Религиия - инструмент контроля сильного над слабым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от artemida-zan
    что Вы считаете вымышленными противниками?
    Можно пошутить,Артемида? Я знаю,что Вы не обидитесь и не рассердитесь.(Кремень!).
    Когда я читаю Ваши сообщения,то вижу,как вокруг Вас ходят растленные толпы,какие-то чудовища,педофилы и педозавры.Они дико и развратно орут,насилуют всех без разбора.На улицах,врываются в квартиры и там насилуют.А Вы,как герой из "Зловещих мертвецов",сражаетесь с ними всем,что попадается под руку.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

K-Pax

Религиия - инструмент контроля сильного над слабым.
      Ошибаетесь. Религия (в частности) - это инструмент, с помощью которого умные управляют сильными.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Lumen
        Есть одна теория, по которой - Творец не проявленный решил познать самого себя и постепенно породил материальную вселенную, породил жизнь и так далее. Каждая живая клетка, каждый человек, растение, животное - Его часть, пребывающая в "тварном" мире, с помощью которой он познает самого себя.
        Но зачем Богу познавать, если Он всё знает? Думается иногда, что хоть Отец один, но Детей Божьих много. И мы не первый Его "посев", а есть что до нас бесконечное множество раз были, и достигли такого совершенства как и Отец Небесный, и тоже могут создавать Свои миры, и каждый в Своём мире - Бог. И Один из Детей Отца Небесного создал этот мир.
        Последний раз редактировалось Viktor.o; 14 May 2011, 11:06 AM.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Viktor.o;279631
          Трудно всё словами сказать.
          Трудно Вас понимать,Виктор.))
          узреть бы самому и всё увидеть воочию, чем только говорить об этом.
          Стало быть,это не Ваш жизненный опыт,а чужие слова?
          Душа - часть Бога, но если кто "видит" что он не душа, а тело, то это от души своей отошёл, а значит и от Бога. т.к. душа - частичка Бога.
          Кто управляет телом - "Я" или другая сущность(частичка Бога)?Кто отвечает за восприятия и мышление?
          А Троица в каждом из нас, и каждый из нас состоит из неё. Истинное "я", это - душа. А душа - частичка Бога, а Бог имеет в Себе Отца и Сына, и Святого Духа, значит и душа "я" имеет в себе всё это. Ведь Бог нас по Своему образу создавал, значит и имеем Его и всё, из чего Он состоит.
          Тут вроде понятно.Бог отдал нам часть своего "Я",и она стала нашим "Я".
          Тогда концепция ада отпадает.т.к. Бог не станет мучить часть собственного "Я".После объединения частицы с Богом наступит наша смерть как индивидуума,личности.Ну и вся наша жизнь,грехи и праведность,жертва Христа и т.д. - все это становится бессмысленной игрой,если мы - частички божественного "Я".

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от SirEugen

Стало быть,это не Ваш жизненный опыт,а чужие слова?

Кто управляет телом - "Я" или другая сущность(частичка Бога)?Кто отвечает за восприятия и мышление?
            Тут вроде понятно.Бог отдал нам часть своего "Я",и она стала нашим "Я".
            Тогда концепция ада отпадает.т.к. Бог не станет мучить часть собственного "Я".После объединения частицы с Богом наступит наша смерть как индивидуума,личности.Ну и вся наша жизнь,грехи и праведность,жертва Христа и т.д. - все это становится бессмысленной игрой,если мы - частички божественного "Я".
            Сколько у себя узрел, столько и зрится. Но там ничего не подписано "что есть что", поэтому то что зрится как словами объяснять? Буду видеть свою душу и в это же время не знать что это душа.

Остальное не стал писать, а то посты становятся всё толще и толще.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Viktor.o
              Сколько у себя узрел, столько и зрится. Но там ничего не подписано "что есть что", поэтому то что зрится как словами объяснять? Буду видеть свою душу и в это же время не знать что это душа.

Остальное не стал писать, а то посты становятся всё толще и толще.
              Как Вы можете увидеть свою душу,если у Вас ее нет?)) Ваша душа и есть Вы.Или Вы - тело?
              Ладно,а то голова пухнет.

