Откуда вообще взялись атеисты!?ОО

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kentron
    E Pluribus Unum

• 11 December 2010
    • 1199

Сообщение от Владимир П.
    Там же где свидетельства.

Знаете Вы путаете людей со справкой ,с людьми без справок.Уверяю Вас это разные категории.
    Новое свидетельства:
    Ко мне явился Бог и сказал что, пола вина написанное в Библии лож
    "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
    <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
    Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Санчез
      Неужели butthert?
      Мальчик, этим "прохвессорам" вы ничего возразить не сможете.
      Малыш, сивый бред твоего прохвессора может опровергнуть любая неграмотная бабка. Хочешь по второму кругу начать?

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Kentron
        Это как? Вы "доказываете" логически, что Бог это суперсистема или суперсистема это бог, и не знаете как функционирует это "система"..??
        Это разные вещи.Доказать существование пользователя под ником Kentron легко,а узнать его функциональные обязанности на работе очень сложно,а для многих и не возможно.
        Свойства систем они известны,а все цели и задачи нет ибо это труднодоступная информация и это наблюдаемый факт.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Kentron
          Новое свидетельства:
          Ко мне явился Бог и сказал что,
          К Вам пришла вселенная и сказала?
          Какой Бог к Вам явился?
          Вам никто не предлагает единичные свидетельства.Вам предлагают наблюдаемые аномалии на протяжении веков и многочисленными свидетелями.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Валдай
            Участник

• 03 August 2010
            • 255

А как верующие историю с Иоанном Крестителем объясняют?

Вот как объясните такое - в пророчестве говорилось до рождения, что Иоанн Креститель придет в духе и силе Илии, но сам об этом не знал, когда его спрашивали, и Христос говорил о нем, как о пришедшем Илии..
            Сестра Аллачки:
            ну тут же очевидно шо КРЕСТИТЕЛЬ-это не вополощение ИЛИИ !ООхотябы потому что:
            1)Илия( как и Енох) не умер!!! но был вознесён на небеса и не познал смерти (4Цар.2:11; Евр. 11:5)
            2)Илия явился живым в телесном облике на горе Преображения (Лк. 9:30-33).
            3) священники и левиты НАПРЯМУЮ спросили Иоанна Крестителя: ТЫ-ИЛИЯ!??? Он ответил: Нет!!!!
            4)Иисус не утверждал шо Иоанн был воплощением Илии! Он просто говорил что "служение Иоанна Крестителя было в «духе и силе» служения Илии"

так что все это выдумки и ВЫСАСЫВАНИЕ из пальца..все же очевидно О!О
            Ну :
            1. я не утверждал ничего об учении реинкарнации , я лишь зацепился за суть спора и решил выяснить как верующие понимают слова Писания, и насколько стройна эта конструкция. А учения о реинкарнации я не читал, не знаю. Но вот с Оригеном согласен. Если реинкарнация это учение о переселении душ - то вряд ли об этом говорится у Матфея про Иоанна Крестителя. Там точно указано " в духе". И если Илия не умер и вознесся живым на небеса то тем более странно - как зачем и почему надо было в Иоанне что то там делать... дух Илиии в Иоанне - а что на небе осталось, тело без духа? Понимаю, что говорю возможно жуткие вещи с т.з. верующих. Но не знаю как передать странности, исходя из текста Писания.

2. Иисус не говорил что в духе и силе Илии , Иисус говорил однозначно: Илия уже пришел и не узнали его...(Матф 17: 10-21) «Он есть Илия, которому должно придти.» (Мф 11:14)?!

3 . Реинкарнация не реинкарнация - я не знаю. Но родился человек в духе и силе Илии, Христос его Илией называл, а человек отрицал, когда его об этом спрашивали. Как это?

4. что выдумки то? Вы так и не объяснили суть события. с точки зрения верующих христиан. Я не прошу развенчивать учение об реинкарнации, я прошу объяснить событие. Кто пришел?

«И, проходя, [Иисус] увидел человека слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы явились на нем дела Божий.» (Ин 9:1-3).

