Откуда вообще взялись атеисты!?ОО
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Рождение вновь. Точно так, как первое рождение необходимо для физической жизни, так и второе рождение необходимо для жизни Божественной. Другими словами, в Царство Христово могут войти только те, чья жизнь изменилась. Он не может управлять людьми, продолжающими грешить.
Никодим пример того, что "душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1 Кор. 2,14)."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Рождение вновь. Точно так, как первое рождение необходимо для физической жизни, так и второе рождение необходимо для жизни Божественной. Другими словами, в Царство Христово могут войти только те, чья жизнь изменилась. Он не может управлять людьми, продолжающими грешить.
Никодим пример того, что "душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1 Кор. 2,14).
Вот в этом и заключался мой вопрос к ADC. Заметьте, что я не утверждаю, что нехристианин не может войти в Царство. Я просто не понимаю, как это согласуется с протестантской сотериологией о рождении свыше.Комментарий
-
Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(Лук.23:39-43)"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Опять эта догматика... Как атеист становится рожденным свыше? Как в одночасье может измениться его жизнь? Пример тому один из разбойников, висевших рядом с Иисусом... Помните эту историю?
Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(Лук.23:39-43)Комментарий
-
Комментарий
-
К здешним атеистам эти мои слова естественно не относятся, бо "земля суть и в землю отыдут!"Комментарий
-
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Понятно. Вопросов больше нет."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
думаю ЕВХРАСТИЮ разбойник точно не делал!
да и для БОГА разницы нет! надо ТОЛЬКО Искренне покаятся и стараться не грешить итд!
все ваши обряды-не спасут и НЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ ВЕРЫ!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий