Попробуйте, если получится...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Garold
    Бог -ЛЮБОВЬ -- значит Бог тя любит.
    А ЛЮБОВЬ - Бог -- любя Богом станешь..
    бессмыслица .
    все проходит

Комментарий

• Kentron
      E Pluribus Unum

• 11 December 2010
      • 1199

Сообщение от Тобос
      Кстати, mAGVALARON, на какой источник Вы ссылаетесь, написав это?:
      И че дальше???
      "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
      <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
      Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• mAGVALARON
        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
        • 1190

Сообщение от Тобос
        Кстати, mAGVALARON, на какой источник Вы ссылаетесь, написав это?:
        Тобос. Я думаю что вы прекрасно понимаете.
        Тот дух , в котором написано евангелие .
        И другие моменты.
        Если бы евангелие небыло выстроено соответствующим оброзом , то оно бы было бы неудобно , для использования в том , что по всей видимости вы считаете в евангелиях нет.

Все там пропитано .. не тем что вот человек не о себе заботился , а тем что пришел самый прекраснрый из чудесных людей , который говорил людям что он самый самый , единственный и неповоторимый , и те кто поверили ему блаженны , а те кто не поверили .. лучше бы им и не родиться вовсе.
        Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от mAGVALARON
          Тот дух , в котором написано евангелие .
          ...Все там пропитано .. не тем что вот человек не о себе заботился , а тем что пришел самый прекраснрый из чудесных людей , который говорил людям что он самый самый , единственный и неповоторимый , и те кто поверили ему блаженны , а те кто не поверили .. лучше бы им и не родиться вовсе.
          Если бы смыслом Евангелия было то, что "пришел самый прекраснрый из чудесных людей" и т.д. как пишете Вы - грош цена была бы той писанине.
          Как пришёл самый прекрасный, так и ушел...

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Бог - это формула. Нахождение этой формулы есть суть жизни = уравнивание сути бога и человека = конец цивилизации в нашем понимании.

P.S. Хотите вы этого или нет...

Комментарий

• mAGVALARON
              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
              • 1190

Сообщение от Тобос
              Если бы смыслом Евангелия было то, что "пришел самый прекраснрый из чудесных людей" и т.д. как пишете Вы - грош цена была бы той писанине.
              Как пришёл самый прекрасный, так и ушел...
              По духу так и описывается.
              Все творчество евангелистов направлено на культ личности Иисус , а не на некий духовный смысл учения , проповеданного этим человеком. Отсюда мне видятся и плоды, в виде использования этого культа, как инструмента влияния на людей.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от mAGVALARON
                Все творчество евангелистов направлено на культ личности Иисус , а не на некий духовный смысл учения , проповеданного этим человеком. Отсюда мне видятся и плоды, в виде использования этого культа, как инструмента влияния на людей.
                Возьмите Евангелия в электронном виде, вырежте оттуда всё творчество евангелистов и оставьте только прямую речь Иисуса - в чём проблема?
                Но чувствую я, что Иисус рассказал гораздо больше, чем то, что осталось в тех Евангелиях, которые нам доступны сегодня...

Комментарий

• Garold
                  Отключен

• 23 December 2010
                  • 1050

Сообщение от Тобос
                  Возьмите Евангелия в электронном виде, вырежте оттуда всё творчество евангелистов и оставьте только прямую речь Иисуса - в чём проблема?
                  Но чувствую я, что Иисус рассказал гораздо больше, чем то, что осталось в тех Евангелиях, которые нам доступны сегодня...
                  Утерянные страницы Евангелия можно восстановить из сердца: так что беда не столь велика.

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Сообщение от Garold
                    Утерянные страницы Евангелия можно восстановить из сердца: так что беда не столь велика.
                    Гарольд .., ..
                    спросите себя.. или может совесть свою..
                    Если есть Бог.. тот Бог в которого вы верите, что это Бог и есть..

Станет ли ваш Бог учить вас , что бы вы несли слово его , учили ближних добру , через культ личности самого себя ?

Вот Бог Иисуса, со слов Иисуса , именно так и научил Иисуса .
                    А ваш Бог , может научить Вас тому же ?

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от mAGVALARON
                      Станет ли ваш Бог учить вас , что бы вы несли слово его , учили ближних добру , через культ личности самого себя ?
                      Вот Бог Иисуса, со слов Иисуса , именно так и научил Иисуса .
                      А ваш Бог , может научить Вас тому же ?

Предлагаю рассмотреть то, что говорил сам Иисус:

"16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                      17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди."
                      (Матфея 19:16,17).