Вот ответьте мне, пожалуйста.
            Когда он мог успеть согрешить - до рождения что ли, или во чреве матери? И Христос отвечает : он не согрешил...
            что за странный ответ! не наставил учеников - если те ошибались. А односложно ответил...
            очень странно)
            ну так тут все понятно..ПОЧИТАЙТе что Ответил ИИСУС:

Иисус отрицал.. что слепота этого человека была связана с его грехами !!(а по закону кармы-реинкарнации ИМЕННО поэтому он и должен был быть слепым!!)
            .
            Цитата из Библии:
            «Это для того, чтобы на нём явились дела Божий»
            вот для чего он родился слепым оо ...
            И вот у меня возникли вопросы по поводу когда грех появляется на человеке? при рождении, при зачатии, в сознательном возрасте.

Если после смерти существует некая область, где умершие каким то образом живы и ждут в "большой компании" Суда.
            То как эта область называется и почему такая область не распространяется на еще нерожденных?
            Если есть куда уйти, то разве нет откуда приходят?
            Какие есть разъяснения?

Кажется, что история со слепым просто небольшая история- но тянет она кучу вопросов за собой...
            А вопросы в области нерожденных и умерших. Даже если это не учение об реинкарнации, то о чем речь?

Ну и уж коли так пошел разговор, то учение о воплощении , перерождении, новом рождении ( намеренно обхожу слово реинкарнаяция ) нигде и никак не осуждается в Писании. Если бы подобное было столь важно - то почему нет раскрытия темы и четкого выражения отношения к ней?

Не из Писания, но вот Феофил пишет в "Послании Автолику": «Солнце есть образ Бога, а луна человека. И, как солнце превосходит луну могуществом и славою, так Бог далеко превосходит человека; и, как солнце всегда бывает полно и не уменьшается, так Бог всегда пребывает совершен, полный всякого могущества, разума, мудрости, бессмертия и всякого блага. Луна же, образ человека, каждый месяц умаляется и как бы умирает, потом нарождается и увеличивается, представляя будущее воскресение.» (2 Авт 15).

о каких периодах Феофил пишет - не понятно если рассуждать об однократном акте...и много подобных отрывков, которые требуют объяснения...

Есть стройная картина в которую вписываются все странности Писания?

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3179

Сообщение от Kentron
              Новое свидетельства:
              Ко мне явился Бог и сказал что, пола вина написанное в Библии лож
              Именно поэтому мы знаем, что к вам явился не Бог.

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2nonconformist

Вы писали:

Судя по цитату мужик "сибко умный и сибко грамотный"! Почти как чукча!

Да кто бы сомневался! Цитата сама за себя говорит!
                Ежели я еду на станцию метро "Маяковская", то если верить ентому "ученому" всенепременно там Владимира Владимировича с папиросой во рту встречу.
                А так конечно, лауреат и все такое. Леонид Ильич тоже лауреатом был, да еше каким! Хоть и под капельницей лежал.

А как его назвать, если он даже словарь прочитать поленился?
                Неучем еще можно назвать!

Имел удовольстыие сейчас цитату прочесть. Неграмотная бабка и то поумнее будет вашего "прохвессора". И атеистов все прохвессора такие?
                Это многое объясняет.

Да понять его мудрено. Вот ради интереса щаз до "Маяковской" прокатился, а поэта там не встретил. Там что соврамши ваш "прохвессор"!

Там не Хокинг был, а некий Докинз. Тоже парень хоть куда! Вот этот перл.
                Сообщение № 1882
                А уж с "Маяковской" ты его самостоятельно свяжи, ладненько?
                Не буду же я полстраницы тебе перепечатывать!

Твой прохвессор считает, что если в Москве есть метро "Маяковская" и в Петербурге тоже, то Маяковский раздвоился.
                А так да, лауреат и все такое. Как Леонид Ильич! Светлый гений!

Как это он не считает? Ты читать умеешь? Если у него Дева Мария разделилась, то почему Маяковский делится не может? Что за извращенная атеистическая логика?
                Я тебе сейчас еще Вождя Мирового Пролетариата на сцену выпущу. Тот по твоему Докинзу кого угодно за пояс заткнет!

Пытаясь доказать, что Д. сказал алогичный бред, вы доказали лишь, что в принципе не понимаете смысл прочитанного. Как выяснилось, он не размножал богоматерь, а иронизировал над тем, кто по его словам это делал. Между этими позициями пропасть, Нон.
                Вы же, не врубаясь в написанное, несли бред об отсутствии ума у обсуждаемого профессора. Это вообще типично для вас.

