Насколько вменяемы ваши убеждения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13862

А сколько вам надо идивидуальности и свободомыслия, чтобы не перейти грань вменяемости узаконеного человека? Вот у меня есть живой пример не вминяемости человека в пользу своих убеждений. К примеру я пришёл к врачу с аллергией говоря, что когда я очищаюсь в полном посте, то печень очищается и аллергия проходит. На что врачь приводит 10 доводов, что это не медецинский метод и мои посты следствие псих. нарушения и я больше от них заболею чем вылечусь. В то же время он признаёт что таблетки не могут востановить нарушенный обмен веществ, кроме как снизить симптомы и в последствии если не прекратить есть чистый белок, то ситуация усугубиться и тогда и мед. методы станут безполезными. То есть мы пришли к диете - менее экстримальному посту.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Rioter
      Экзорцист

• 22 October 2009
      • 526

Сообщение от Батёк
      А сколько вам надо идивидуальности и свободомыслия, чтобы не перейти грань вменяемости узаконеного человека? Вот у меня есть живой пример не вминяемости человека в пользу своих убеждений. К примеру я пришёл к врачу с аллергией говоря, что когда я очищаюсь в полном посте, то печень очищается и аллергия проходит. На что врачь приводит 10 доводов, что это не медецинский метод и мои посты следствие псих. нарушения и я больше от них заболею чем вылечусь. В то же время он признаёт что таблетки не могут востановить нарушенный обмен веществ, кроме как снизить симптомы и в последствии если не прекратить есть чистый белок, то ситуация усугубиться и тогда и мед. методы станут безполезными. То есть мы пришли к диете - менее экстримальному посту.
      У меня есть около полутора миллиардов примеров - христиане.Они продолжают верить в бога, которого ещё никто и в глаза не видел.

Сколько надо индивидуальности - некорректный вопрос.Вся, какая есть - пусть будет.Маршировать строем удел идиотов.

Но в одном я с вами согласен - если что-то действует - нельзя это оспаривать лишь потому, что оно не укладывается в вашу модель мира, а на практике подавляющее большинство людей поступают именно так.Для них их убеждения важнее Истины.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13862

Как испорченный матерью сын стал Богом.

На вопрос кто ты? Он отвечает а Машиях. Зачем тебе быть а Машияхом? - Чтобы люди вернулись к эмэт, хэмъа вэ цэдэк - правде, милости и справедливости. А если нет, то что? - То их ждёт мишпат - Суд и мака - наказание. - Может одевшись в красные одежды а Машиаха ты хочешь отомстить за то что осудили тебя? - Меня ни кто не может судить кроме Бога. - И всё же раньше ты был обычным челом как и я и звали тебя Аркадий. - У тебя же все равно есть мать? - Да, где-то есть, почему другие видят свет от моего лика, а ты нет? - Наверное, потому-что они не знают, что у тебя есть серый конь Откровения и ты пришёл их Судить?...
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Viktor.o
          Убеждён что всё, что уже вижу, слышу, чувствую, обоняю, осязаю, осознаю, то всё это есть. А что пока не вижу, не слышу, не чувствую, не обоняю, не осязаю, не осознаю, то убеждён, что это пока не вижу, не слышу, не чувствую, не обоняю, не осязаю, не осознаю.
          Из темы "Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога":

Сообщение от Тобос
          Своим чувствам нужно доверять всегда. Научитесь отказаться временно от пяти органов чувств (датчиков) - вот что останется - это и есть Ваши чувства.
          Сообщение от Feuerfrei
          Простите, что вмешиваюсь в ваш замечательный диалог. По этому пункту хотел уточнить. Вы знаете, Тобос, что ваше предложение буквально было реальзовано в экспериментальных условиях лет 50 назад? Сделал это американец Джон Лилли, а установку назвал "сенсорная ванна". Знаете, каков результат эксперимента Лилли? Мозг в отсутсвии информации с "датчиков" - обоняние, осязание, вес тела, зрение, слух) начинает галлюцинировать. Лилли путешествовал на другие планеты, встречался с неведомыми сущностями и пр.

Комментарий

Обработка...