Попробуйте, если получится...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Тобос. Я думаю что вы прекрасно понимаете.
Тот дух , в котором написано евангелие .
И другие моменты.
Если бы евангелие небыло выстроено соответствующим оброзом , то оно бы было бы неудобно , для использования в том , что по всей видимости вы считаете в евангелиях нет.
Все там пропитано .. не тем что вот человек не о себе заботился , а тем что пришел самый прекраснрый из чудесных людей , который говорил людям что он самый самый , единственный и неповоторимый , и те кто поверили ему блаженны , а те кто не поверили .. лучше бы им и не родиться вовсе.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Тот дух , в котором написано евангелие .
...Все там пропитано .. не тем что вот человек не о себе заботился , а тем что пришел самый прекраснрый из чудесных людей , который говорил людям что он самый самый , единственный и неповоторимый , и те кто поверили ему блаженны , а те кто не поверили .. лучше бы им и не родиться вовсе.
Как пришёл самый прекрасный, так и ушел...Комментарий
-
Все творчество евангелистов направлено на культ личности Иисус , а не на некий духовный смысл учения , проповеданного этим человеком. Отсюда мне видятся и плоды, в виде использования этого культа, как инструмента влияния на людей.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Но чувствую я, что Иисус рассказал гораздо больше, чем то, что осталось в тех Евангелиях, которые нам доступны сегодня...Комментарий
-
Утерянные страницы Евангелия можно восстановить из сердца: так что беда не столь велика.Комментарий
-
спросите себя.. или может совесть свою..
Если есть Бог.. тот Бог в которого вы верите, что это Бог и есть..
Станет ли ваш Бог учить вас , что бы вы несли слово его , учили ближних добру , через культ личности самого себя ?
Вот Бог Иисуса, со слов Иисуса , именно так и научил Иисуса .
А ваш Бог , может научить Вас тому же ?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Предлагаю рассмотреть то, что говорил сам Иисус:
"16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди."
(Матфея 19:16,17).
"12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
(Иоанна 14:12).
"44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня."
(Иоанна 12:44).
"14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам."
(Иоанна 13:14,15).
Теперь приведите цитаты, где Иисус распрастранял свой культ личности - будем разбираться. Важно не спутать личный пример поведения Иисуса и культ его личности.
В любом случае к Вам, mAGVALARON, предложение:
Представьте, что Иисус - это Вы. Расскажите нам, как следовало бы вести себя Иисусу, чтобы ни у кого не возникло ощёщения что Вы проповедуете прежде всего Ваш культ личности, отстраняя учение на второй план.
Чтобы определиться в терминах на предмет того, что такое культ личности, для начала предлагаю это:
"Культ личности возвеличивание отдельной личности (как правило, государственного деятеля) средствами пропаганды, в произведениях культуры, государственных документах, законах.
Утверждается, что личность имеет многочисленные таланты во всех областях человеческой деятельности, ей приписывается необычайная мудрость, способность предвидеть будущее, выбрать единственно правильное решение, определяющее процветание народа и др. В государственных учреждениях развешивают портреты данного вождя, на демонстрациях люди носят его изображения, возводятся памятники. В дополнение к чертам выдающегося государственного деятеля личности начинают приписывать замечательные человеческие качества: доброту, любовь к детям и животным, простоту в общении, скромность, способность снизойти к нуждам и чаяньям простого человека. Хотя подобное обожествление представителей власти существовало во все времена, термин «культ личности» наиболее часто применяют к социалистическим и тоталитарным режимам. Наиболее известны культы личности Ленина, Муссолини, Гитлера, Сталина и Мао Цзэдуна."
РСР»СС Р»РёСРЅРѕСЃСРё в РикипедияКомментарий
-
Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 40:
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
тут нет никакого культа Иисуса, ибо Иисус и Отец одно, видящий Иисуса видел Отца, а тут Иисус говорит, что видеть надо Сына, надо верить в Сына, а не в Отца.Комментарий
-
Комментарий
-
то, что даётся в награду за покорность - взятка.Комментарий
-
Немного некорректно выразились - следовало бы сказать так - "Бог, каким его представляли Иудеи, основываясь на своём падшем мировоззрении" - насильник, убийца и кровопийца.
Уважать и не ругать Христа не достаточно - надо быть либо с ним, либо против, либо в нём либо вне.
Кстати, о потопе - уровень воды тогда, как написано, покрыл вершины всех гор в той местности, где обитал Ной. Куда такой объём воды после её ухода подевался, как думаете?
Насильно мил не будешь.Комментарий
Комментарий