - истина, пусть соберут пазл из истин.
      Кстати, вполне возможно составить непротиворечивую картину. Надо просто признать, что имеются существенные расхождения в описании одних и тех же событий.
      Здесь (на форуме) кто-то даже договорился до того, что "какая разница, из какого места вознесся Христос, главное - вознесся же!".
      Да уж...

Я делаю вывод, что, используя тексты библии, описывающие определенные события нельзя составить непротиворечивую картину событий от суда Пилата до вознесения Христа не небо.
      Все бы ничего, только верующие опять в интересном положении:
      Гипотетический диалог:
      - "Христа распяли".
      - "Когда?"
      - "Точно не знаю".
      - "Кто в день воскресный первым пришел к гробу?"
      - "Точно не знаю".
      - "А что увидели пришедшие?"
      - "Точно неизвестно"
      - "Хоть ты знаешь, где апостолы увидели Христа после воскресения?"
      - "Одни пишут - в Галилее, другие - в Иерусалиме... Точно не знаю".
      - "А точно ты знаешь, когда вознесся Христос?"
      - "Нет, но точно вознесся".
      - "Ну хоть из какого места?"
      - "Да какая разница, из какого места - главное вознесся. И хватит тут мне задавать дурацкие вопросы - Христос ради тебя погиб, а ты тут со своими вопросами".

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от анабелла
        ,так как моя жизнь УЖЕ была спланирована без моего ведома и участия
        это кто тебе такую чушь сказал? я вот например свою жизнь планирую самостоятельно.

Тогда где право выбора?
        как где? у тебя.
        Если Бог знает заранее твои действия-это не значит что это действия Бога а не твои

Тогда смысл молиться и каяться??
        если ты безгрешна тогда да

я по сути не отвечаю за себя,я просто как персонаж видеоигры,вроде бы я сама по себе,но моя "жизнь" спрограммирована до мельчайших деталей..
        бред
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...