Попробуйте, если получится...
Свернуть
X
-
Скажем так, Христа я уважаю хотя бы за то, что он не был христианином.Он был подлинным и никого не копировал и не следовал ни за кем.А христианская мифология меня не интересует.
Туда же, откуда и взялся я полагаю.Зачем мне объяснять чужие выдумки?Комментарий
-
Теперь приведите цитаты, где Иисус распрастранял свой культ личности
Сами евангелия направлены на это.
Может ИИсус был хороший человек , и не вел себя так , как описано в евангелях.
Не провоцировал с помощью чудес падать себе в ноги , а если это и происходило , то всегда трезвил окружающих ,своей реакцией, на такое поведение людей..
Но в евангелях написано иное - наоборот , словом своим поощрял именно такое поведение..
Отсюда , естественное продолжение именно в таком отношении к Иисусу у всех верующих в Иисуса.Когда он умыл ноги Петру , петр уже перед ним дрожал.
А виноват ли Петр что он дрожал перед ним ?
Виноват ли Петр что отрекся трижды от него ?
Может и виноват , но ведь и сам Иисус не мало постарался , что бы ученики его , на словах любили его , а на деле боялись и преклонялись.
Христиане говорят что любят Иисуса , но ведь приди сейчас Иисус , не на облаке небесном , а как живой человек , - что они с ним сделают ? Вся их любовь к кумиру Иисус - виртуальна.
Легко упражняться в любвиизлиянии к выдуманному образу , но это ведь только то что кажется любовью , но ей не является.
Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 40:
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
тут нет никакого культа Иисуса, ибо Иисус и Отец одно, видящий Иисуса видел Отца, а тут Иисус говорит, что видеть надо Сына, надо верить в Сына, а не в Отца.
Нет ни какого культа личности в евангелях , ибо написано в евангелие , Иисус и Бог это одно.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Тобос , пожалуйста не ведите себя как (фарисей) , в плохом смысле этого слова. Культ личности это общее понятие , а проявляться он может по разному , в том числе и так как описано в словаре, а может иначе.
К примеру , по какомуто артисту фанаты сума сходят .. этот артист наполняет большую часть их мыслей в течении каждого дня.
Они вешают у себя над кроватью его изображение , думают о нем , стараются соприкоснуться с его чистой душой..
Это уже культ личности.
И не важно , кто использует этот культ , Государственный деятель , Артист , руководитель Секты , или же любой другой человек.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
.И соответственно и Бог у каждого свой
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
Предлагаю рассмотреть то, что говорил сам Иисус:
"16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди."
(Матфея 19:16,17).
"12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
(Иоанна 14:12).
"44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня."
(Иоанна 12:44).
"14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам."
(Иоанна 13:14,15).
Теперь приведите цитаты, где Иисус распрастранял свой культ личности - будем разбираться. Важно не спутать личный пример поведения Иисуса и культ его личности.
В любом случае к Вам, mAGVALARON, предложение:
Представьте, что Иисус - это Вы. Расскажите нам, как следовало бы вести себя Иисусу, чтобы ни у кого не возникло ощёщения что Вы проповедуете прежде всего Ваш культ личности, отстраняя учение на второй план.Тобос , пожалуйста не ведите себя как (фарисей) , в плохом смысле этого слова. Культ личности это общее понятие , а проявляться он может по разному , в том числе и так как описано в словаре, а может иначе.
К примеру , по какомуто артисту фанаты сума сходят .. этот артист наполняет большую часть их мыслей в течении каждого дня.
Они вешают у себя над кроватью его изображение , думают о нем , стараются соприкоснуться с его чистой душой..
Это уже культ личности.
И не важно , кто использует этот культ , Государственный деятель , Артист , руководитель Секты , или же любой другой человек.
mAGVALARON, пожалуйста не ведите себя как несерьёзный собеседник, высказывающий свои предположения без подтверждения их фактами.
Вы пишете о людях, которые готовы сделать культ личности из кого угодно, а Ваши претензии ранее Вы выдвинули Иисусу - типа он сам создал себе культ.
Вот и предлагаю я Вам сперва дать цитаты из приемлемых для нас источников, потом предложить Ваш вариант поведения Иисуса.
Если у Вас нет фактов и личных предложений - предлагаю Вам прекращать пезпредметный трёп.
Так понятно?Комментарий
-
Если я именно так сказал, значит я выразился не корректно.
Да конечно же мы не знаем наверняка , сказал ли ИИсус хоть слово из того что написано в евангелие от его имени.
Вложить человеку в уста можно все что угодно , особенно человку , который уже не сможет ни чем помешать.
Но описанный в евангелях Иисус , поощрял в людях именно те мотивы , из которых и складывется всеобщий культ.
Я думаю Тобос , Вы Сами , наверное, должны это прекрасно видеть.
А если вы не видите.. ну что же.. будим считать что я ошибся.
Вы безусловно правы.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Комментарий
-
Поговорим,когда ты будешь способен к конструктивному диалогу.Комментарий
-
а уж уровнять её с Божьей сутью без его реального существования вообще невозможно. Только Бог и может это сделать, кстати, и без нашей помощи
Любить по правилам не получается..Комментарий
-
(Меня питает страшная и разрушительная энергия "дзен")
Но ведь я прав, и твой ответ я знаю?
Но, даже если я и прав, то разве могут мелкие разногласия в вопросах веры испортить наши отношения? Тем более, после всего того, что между нами было?Я думаю,что нет,а ты?
Комментарий
-
Маша, я в данный момент - спокойнее некуда.(Меня питает страшная и разрушительная энергия "дзен")
Но ведь я прав, и твой ответ я знаю?
Но, даже если я и прав, то разве могут мелкие разногласия в вопросах веры испортить наши отношения? Тем более, после всего того, что между нами было?Я думаю,что нет,а ты?
Спектакль давно закончился и уже неинтересно.
Пустословить не хочу.Комментарий
Комментарий