Откуда вообще взялись атеисты!?ОО

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от nonconformist
    По-ихнему для того, чтобы тупо копипастить хокингов-докингов.
    Добрый вечер, друзья.

На самом деле и Хокинг, и Докинз - оба они написали хорошие, но популярные, книги. Однако не стоит забывать, что "книгописательство", как, впрочем, и книгоиздательство, это хор-роший бизнес...

а в бизнесе, как и в жизни, очень легко переступить ту грань, которая отделяет искренность от желания получить (что либо). И потому я, читая многих "светских" авторов, все же, стараюсь не принимать тупо на веру все прочитанное, а думать (стараться думать) самостоятельно, чего и всем нам желаю. Иногда мне это не удается, и тогда меня быстро "отрезвляют" ваши, друзья, замечания, спасибо.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Alex-Rost
      Добрый вечер, друзья.

На самом деле и Хокинг, и Докинз - оба они написали хорошие, но популярные, книги.
      Нда? Ну, разве что для поколения next, которое хлебнув пепси уже не способно воспринимать серьезных авторов, а ведется на духовную белиберду о том, как Папа верит во многих Богородиц.

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Kein11
        Скажу как я думаю.

Насчет науки мнение Хокинга более чем авторитетное. Верить надо авторитету в том случае, если авторитет в данном вопросе разбирается, в вопросах философских, а также интуитивных верить только своим размышлениям и чувствам. ИМХО
        А Вы сменили картинку... (я Вас "не узнал") Добрый вечер.

Насчет науки: а как Вы думаете сколько человек на Земле "профессионально" занимается изучением "черных дыр"?
        на Земле, для справки, проживает больше 6 миллиардов человек...
        Это я к тому, что ВСЁ, что знают сегодня т.с. ученые - это субъективное мнение горстки людей.
        Я нисколько не умаляю науку, нет, нет не подумайте! просто хочу сказать что всем нам, в той или иной мере, дан ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ, только и всего. И мы должны бы были им пользоваться... я, например, склонен слушать каждого (в известных пределах), но выводы позвольте мне делать самостоятельно, ладно?

Сообщение от Kein11
        Не опасайтесь, а принимайте в расчет. В плане спорных вопросов, мозги даны как раз для этого: вы сами думаете, иначе за вас думают/придумывают - свобода выбора.
        Увы...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от Alex-Rost
          Насчет науки: а как Вы думаете сколько человек на Земле "профессионально" занимается изучением "черных дыр"?
          Не знаю сколько.

Сообщение от Alex-Rost
          Это я к тому, что ВСЕ, что знают сегодня т.с. ученые - это субъективное мнение горстки людей.
          Я нисколько не умаляю науку, нет, нет не подумайте! просто хочу сказать что всем нам, в той или иной мере, дан ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ, только и всего. И мы должны бы были им пользоваться... я, например, склонен слушать каждого (в известных пределах), но выводы позвольте мне делать самостоятельно, ладно?
          Вас никто не заставляет выводы не делать. Но если вы у меня уже спрашиваете позволения чтобы делать выводы, то ладно - позволяю.

Сообщение от Alex-Rost
          Увы...
          Это нормально.
          Притчи 19:11

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Kein11
            Не знаю сколько.
            Всего несколько человек - едва ли дюжина...
            и, к тому же, всех их кто-то спонсирует...

Сообщение от Kein11
            Вас никто не заставляет выводы не делать. Но если вы у меня уже спрашиваете позволения чтобы делать выводы, то ладно - позволяю.
            спасибо

Сообщение от Kein11
            Это нормально.
            Это грустно.
            Грустно, когда не мы решаем, а НАС "решают"

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Сообщение от Alex-Rost
              Всего несколько человек - едва ли дюжина...
              и, к тому же, всех их кто-то спонсирует...
              Именно так. Потому что научная деятельность это своего рода профессия.

Сообщение от Alex-Rost
              спасибо
              Не за что.

Сообщение от Alex-Rost
              Это грустно.
              Грустно, когда не мы решаем, а НАС "решают"
              Не грустите, много чего человек сам решает, в частности могут ли за него решать.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Kein11
                Именно так. Потому что научная деятельность это своего рода профессия.
                Именно - профессия!
                "всегда спроси совета как у мудрого, так и у незнающего. Потому что истинное искусство не имеет границ и НЕ БЫЛО ЕЩЕ МАСТЕРА В ДЕЛЕ СВОЕМ ДОСТИГШЕГО СОВЕРШЕНСТВА"
                это была цитата (Др. Египет) и, боюсь, не дословная. Но смысл, я думаю, понятен.
                Ничьё человеческое мнение нельзя считать "истиной в последней инстанции"
                Но знать-то хочется, ох как хочется... И мы начинаем додумывать, предполагать, фантазировать... А если нет "ни ума, ни фантазии", то чего уж проще сослаться или принять мнение того, кто для нас является авторитетом.

