Можно ли создать учение справедливее христианского?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от KPbI3
    Гамер

А теперь посмотрите на свою подпись: "настоящий христианин". Зажигаете однако

У меня в продписи "Мир полон идиотов".

Самому еще не надоело?

Надоело, вас слишком много.
    Опять про зеркало? Скучно то как с вами. Ладно, вот вам ваш любимый бог, только не плакайте:

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Viktor.o
      Лучше уж сами обвиняйте. У меня другие интересы.
      Вы назвали провокатором, т.е либо попытались меня оклеветать, либо оскорбить. И как это соотносится с тем, что Вы позиционируете себя христианином? Но мой взгляд для христианина подобное поведение вполне оправдано (могу обосновать почему), а на Ваш?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от Gamer
        Опять про зеркало? Скучно то как с вами. Ладно, вот вам ваш любимый бог, только не плакайте:

Опять попытка пошутить. Гамер, ну завязывайте уже с шутками.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от KPbI3
          Вы назвали провокатором, т.е либо попытались меня оклеветать, либо оскорбить. И как это соотносится с тем, что Вы позиционируете себя христианином? Но мой взгляд для христианина подобное поведение вполне оправдано (могу обосновать почему), а на Ваш?
          А как обосновывать будете? Станете христианином? А то откуда узнаете что такое "христианин", не побывав им? Или по книжкам? Или по своему мнению? Кстати, Вы правда настоящий христианин? Если нет, то вот Вам и обоснование. Другие будут думать что правда, и по Вас будут всё христианство судить, как это делают большинство нехристей.

Комментарий

• Simba
            Ветеран

• 11 April 2011
            • 1066

Сообщение от Viktor.o
            А то откуда узнаете что такое "христианин", не побывав им? Или по книжкам?
            Всегда веселит эта, стало быть уже знаменитая, фраза христианина. Как то сразу возникает ассоциация: не узнаешь, что такое сотрясение мозга, пока не ударят бутылкой по голове. И по бутылке это не изучишь, нужен эмпирический метод...

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Viktor.o

А как обосновывать будете?

Примерами из Библии, разумеется.

Станете христианином?

Спасибо, не надо мне такого "счастья".

А то откуда узнаете что такое "христианин", не побывав им?

Интересно, что бы узнать, что такое алкоголик, убийца, или идиот надо сать какждым из них... С логикой у некоторых форумчан очень серьезные проблемы.

Кстати, Вы правда настоящий христианин?

Нет, я порядочный человек, просьба не называть меня христианином.

Другие будут думать что правда, и по Вас будут всё христианство судить,

Пожалуй я сменю статус, что бы не помогать данной религии.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от KPbI3
                Viktor.o

А как обосновывать будете?

Примерами из Библии, разумеется.

Станете христианином?

Спасибо, не надо мне такого "счастья".

А то откуда узнаете что такое "христианин", не побывав им?

Интересно, что бы узнать, что такое алкоголик, убийца, или идиот надо сать какждым из них... С логикой у некоторых форумчан очень серьезные проблемы.

Кстати, Вы правда настоящий христианин?

Нет, я порядочный человек, просьба не называть меня христианином.

Другие будут думать что правда, и по Вас будут всё христианство судить,

Пожалуй я сменю статус, что бы не помогать данной религии.
                Кстати, а почему бы Вам не написать у себя например "настоящий атеист", чтобы по Вас всех атеистов судили? Не будучи христианином вообще, написали, что Вы настоящий христианин, чтобы собой христианам накакать?