Комментарий

• Lumen
                Упырь

• 09 June 2005
                • 1972

Сообщение от Viktor.o
                Но зачем Богу познавать, если Он всё знает?
                А почему нет?
                О_о

Комментарий

• Simba
                  Ветеран

• 11 April 2011
                  • 1066

Сообщение от Lumen
                  А почему нет?
                  Потому, что познавать уже нечего.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от Simba
                    Потому, что познавать уже нечего.
                    Если Бог - причина и творец всего,то познавать(в т.ч. себя) он может одним путем - все создав,затем все забыть,и затем начать познавать сначала.
                    Тогда возникает следующая мысль:может все мы - боги?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от SirEugen
                      Как Вы можете увидеть свою душу,если у Вас ее нет?)) Ваша душа и есть Вы.Или Вы - тело?
                      Ладно,а то голова пухнет.
                      Не спорю что душа, это и есть - я. Но одно дело прочитать об этом и согласиться с написанным, а другое дело - узреть это живьём. Если человек осознаёт и видит живьём себя так, что он - тело, а не душа, то и говорится "имеет душу", а если осознаёт и видит живьём (а не то что прочитал) себя что он душа, то он - душа.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Lumen
                        А почему нет?
                        Потому что и так знает. Другое дело, если детей своих отправил познавать, чтобы они тоже знали.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Viktor.o;2796471
                          Не спорю что душа, это и есть - я. Но одно дело прочитать об этом и согласиться с написанным,
                          А почему Вы согласились?
                          а другое дело - узреть это живьём. Если человек осознаёт и видит живьём себя так, что он - тело, а не душа, то и говорится "имеет душу", а если осознаёт и видит живьём (а не то что прочитал) себя что он душа, то он - душа.
                          Нужно просто увидеть свой затылок.И тогда человек осознает,что не является только телом.Для этого совсем необязательно умереть.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от SirEugen
                            Viktor.o;2796471

А почему Вы согласились?

Нужно просто увидеть свой затылок.И тогда человек осознает,что не является только телом.Для этого совсем необязательно умереть.
                            Потому что вижу себя не только в теле, но и за его пределами, по этому знаю, что я не тело.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Сообщение от MixoID
                              Тут Вы ошибаетесь. Именно религия, опираясь на массовость веры, и являлась и задумывалась, как инструмент контроля. Более того, адепты мировых религий замахивались на контроль тотальный, но, слава Ктулху, пуп развязался.

В частных случаях это может приносить пользу, но в целом - это зло и паразитизм.

Ни в коем случае. Хотя, уже и не получится. Прошли те дикие времена.
                              Так ведь религия возникла когда ещё и государств то не было, так что ни фига она не задумывалась, это уже потом в результате прогресса стали возникать всевозможные формы контроля.

СМИ по своей эффективности переплюнули все религии вместе взятые. Теперь одупляться можно не выходя из дома, попивая пивко, сидя на диванчике и считая себя образованным независимым человеком с большим мозгом.

Так что времена никуда не прошли, они замаскировались под демократию, либерализм и толерантность. Народом значительно легче управлять одупляя его через СМИ и разъединяя, что бы не могли собраться и вдарить по власть имущим. Разъединение, а не массовость ныне главные средства манипулирования, с одним человеком легче справиться чем с сотней. По этому власть имущим выгодно иметь тысячи сект, миллионы разных объединений, сотни телевизионных каналов, газет и журналов, потому что разъединение ослабляет волю народа.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от SirEugen
                                Можно пошутить,Артемида? Я знаю,что Вы не обидитесь и не рассердитесь.(Кремень!).
                                Когда я читаю Ваши сообщения,то вижу,как вокруг Вас ходят растленные толпы,какие-то чудовища,педофилы и педозавры.Они дико и развратно орут,насилуют всех без разбора.На улицах,врываются в квартиры и там насилуют.А Вы,как герой из "Зловещих мертвецов",сражаетесь с ними всем,что попадается под руку.
                                я не смотрю про таких "героев", как - "Зловещих мертвецов".
                                муть меня никогда не интересовала, так чтобы еще и фильмы про неё смотреть..
                                велика честь..
                                а Ваши фантазии глупы.
                                попробуйте пошутить так с родителями тех детей, которых изнасиловали педофилы, или с теми - которых изнасиловали, а случаев таких сейчас не мало..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...