Когда же по этому "пункту обвинения" я вас размазал и возразить вам стало нечего, вы, закосив под дурачка, переключились на второй пункт.

А вот это правильно. Главное атеистическую лабуду навалять, а правда там или нет дело шестнадцатое. Авось на дурака и проскочит!

Якобы он врет. По первому вы слили, желаете слить и по второму?
                Я не Докинз и отстаивать, что это не так, не планирую. Но вы можете покопаться в описанной ситуации и привести аргументы.

Сумеете убедить, я признаю, что Д. приврал.
                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

бггг

ИМХО. Хорошее имя фаллософского бога - Эректус! Может секту создадут когда-нибудь, я уже примерно представляют какой там символ будет.
                  Притчи 19:11

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2nonconformist
                    Размазал ты свои сопли по монитору и сейчас мазать продолжаешь!
                    Экий сопливый народ, атеистики!

Ок, возражений не имеете.
                    Кстати, ваш слив не повод для истерики.

Конечно, не планируешь. Соплей может не хватить. Атеистики же с источниками работать не обучены. Эректус мешает.
                    Значит и по второму пункту сказать вам нечего.
                    Что ж, тогда всё.
                    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Kein11
                      ИМХО. Хорошее имя фаллософского бога - Эректус! Может секту создадут когда-нибудь, я уже примерно представляют какой там символ будет.
                      .......... Ты в неё вступишь тогда?

Комментарий

• w5346c
                        Отключен

• 09 June 2011
                        • 983

Сообщение от nonconformist
                        Малыш, сивый бред твоего прохвессора может опровергнуть любая неграмотная бабка.
                        Ну естественно, неграмотная бабка сможет. А вот человеку поумнее будет сложновато.. Бабка чо.. от лукавого все прохессора-то.. слуги антихриста и диавола.. врут все.. и вообще все книги с непонятными словами сжечь.. не может в таких книгах истина-то быть, чо..

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Vetrov;

24Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

14Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от w5346c
                            Ну естественно, неграмотная бабка сможет. А вот человеку поумнее будет сложновато.. Бабка чо.. от лукавого все прохессора-то.. слуги антихриста и диавола.. врут все.. и вообще все книги с непонятными словами сжечь.. не может в таких книгах истина-то быть, чо..
                            Так если прохвессор тупой как валенок и в словаре значение терминов узнать не потрудился, так он много хуже бабки будет.
                            Бабка хоть прохвессором себя не называет и липовые звания себе не выклянчивает!

Комментарий

• Валерий_ADC
                              Ветеран

• 01 December 2009
                              • 4006

Сообщение от Санчез
                              Ну, вообще-то, мы жители четырехмерного пространства.
                              Имелась в виду чистая геометрия и обычная геометрическая трёхмерная система координат.

Сообщение от Санчез
                              Согласен, вообразить, может и сложно 11 измерений (тем более вообразить человека в них), но это нисколько не мешает ученым оперировать бОльшим числом измерений (больше четырех). Скажу более...
                              А я скажу более: при всём том, что учёные знают, это ничтожно мало по сравнению с тем, что существует. Поэтому утвержать однозначно что Бог не существует нельзя.

Сообщение от Санчез
                              Вам не хуже меня известно, что добавление большего числа измерений привело к картине мира (разумеется, пока это только теория) в которой Большой Взрыв - это переход из одного состояния в другое. В которой нет "нелепых сингулярностей" (выражение Стивена Хокинга), в которых нарушаются все законы физики.
                              Хорошая теория .

Сообщение от Санчез
                              Кстати, ответьте, пожалуйста на вопрос: лично вы считаете Большой Взрыв Творением бога?
                              Творением... ну не знаю... Действием - да. Библия описывает процесс творения в нуоченьупрощённом варианте, дабы было более-менее понятно людям как минимум эпохи Моисея, но даже там этот процесс занял не мгновение.
                              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от ADC
                                Библия описывает процесс творения в нуоченьупрощённом варианте, дабы было более-менее понятно людям как минимум эпохи Моисея, но даже там этот процесс занял не мгновение.
                                Что же ограничивало Бога создать все за мгновение?

Комментарий

Обработка...