Я имел ввиду не на конфессии делиться, а вообще на каждого человека отдельно, чтобы каждый был свободен от другого и имел жизнь в самом себе. И он не будет одинок, потому что каждого объединит любовь между собой. Бог есть - Любовь, и в Боге (в любви) все будут - едины. А верит Богу Которым лично он живёт и движется, и существует, Который в каждом отдельно и един во всех вместе.
Религиия - инструмент контроля сильного над слабым.
Свернуть
X
-
Часть бесконечности = бесконечность.Бесконечность не делится.Значит,если Бог в нас,то мы - боги.Частично познать бесконечность нельзя,только целиком.Или не познать вообще.
Объединение всех в Боге будет означать смерть как индивидуума для каждого человека.Комментарий
-
Бог - бесконечность.Если Его "сократить" и считать конечным,тогда Он автоматически станет объектом физической вселенной и будет иметь положение во времени и пространстве.
Часть бесконечности = бесконечность.Бесконечность не делится.Значит,если Бог в нас,то мы - боги.Частично познать бесконечность нельзя,только целиком.Или не познать вообще.
Объединение всех в Боге будет означать смерть как индивидуума для каждого человека.Комментарий
-
Каждый и так принимает Его "сокращённо", потому что сколько вместил, столько и принял. Каждый из нас имеет частичку Бога. Смерть индивидуума как раз в толпе, а не в Боге. Толпа и Иисуса распяла. Это в толпе, слыша рёв толпы, заражаешься ею, и сам становится толпой, и толпа звереет и не ведает что творит. Тогда уже индивидуальность не каждого в себе и в Боге в своём сердце, а толпа - зверь становится индивидуальностью каждого.
Например,"частичка Бога".Что это такое,какова ее анатомия и функции?Комментарий
-
Значит,если Бога можно "делить" и части Его размещать в пространстве,то он автоматически становится материальным объектом,имеющим размер,массу и т.д.Не удивлен,т.к. встречался с подобным мнением среди верующих - что Бог материален(об этом говорит,кстати,и Библия - гулял в Эдемском саду и т.п.)и находится в каком-то определенном месте Вселенной.Ладно.))
Скажите,какие функции выполняет эта частица,и кто ее контролирует - Бог или человек?
Кстати,такой вопрос - что отвечает за восприятия и мышление,т.е. за личность?Комментарий
-
Религия - это один из способов управления толпой для достижения каких-либо целей. В этом плане она ничем не хуже, чем овчарка, так как служит интересам своего хозяина (главпопа). А, как говорится, "каков поп, таков и приход" и
Соответственно, хороша та религия, носители основ нравственности которой реже всего уличались в безнравственном поведении, нарушении основ морали и нравственности.
Но вот, вы, атеисты, наверное думаете что вы - вне религии?
Нет.
У вас тоже своя религия, которая от мира сего, это зависимости: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская.
Она похлеще той, где люди хоть номинально, хоть слепо, но - пытаются быть верующими Богу.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Значит,если Бога можно "делить" и части Его размещать в пространстве,то он автоматически становится материальным объектом,имеющим размер,массу и т.д.Не удивлен,т.к. встречался с подобным мнением среди верующих - что Бог материален(об этом говорит,кстати,и Библия - гулял в Эдемском саду и т.п.)и находится в каком-то определенном месте Вселенной.Ладно.))
Скажите,какие функции выполняет эта частица,и кто ее контролирует - Бог или человек?
Кстати,такой вопрос - что отвечает за восприятия и мышление,т.е. за личность?Комментарий
-
Viktor.o;2796235
Это наш ум делит Бога, а не Бог Себя, и Он не станет идти на поводу человеческого ума, и согласно уму Себя делить. Он в каждом из нас и Он - Един и не делим.
Каждая Его частичка может быть индивидуальной и одновременно - едина вместе со всеми частичками.
Подобной эклетики я еще не встречал.Полный хаос.Комментарий
-
artemida-zan;2796217
... которая от мира сего, это зависимости: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская.
Она похлеще той, где люди хоть номинально, хоть слепо, но - пытаются быть верующими Богу.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Viktor.o;2796235
Да,но мы индивидуальны,и мы не боги,и одна "частичка" может убивать другую.)) Позвольте спросить,а где же тогда наши личности,"Я" каждого отдельного человека,и что они из себя представляют?
Н-да.То есть Бог един не в трех лицах,а в бесконечном количестве лиц?А у этого Бога есть свое "Я"?
Подобной эклетики я еще не встречал.Полный хаос.
А Троица в каждом из нас, и каждый из нас состоит из неё. Истинное "я", это - душа. А душа - частичка Бога, а Бог имеет в Себе Отца и Сына, и Святого Духа, значит и душа "я" имеет в себе всё это. Ведь Бог нас по Своему образу создавал, значит и имеем Его и всё, из чего Он состоит.Комментарий
-
Viktor.o;2796235
Да,но мы индивидуальны,и мы не боги,и одна "частичка" может убивать другую.)) Позвольте спросить,а где же тогда наши личности,"Я" каждого отдельного человека,и что они из себя представляют?
Н-да.То есть Бог един не в трех лицах,а в бесконечном количестве лиц?А у этого Бога есть свое "Я"?
Подобной эклетики я еще не встречал.Полный хаос.О_оКомментарий
Комментарий