Бог переосмыслил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от shield999
    Ну, уж если у Христа не получилось...
    Старания не хватило или способностей?

П.С. Возвращаясь к теме: вы как отнесетесь, если в конце времен Бог возьмет да и всех простит? Досадно чуток не будет? Как Ионе, например?

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от U2.
      Старания не хватило или способностей?

П.С. Возвращаясь к теме: вы как отнесетесь, если в конце времен Бог возьмет да и всех простит? Досадно чуток не будет? Как Ионе, например?
      Времени не хватило //// Хорошо отнесусь. Досадно не будет.
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от shield999
        Времени не хватило //// Хорошо отнесусь. Досадно не будет.
        А ежели вас в ад отправит, тоже не будет досадно?

П.С. Ну, и чтобы не создавать третий пост:
        А если окажется, что и не было его, тоже не будет досадно?

Комментарий

• blabla
          Ветеран

• 04 April 2010
          • 1123

Сообщение от Федор-стрелец
          Так и бог-тоже в этом случае робот. Да и все мы.
          Открою вам секрет-вы тоже. В вас заложили, не вы сами в себя, а именно в вас, некие параметры, в рамках которых можете действовать. Так это же может любая игровая программа. Ваш выбор изначально определен на 95% тем, что вас вложили, и на 5% определяется в самой ситуации тем, насколько много и как быстро вы сможете оценить параметры. Чтобы получить доказательство моих слов, ответьте максимально ЧЕСТНО на вопросы ниже. Там после идут мои ответы.
          Итак, вы можете выбирать для себя или нет?:

1). Место и время рождения? Нет.
          2). Пол? Нет.
          3). Родителей? Нет.
          4). Расу? Нет.
          5). Национальность? Нет.
          6). Темперамент? Нет.
          7). Наличие или отсутсвие наследственых заболеваний? Нет.
          8). Культуру, в которой будете формироваться? Нет.
          9). Веру или неверие, религию родителей? Нет.
          10). Способ воспитания? Нет.
          11). Любовь или нелюбовь родителей? Нет.
          12). Социальный статус родителей? Нет.
          13). Братьев, сестер, родственников? Нет.
          14). Систему представлений о мире, которую будете получать? Нет.

И это только самые важные параметры, которые и определят ваше "я" и ваш выбор, который вы будете делать. И, если эти параметры определяли не вы, то какое вы право имеете называть выбор своим?
          Я рад, что мне попались такие родственники. Богу лучше знать. А почему темперамент не можем выбирать? Вообще-то систему представлений о мире мы сами получаем, это наш выбор - читать или не читать библию, например? Вот например, веру родителей мы не выбираем, да это и правильно, что мы за других должны это делать, но мы, кстате, можем повлиять на это с Божьей помощью.

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от U2.

Мне сказали по секрету, что я уже в аду на самом его верхнем уровне. /// Другие говорят, что рай и ад - всё внутри нас /// Вобчем, мнений много. /// Если ада не было? А по ту сторону не всё ли равно будет
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• blabla
              Ветеран

• 04 April 2010
              • 1123

Сообщение от U2.

ад будет ввержен в озеро огненное

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от blabla
                ад будет ввержен в озеро огненное
                А это хорошо или плохо? Впрочем, ваша улыбка в конце предложения дает повод предположить нечто доброе и замечательное

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от shield999
                  Мне сказали по секрету, что я уже в аду на самом его верхнем уровне. /// Другие говорят, что рай и ад - всё внутри нас /// Вобчем, мнений много. /// Если ада не было? А по ту сторону не всё ли равно будет
                  Замечательный у вас Бог - все что угодно вычудить может, а все равно - хороший. Судьба у него такая...

П.С. А прикольно у вас Enter три слэша вставляет.

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от U2.
                    А это хорошо или плохо? Впрочем, ваша улыбка в конце предложения дает повод предположить нечто доброе и замечательное
                    U2, не переживайте. Вспомните про судьбу. Все от Бога. Всё от Него и к Нему. Мы тут погуляем и к Нему

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от U2.
                      Замечательный у вас Бог - все что угодно вычудить может, а все равно - хороший. Судьба у него такая...
                      У нас? Он и у вас тоже. Насчёт хорошести точно не знаю, но раз вы хвалите....

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от shield999
                        U2, не переживайте.
                        Ну что вы, какие тут переживания. Живу себе и радуюсь очередному прекрасному дню: U2 - Beautiful Day

Сообщение от shield999
                        Насчёт хорошести точно не знаю, но раз вы хвалите....
                        Не то чтобы хвалю, скорее, завидую чуток. Та шоб уси так жилы!

Комментарий

• zak51
                          Ветеран

• 04 August 2010
                          • 1628

Сообщение от U2.
                          вы как отнесетесь, если в конце времен Бог возьмет да и всех простит?
                          У меня такое впечатление, что христиане должны до этого дойти. Представления о посмертном существовании должны развиваться. Куда? Наверное в сторону устранения наиболее радикальных представлений.

Комментарий

Обработка...