Я уважаю науку и людей науки, однако мне хватает здравого смысла понимать, что наука с ее методами познания ВЕСЬМА ограниченна.
                Но знать-то хочется именно то, что наука, на сегодняшнем этапе ее развития, наблюдать не может. Вот ведь "закавыка"?

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от Alex-Rost
                  Но знать-то хочется, ох как хочется... И мы начинаем додумывать, предполагать, фантазировать...
                  Тот кто не стремится к истине встает на путь выдумки.

Сообщение от Alex-Rost
                  А если нет "ни ума, ни фантазии", то чего уж проще сослаться или принять мнение того, кто для нас является авторитетом.
                  Так и должно быть.

Сообщение от Alex-Rost
                  Я уважаю науку и людей науки, однако мне хватает здравого смысла понимать, что наука с ее методами познания ВЕСЬМА ограниченна.
                  Всё ограничено.

Сообщение от Alex-Rost
                  Но знать-то хочется именно то, что наука, на сегодняшнем этапе ее развития, наблюдать не может. Вот ведь "закавыка"?
                  Значит ждите когда сможет наблюдать и узнаете, или сами занимайтесь наукой и развивайте методы познания, наблюдения, предсказания, методологию, экспериментальную проверку, вспомогательный аппарат, язык описания, научные приборы, способы измерений, и прочее и прочее.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Kein11
                    Значит ждите когда сможет наблюдать и узнаете, или сами занимайтесь наукой и развивайте методы познания, наблюдения, предсказания, методологию, экспериментальную проверку, вспомогательный аппарат, язык описания, научные приборы, способы измерений, и прочее и прочее.
                    Это путь в никуда
                    Пусть по нему идут другие

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Kein11
                      Да, но уже сам перечень навевает непроходимую тоску
                      А Вы говорите: "занимайся наукой"

Ну а что касается ждать... Так можно ж и не дождаться-то...

сменим тему или окончим разговор?
                      У нас с Вами, как всегда, нет противоречий. А вся "изюминка" этого форума, как я заметил, состоит в вечной конфронтации людей, которые нужны друг другу.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Gamer
                        Это путь в никуда
                        Пусть по нему идут другие

Добрый вечер, добрый друг. Рад Вам.

А "путь в никуда" - это ждать, или заниматься наукой?

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Alex-Rost
                          Добрый вечер, добрый друг. Рад Вам.

А "путь в никуда" - это ждать, или заниматься наукой?
                          Привет

Заниматься наукой, это путь в никуда. Я когда был еще совсем маленький, тоже подсел на науку. Но потом мне Бог показал, как этот мир устроен и... Глупее занятия, чем научная деятельность, не найти. Увы

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Сообщение от Alex-Rost
                            Да, но уже сам перечень навевает непроходимую тоску
                            А Вы говорите: "занимайся наукой"
                            А никто не обещал что будет легко, легкие пути всегда ведут в тупик.

Сообщение от Alex-Rost
                            Ну а что касается ждать... Так можно ж и не дождаться-то...
                            Не повод для беспокойства, ИМХО. На том свете отдохнем (с)

Сообщение от Alex-Rost
                            сменим тему или окончим разговор?
                            У нас с Вами, как всегда, нет противоречий. А вся "изюминка" этого форума, как я заметил, состоит в вечной конфронтации людей, которые нужны друг другу.
                            Если вам что-то не понятно в моих высказываниях - спрашивайте.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Gamer
                              Привет

Заниматься наукой, это путь в никуда. Я когда был еще совсем маленький, тоже подсел на науку. Но потом мне Бог показал, как этот мир устроен и... Глупее занятия, чем научная деятельность, не найти. Увы

Научная деятельность обеспечила технический прогресс, благодаря изобретениям которого мы с Вами сейчас общаемся...

Что Вы на это скажите?

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Kein11
                                А никто не обещал что будет легко, легкие пути всегда ведут в тупик. .

Да уж...

Сообщение от Kein11
                                Не повод для беспокойства, ИМХО. На том свете отдохнем (с).
                                Да уж...

Сообщение от Kein11
                                Если вам что-то не понятно в моих высказываниях - спрашивайте.
                                Да нет, мне все понятно. Просто мы "топчемся на месте" - не противореча друг другу, но и не "обогащая", не назидая. Поэтому я и предлажил сменить тему

Вопросы:
                                1) а чья цитата-то? я про отдохнем
                                2) а что такое " ИМХО "? тем более, что Вы у меня почти как "персональный консультант" - уже в который раз к Вам обращаюсь. Так, глядишь, в скорости, чего доброго, и счет мне выставите... , хотя это было бы, пожалуй, справедливо)))))
                                Последний раз редактировалось Alex-Rost; 02 July 2011, 02:02 PM.

Комментарий

Обработка...