"12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
                      (Иоанна 14:12).

"44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня."
                      (Иоанна 12:44).

"14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                      15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам."
                      (Иоанна 13:14,15).

Теперь приведите цитаты, где Иисус распрастранял свой культ личности - будем разбираться. Важно не спутать личный пример поведения Иисуса и культ его личности.

В любом случае к Вам, mAGVALARON, предложение:
                      Представьте, что Иисус - это Вы. Расскажите нам, как следовало бы вести себя Иисусу, чтобы ни у кого не возникло ощёщения что Вы проповедуете прежде всего Ваш культ личности, отстраняя учение на второй план.

Чтобы определиться в терминах на предмет того, что такое культ личности, для начала предлагаю это:

"Культ личности возвеличивание отдельной личности (как правило, государственного деятеля) средствами пропаганды, в произведениях культуры, государственных документах, законах.
                      Утверждается, что личность имеет многочисленные таланты во всех областях человеческой деятельности, ей приписывается необычайная мудрость, способность предвидеть будущее, выбрать единственно правильное решение, определяющее процветание народа и др. В государственных учреждениях развешивают портреты данного вождя, на демонстрациях люди носят его изображения, возводятся памятники. В дополнение к чертам выдающегося государственного деятеля личности начинают приписывать замечательные человеческие качества: доброту, любовь к детям и животным, простоту в общении, скромность, способность снизойти к нуждам и чаяньям простого человека. Хотя подобное обожествление представителей власти существовало во все времена, термин «культ личности» наиболее часто применяют к социалистическим и тоталитарным режимам. Наиболее известны культы личности Ленина, Муссолини, Гитлера, Сталина и Мао Цзэдуна."
                      РСР»СС Р»РёСРЅРѕСЃСРё в Рикипедия

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от mAGVALARON
                        прости забыл как тебя зовут может Сергей, так вот Сергей, позволь с тобой не согласиться, например вот Иисус говорит через евангелиста:

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 40:
                        Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

тут нет никакого культа Иисуса, ибо Иисус и Отец одно, видящий Иисуса видел Отца, а тут Иисус говорит, что видеть надо Сына, надо верить в Сына, а не в Отца.

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Сообщение от MixoID
                          Бог - это формула. Нахождение этой формулы есть суть жизни = уравнивание сути бога и человека = конец цивилизации в нашем понимании.

P.S. Хотите вы этого или нет...
                          Дима,попроси у Бога,чтобы Он дал тебе веру.
                          Как показывает практика,Он даёт.
                          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Rioter
                            Экзорцист

• 22 October 2009
                            • 526

Сообщение от Тобос
                            И чего же такого гнусного натворил "христианский" Бог - тот Бог, которого явил миру его Сын - Иисус?
                            Немного некорректно выразился.Следовало сказать "Иудейский бог".Христа оставим в покое, я его уважаю и ругать не хочу.Весь старый завет пропитан насилием, там и потоп и уничтожения городов и много всего прочего, сами знаете, если читали(да и атеисты здесь ежедневно что-нибудь избранное оттуда цитируют).Любовь - явление безусловное, а
                            то, что даётся в награду за покорность - взятка.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Rioter
                              Немного некорректно выразился. Следовало сказать "Иудейский бог".
                              Немного некорректно выразились - следовало бы сказать так - "Бог, каким его представляли Иудеи, основываясь на своём падшем мировоззрении" - насильник, убийца и кровопийца.

Сообщение от Rioter
                              Христа оставим в покое, я его уважаю и ругать не хочу.
                              Уважать и не ругать Христа не достаточно - надо быть либо с ним, либо против, либо в нём либо вне.

Сообщение от Rioter
                              Весь старый завет пропитан насилием, там и потоп и уничтожения городов и много всего прочего, сами знаете, если читали(да и атеисты здесь ежедневно что-нибудь избранное оттуда цитируют).
                              Почему ледниковый период не вспомнили?
                              Кстати, о потопе - уровень воды тогда, как написано, покрыл вершины всех гор в той местности, где обитал Ной. Куда такой объём воды после её ухода подевался, как думаете?

Сообщение от Rioter
                              Любовь - явление безусловное, а
                              то, что даётся в награду за покорность - взятка.
                              Согласен.
                              Насильно мил не будешь.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Garold
                                Garold
                                Отключен

Нарушения: 0/1 (4 очков)
                                Статус:

Когда отключают собеседника, я начинаю чувствовать, как будто бы отрезали часть от меня самого.
                                Последний раз редактировалось Тобос; 27 May 2011, 02:16 PM.

Комментарий

Обработка...