Комментарий

• Simba
                  Ветеран

• 11 April 2011
                  • 1066

Сообщение от Viktor.o
                  Кстати, а почему бы Вам не написать у себя например "настоящий атеист", чтобы по Вас всех атеистов судили? Не будучи христианином вообще, написали, что Вы настоящий христианин, чтобы собой христианам накакать?
                  Почитайте посты некоторых здешних христианин и убедитесь, что дальше уже некуда христианскую планку опускать...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Simba
                    Почитайте посты некоторых здешних христианин и убедитесь, что дальше уже некуда христианскую планку опускать...
                    Читал. И к выводу пришёл, что дело не в том кто как себя назовёшь, а в том как себя ведёшь. Но хорошо что одни хотя бы сами в себе признают это и хотят исправится, а другие ни себе, ни тем-более кому-то ещё признавать не хотят, и считают себя правильными.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Бондарькофф
                      как-то один раввин ....
                      ...
                      ...
                      - как же ты посмел назваться Великим Именем Я (Ja'). Я и не поверил, что меня недостойного почтил визитом САм Всевішний.
                      Ja,Ja.
                      Почему надо считать кого то всевышним?
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Simba
                        Ветеран

• 11 April 2011
                        • 1066

Сообщение от Viktor.o
                        Читал. И к выводу пришёл, что дело не в том кто как себя назовёшь, а в том как себя ведёшь. Но хорошо что одни хотя бы сами в себе признают это и хотят исправится, а другие ни себе, ни тем-более кому-то ещё признавать не хотят, и считают себя правильными.
                        Вот именно, религия не делает человека хорошим. Но я благодарен Христианству за то, что оно хотя бы немного сдерживает таких опасных, хамовитых и, буквально бешеных, личностей, как... не будем тыкать пальцами, всем и так понятно.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Simba
                          Всегда веселит эта, стало быть уже знаменитая, фраза христианина. Как то сразу возникает ассоциация: не узнаешь, что такое сотрясение мозга, пока не ударят бутылкой по голове. И по бутылке это не изучишь, нужен эмпирический метод...
                          Еще более веселит та уверенность, с которой подобный личный эмпирический опыт (которую носитель и описать-то не может) рекомендуется к воспроизводству в массах.

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Игорь Голаев
                            По Евангелию если только один грех у людей - это неверие в Евангелие. Люди грешат только потому что не веруют в Евангелие. Те же кто верует в Евангелие не согрешают.
                            Грехов существует великое множество, неверие в Евангелие лишь один из них. Если, конечно под Евангелием, понимать не конкретную книжку, а учение Христа. Но в любом случае это не отменяет того, что по Евангелию наказание за грех - смерть и вечные муки в аду, независимо от тяжести совершенного проступка.

Viktor.o
                            А я по другому понял, что типа "что посеешь, то пожнёшь". И про "пожинание вечное" тоже понимаю в том смысле, что если будешь вечно на грабли наступать, то и будешь вечно черенком по лбу получать. Но как только перестал наступать, так сразу же перестал получать.
                            Почему вечно? Ведь земная жизнь человека ограничена, а дальше, согластно христианской доктрине, суд и приговор. То есть вечно грешить не получится. Вот согластно закону кармы, да, вечное согрешение возможно. Но христианство, как было сказано, отрицает закон кармы. "Что посеешь, то пожнёшь", кстати, неплохое изложение кармического закона.
                            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Грехов существует великое множество, неверие в Евангелие лишь один из них. Если, конечно под Евангелием, понимать не конкретную книжку, а учение Христа.
                              Человек который верует в Евангелие не согрешает.
                              Люди делают множество грехов, потому что не веруют в Евангелие.

5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                              6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                              (1Иоан.3:5,6)

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Tessaract
                                Почему вечно? Ведь земная жизнь человека ограничена, а дальше, согластно христианской доктрине, суд и приговор. То есть вечно грешить не получится. Вот согластно закону кармы, да, вечное согрешение возможно. Но христианство, как было сказано, отрицает закон кармы. "Что посеешь, то пожнёшь", кстати, неплохое изложение кармического закона.
                                А я понял что жизнь тела ограниченна. А так родится в новое, и если будет опять на одни и те же грабли наступать, то так и будет бесконечно тут рождаться. А как только проживёт одну жизнь правильно, то перейдёт в жизнь другого уровня.

Комментарий

Обработка...