Интересные вопросы насчёт текста Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Интересные вопросы насчёт текста Библии

Ну для начала начну с малого, так сказать для разогрева, вот что меня интересует: Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин и сказал ему следовать за ним. Как звали этого человека?
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Dmitry1
    Ну для начала начну с малого, так сказать для разогрева, вот что меня интересует: Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин и сказал ему следовать за ним. Как звали этого человека?
    ээ как как..ну наверно как Одного из его учеников(вроде Иуда-не помню оооооооо а че?
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от Сестра Аллачки
      ээ как как..ну наверно как Одного из его учеников(вроде Иуда-не помню оооооооо а че?
      Нет. Предположительно это был Матфей. Но также не исключено, что то был Левий. Но кто именно из них был остаётся загадкой.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Dmitry1
        Нет. Предположительно это был Матфей. Но также не исключено, что то был Левий. Но кто именно из них был остаётся загадкой.
        странные у тебя данные У меня ДАННЫЕ(да и у других_что ЭТо ИУДА
        более того даже фильм был
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Сестра Аллачки
          странные у тебя данные У меня ДАННЫЕ(да и у других_что ЭТо ИУДА
          более того даже фильм был
          Лучше бы вы все-таки Библию начали читать
          И преходя Иисус оттуду, виде человека седяща на мытнице, Матфеа глаголема: и глагола ему: по Мне гряди. И востав по Нем иде.
          (Матф.9:9)
          И посем изыде, и узре мытаря именем Левию, седяща на мытнице, и рече ему: иди по Мне.
          (Лук.5:27)
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Dmitry1
            Вспоминается бородатый анекдот:
            "Карл Маркс не два человека, а один человека, а Слава Кпсс вообще не человек!"
            Левий Матфей - один человек.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от Фокс
              И преходя Иисус оттуду, виде человека седяща на мытнице, Матфеа глаголема: и глагола ему: по Мне гряди. И востав по Нем иде.
              И посем изыде, и узре мытаря именем Левию, седяща на мытнице, и рече ему: иди по Мне.
              Так кто же это был? Не в курсе?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Фокс
                мытница- это сбор пошлин?
                тогда да..
                а чего тогда во всех фильмах Иуада вроде?
                а может и нет..непомню оооо

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от Фокс
                  Это что двойное имя? Что то тут нечисто

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Сообщение от Dmitry1
                    Это что двойное имя? Что то тут нечисто
                    Фальсификация Имен , не считается грехом у тех , кто писал евангелие.
                    Весь новый завет состоит из персонажей, носящих греческие имена , которых ни когда небыло у евреев.
                    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Окей, продолжим. Вот ещё несколько вопросов:
                      1)Что сделал Иуда с деньгами, которые он получил за предательство Иисуса?
                      2)Сатана вошел в Иуду до или во время вечери?
                      3)Когда Иисус возопил "Боже Мой! Боже Мой! Для чего ты меня оставил?", на каком языке он говорил?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Фокс
                        Вспоминается бородатый анекдот:
                        "Карл Маркс не два человека, а один человека, а Слава Кпсс вообще не человек!"
                        Я с Вами согласна.

Комментарий

• mAGVALARON
                          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                          • 1190

Сообщение от Dmitry1
                          Окей, продолжим. Вот ещё несколько вопросов:
                          1)Что сделал Иуда с деньгами, которые он получил за предательство Иисуса?
                          Предательство Иуды?

Предать можно путем лжестведетельства на суде.
                          Это когда твой друг лжестведетельствует против тебя за деньги.

Это предательство. Предательство дружбы чести достоинства , все это меняется на деньги.

Иуда же очень странно себя вел , для человека который ради денег предает друга.

И странность эта в том ,что он не торгавался , НЕ УНИЖАЛСЯ , не выпрашивал ни чего.
                          А просто спросил , что дадите мне если выдам его вам ?
                          И что бы ему не ответили , если Иуда действовал не от жадности своей , а выполнял поручение , то он должен был сразу согласиться.
                          Сказали 30 серебрянников.
                          Он и согласился.

Да и потом , Иисус описаный в евангелях скрывался от властей или не скрывался?
                          Может он днем по храмам ходил а.. по ночам прятался , и тихоничко , что бы не услышали враги за стенкой , шепотом пел , вместе с товарищами, революционные песни?

Комментарий

• довел
                            Завсегдатай

• 03 June 2008
                            • 782

Сообщение от mAGVALARON
                            Фальсификация Имен , не считается грехом у тех , кто писал евангелие.
                            Весь новый завет состоит из персонажей, носящих греческие имена , которых ни когда небыло у евреев.
                            Нуу братец с таким подходом Евагелие Вам никогда ничего не откроет и Ви на каждом шагу будете упиратся с противоречиями.

Комментарий

• mAGVALARON
                              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                              • 1190

Сообщение от довел
                              Нуу братец с таким подходом Евагелие Вам никогда ничего не откроет и Ви на каждом шагу будете упиратся с противоречиями.
                              Ну вы же понимаете , что небыло и в помине ни какакого Петра , Марка , Иоанна , Матфея.

Что из политических соображений , еврейские имена следовало удалить из НЗ ?
                              Еврейский вопрос.. наверное, он во все времена был на повестке дня в мировой политике.
                              А такой инструмент как евангелие , не мог игнорироваться теми кто творил политику того времени.
                              Если они сумели поменять имена , да так что вы даже вопроса не задаете , откуда у евреев греческие имена , то что они еще могли вложить в уста главному герою Иисусу , так что бы вы не задавали вопросов при этом?

Комментарий

Обработка...