Откуда вообще взялись атеисты!?ОО

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Евлампия
    Действительно прикол. Но Вы ведь, надеюсь, поняли, что я говорила совершенно о другой категории атеистов... Которых Господь выхватывает из пропасти как головешку из огня... По молитвам любящих этих людей христиан... и в результате их собственного осознания своей греховности... Пусть и на смертном одре...
    Тогда, что для вас значит рождение свыше, которым нас постоянно попрекают, что у нас его нет?

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от nonconformist
      Тогда, что для вас значит рождение свыше... (я Вас не попрекаю)...

Рождение вновь. Точно так, как первое рождение необходимо для физической жизни, так и второе рождение необходимо для жизни Божественной. Другими словами, в Царство Христово могут войти только те, чья жизнь изменилась. Он не может управлять людьми, продолжающими грешить.
      Никодим пример того, что "душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1 Кор. 2,14).
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Евлампия
        Рождение вновь. Точно так, как первое рождение необходимо для физической жизни, так и второе рождение необходимо для жизни Божественной. Другими словами, в Царство Христово могут войти только те, чья жизнь изменилась. Он не может управлять людьми, продолжающими грешить.
        Никодим пример того, что "душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1 Кор. 2,14).
        Ну так ответьте мне тогда наконец, как может атеист, чья жизнь не изменилась войти в Царство, если вы сейчас сами написали, что это невозможно?
        Вот в этом и заключался мой вопрос к ADC. Заметьте, что я не утверждаю, что нехристианин не может войти в Царство. Я просто не понимаю, как это согласуется с протестантской сотериологией о рождении свыше.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Я просто не понимаю, как это согласуется с протестантской сотериологией о рождении свыше.
          Опять эта догматика... Как атеист становится рожденным свыше? Как в одночасье может измениться его жизнь? Пример тому один из разбойников, висевших рядом с Иисусом... Помните эту историю?

Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
          Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
          и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
          И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
          И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

(Лук.23:39-43)

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Евлампия
            Опять эта догматика... Как атеист становится рожденным свыше? Как в одночасье может измениться его жизнь? Пример тому один из разбойников, висевших рядом с Иисусом... Помните эту историю?

Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
            Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
            и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
            И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
            И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

(Лук.23:39-43)
            А если бы выделенных слов не было?

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Тогда кранты.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

И встречный вопрос теперь уже к Вам. Вы каждый день живете как последний? Ведь никто не знает ни дня, ни часа, когда придет на землю Господь...

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Евлампия
                  И встречный вопрос теперь уже к Вам. Вы каждый день живете как последний? Ведь никто не знает ни дня, ни часа, когда придет на землю Господь...
                  Нет, не живу. Но моя сотериология от протестантской отличается, в ней есть возможность для вхождение в Царство любого духовно развитого человека, независимо от вероисповедания.
                  К здешним атеистам эти мои слова естественно не относятся, бо "земля суть и в землю отыдут!"

Комментарий

• Kentron
                    E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                    • 1199

Сообщение от Владимир П.
                    В чем,в ней?Так в пантеизме она и есть Бог.
                    В пантеизме, а не в христианстве.
                    "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                    <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                    Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Евлампия
                      Но там не сказано какого вероисповедания был разбойник.И был ли он вообще верующий.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Kentron
                        E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                        • 1199

Сообщение от Владимир П.
                        см.Сообщение № 2270
                        Да смотрел я.

Че за силы не дают Вам конкретно ответит на конкретный вопрос ???
                        "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                        <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                        Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Нет, не живу. Но моя сотериология от протестантской отличается, в ней есть возможность для вхождение в Царство любого духовно развитого человека, независимо от вероисповедания.
                          К здешним атеистам эти мои слова естественно не относятся, бо "земля суть и в землю отыдут!"
                          Понятно. Вопросов больше нет.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Natali T
                            Но там не сказано какого вероисповедания был разбойник.И был ли он вообще верующий.
                            а какая азница..то!?
                            думаю ЕВХРАСТИЮ разбойник точно не делал!

да и для БОГА разницы нет! надо ТОЛЬКО Искренне покаятся и стараться не грешить итд!

все ваши обряды-не спасут и НЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ ВЕРЫ!
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от Natali T
                              Он был человеком, признавшим в Иисусе Христе Бога. Этого более, чем достаточно.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Kentron
                                В пантеизме, а не в христианстве.
                                А есть разница?
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...